Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

СБП - Система быстрых платежей

Другие банковские услуги
    система быстрых платежей
    10
    205
    43473
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S
      SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/.
      Переводы в Белоруссию по номеру телефона через разработанную Банком России Систему быстрых платежей (СБП) будут доступны с середины 2022 года. Об этом сообщила журналистам директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

"Многие страны на пространстве ЕАЭС так же, как и мы работают над развитием систем быстрых платежей, а кто-то только планирует запускать эти системы. Мы уже на этом этапе прорабатываем возможности взаимодействия. На сегодняшний день одна из ближайших стран, с кем мы осуществляем взаимодействие, - это Белоруссия. Я думаю, что в середине 2022 года такая возможность у наших граждан появится", - сообщила она.

Также Бакина добавила, что, помимо интеграции СБП, регулятор работает над возможность осуществления карточных переводов в Белоруссию. "Второй способ - перевод с карты на карту также у нас запланирован к концу 2022 года", - сообщила она.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • A
        Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Прочел. И у меня родился заголовок для Вашего поста: "Как подружить крысу с тараканом".

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Kamushek
          Kamushek Экосум отредактировано

Сегодня надо было перекинуть баблишко на новую Пользу с Тинькофа - а там СБП у меня не пашет... через чат и техподдержку отправили обращение.

Ну я думаю, раз так - стяну на Пользу... стягиваю - про комисси тишина...
          И когда зачисление проходит - смотрю в Тинькофе комиссия прилетела...

Ну здорово блин...
          Написал в чат в Пользу, говорят в Тинькоф обращайтесь, мы не при делах.
          Думаю - хоть какое-то бы упоминание было, что комиссия может быть по тарифам банка-отправителя. Но нет.
          Знал бы - отправил по номеру счета.

В Тинькофе объяснил ситуацию, оформили заявку - завтра дадут ответ вернут или нет.
          Чёт не очень у меня начинается взаимодействие с Пользой...

Да и в Восточном - ковырялся искал как квартплату оплатить - сайт глючит, грузится по 10 секунд и более, нужных организаций - хрен найдешь. В приложении - еще хуже.
          Как-то мне вообще этот банк не нравится - отстой на отстое.
          Если бы не КБ по ЖКХ - хрен бы с ними дело стал иметь в дальнейшем.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • С
            Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Стягивали с Тинькова Блэк или Алиэкспресс? Лимит в 100.000 рублей за расчетный период в Тинькове не превысили?

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Kamushek
              Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы

с Блэка... там 20 по с2с.. ровно сотку перекидывал - вот и попал.

Обычно хотя бы в меню при перекидывании пишут, что комиссия может браться другим банком - а тут ничего...
              но тут я сам по незнанию лоханулся - на Блэке всего лишь 20 по с2с...
              А ведь думал, что проблем не будет, т.к. не ожидал, что где-то могут быть такие мелкие лимиты.

В крайнем, будет - плата за науку - смотреть везде лимиты перед переводом. НУ и надеяться буду на очередную лояльность Тинькова.

За привычку нужно брать переводить по номеру счета или СБП, но также всегда смотреть лимиты - откуда и куда.

Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)
              Нашел - что единственный лимит по СБП - не более 150к за операцию.

A С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • A
                Alexander Экосум @Kamushek отредактировано Alexander

@kamushek:

Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)

Кто-то здесь уже это уточнял в банке - Сергей или Евгений, кажется. Есть только технические лимиты по СБП - 150 тыс. за операцию и сколько-то миллионов в месяц.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                • С

@kamushek 20.000 рублей, это когда толкаете с Тинькоффа. Если стягивать с Тинькова Блэк, тогда лимит 100.000 рублей. Но в этот лимит входит так же и снятие наличных с Блэк карты в стороних банкоматах.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • Kamushek
                    Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы
                    Я с него 15 только снимал налом. И то это был банкомат Тинькоф.

Странно тогда, в описании карты здесь на форуме вычитал про 20к лимит, а с другой стороны 1 тыс.руб. комиссии с небольшим - это сколько % будет с превышения лимита на 15?
                    А сослались на п.п. 5.1., 5.3., 7.1.
                    https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/deposit-debet-tariff-rules.pdf

Вообще странная история - почитал сейчас эти условия, и мне непонятно, почему пополнение карты с другой карты вдруг приравнялось к снятию наличных.
                    А также непонятно к кому теперь требования выставлять.

С одной стороны - это у ХКб корявое пополнение сделано - видимость, что это с2с и вроде как без комиссий, но по факту - сделано через *опу, что другие банки это видят не как с2с получается и относят так, как это отнес Тинькоф.
                    Т.е. пополнение корявое у одних, а начисление комиссий - у других, к кому теперь предъвы кидать - непонтно.

С Е 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • С

@kamushek В личном кабинете у Тинькоффа можно посмотреть тарифные лимиты, там все видно - сколько уже израсходовано, сколько еще можно потратить.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                      • Е
                        Евгений Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Я вообще стараюсь никогда не стягивать и не толкать. Только СБП или межбанк. Стягивать могу только со Сбера, там это бесплатно. А толкать - никогда и ничем. Вот такие у меня правила, на комиссии никогда не попадал.
                        А далее уже СБП или межбанк, там сразу комиссию видно, потому что откуда деньги уходят, тот банк комиссию и возьмет.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • A
                          Alexander Экосум @Евгений отредактировано

@евгений Я толкаю только из Тинькофф тем, у кого СБП не подключена. В пределах 20 тыс. Раньше еще с Халвы толкал, когда без комиссии было. А стягиванием всего один раз пользовался.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Е
                            Евгений Экосум @Alexander отредактировано

@alexander бесят люди без СБП 😂

Sashik S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                            • Sashik
                              Sashik Экосум @Евгений отредактировано

@евгений 🙄

• S
                                SugarQueen Экосум @Евгений отредактировано

@евгений
                                У кого только сбер, не бесят.
                                Там чтобы подключиться к СБ%, нужно слишком много усилий приложить.
                                А остальные вроде как по умолчанию подключены.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Vic039
                                  Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Одну кнопочку нажать в приложении?

Другое дело, что Сбер не информирует своих клиентов об этом. Многие просто не знают.

S С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • S
                                    SugarQueen Экосум @Vic039 отредактировано SugarQueen

@vic039
                                    Приложениями далеко не все пользуются.
                                    Я специально ставила и потом сносила.
                                    Мне в Сбере сказали, что по другому не получится.
                                    Даже по письменному личному заявлению не подключат.
                                    Хотя я пришла ножками в отделение, чтобы его написать.

Vic039 Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • С
                                      Сергей из Москвы Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 И не все банки еще подключены к СБП. А у многих, кто подключен, СБП работает очень криво (тот же самый Восточный).

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • Vic039
                                        Vic039 Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Ну в Сбере, то, он есть и работает замечательно. Не вижу причин не пользоваться.

• Vic039
                                          Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen А почему не пользоваться приложением? По мне, так это в разы удобнее, чем через браузер.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Sashik
                                            Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

Пользователь @sugarqueen написал в СБП - Система быстрых платежей:

Я специально ставила и потом сносила.

аналогично.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение