Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.
-
@sashik Так она сюда в 46-м переехала, еще совсем молодой.
-
Я в вашем клубе.
Меня подло обманули в детстве, причем дважды.
Начали расти вторым рядом 2 передних зуба.
Доктор сказала, что только посмотрит, и обмотав ватой щипцы, удалила 1 молочный.
А на второй раз раскрыть рот она меня уже развела, сказав что надо помазать дырку от первого.Было не так больно, как обидно.
С тех пор не доверяю стоматологам. -
Надо в названии темы "т.д." поменять на "зубы".
Тогда весь офтоп резко станет по теме. -
@sugarqueen скажите спасибо, что на третий не развели)))
Сказали бы: я тебе даю конфетку для зубов))) -
Пользователь @vic039 написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
Надо в названии темы "т.д." поменять на "зубы".
уточнение: "и оставшиеся зубы")))))
-
@sashik Почему только оставшиеся?
Мне и почившие дороги, я их с нежностью вспоминаю. При чем, чем их больше становится, тем нежнее. -
@vic039 держите в шкатулке?)
-
А вообще, вот, я подсела на эти выпуски "что бесит....."
https://www.youtube.com/watch?v=EpyZyd-i1Fc
Идут недолго, минут 15. Местами забавно, смешно, грустно, стыдно (за себя))))
-
@sashik Не, сразу раздарил, ничего себе не оставил. )))
-
В детстве (было 12-13 лет) мне вдруг показалось, что у меня качается коренной зуб. Пошёл к стоматологу в поликлинику. В итоге выяснилось, что это качается у меня молочный зуб. Не спросив моего мнения, стоматологиня вырвала его и ещё два... В следующий раз я пошёл к стоматологу только в 24 года.
Говорят, что в Питере очень плохая вода, поэтому зубы могу сильно испортиться, если туда вдруг переехать. Не знаю, правда ли...
В 2019 или 2020-м году в Германии был съезд стоматологов, на котором решили, что зубы мудрости нужны всем удалять, так как они мешают гигиене и эстетике (находятся далеко, люди их не чистят, что приводит к кариесу и т.д.). Но это не значит, что нужно бежать и удалять свои коренные зубы, если с ними всё ок, то пусть ещё поживут
-
Только поговорили про зубные пасты, сегодня от одной сети приходит персональная скидка 50% на Сплат Сенситив.
-
Нас мониторят
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал:
Говорят, что в Питере очень плохая вода, поэтому зубы могу сильно испортиться, если туда вдруг переехать. Не знаю, правда ли...
Я вас умоляю..А где она хорошая?)
Мне кажется, что тут еще очень сильно (даже первостепенно) влияет генетика. У меня соседке за 75 - зубы свои. Свои, Карл!
Но она и следит.А бывает, что у некоторых в 50 уже все. И не обязательно курить для этого.
Генетика + питание нормальное.
Не думаю, что все питерцы беззубые)Пользователь @дмитрий-максимов написал :
В детстве (было 12-13 лет) мне вдруг показалось, что у меня качается коренной зуб. Пошёл к стоматологу в поликлинику.
Сами напросились)))
А вообще печально, что для людей 30-50 стоматология ассоциируется только с карательной.Вот почему у слонов зубы растут всю жизнь, а у нас - нет?(
-
@vic039 заказали на весь форум?)))
-
@sashik Ага, думаете там полные идиоты сидят - 1 штука в день, и выдают при личном посещении. Дай бог пару раз за неделю, пока акция действует, в тот магазин попасть.
-
Любителям Сплат - кэшбэк.
Акция в Летишопс с чеками. -
Вернемся к нашей "любимой" теме)
Именно на али мне впервые попалась пару лет назад вот такая нить.Оказалось, что это намного удобнее обычной нити.
-
@sashik Сколько там штук и сколько стоят? У R.O.C.S. типа таких были, но лишь однажды видел в продаже. Удобнее нити, конечно.
А лучше всего ирригатор, он лучше всякой нити, но очень хлопотно с ним...
-
@дмитрий-максимов
слева мешочек, это был "подарок" к самой бессмысленной покупке - капе для исправления прикуса)
30 штук там.Справа - набор из 50 штук. Он стоил 372 рубля (а мне с купоном вышел в 55), а сейчас прошла по ссылке, вообще за 767. Ну это космос, конечно (продавец задрал цену, ибо 1 пачка у него 767, а 6 пачек 1228 руб).
Они мне уже как-то встречались в обычном магазине. И стоили недорого. Рублей 50 (не эти фирмы, конечно).
Но только в 1 магазине попадались.Очень удобные. С нитью надо приспосабливаться, потом можно уголки рта травмировать (если не приспособишься))), а вот с такой штучкой сплошной комфорт.
На озоне сейчас посмотрела, похожие от 180 руб начинаются за 50 штук.
А вот точно такая, как справа 645 за 6 пачек (300 штук). -
Мои любимые Watsons. Мятные.
Но последнее время в фаворе черные, угольные.
Покупаю на ебей с доставкой из Таиланда. Но и на али попадаются. Главное, не нарваться на подделку.