Мебель для работы из дома
-
-
-
Покеристы, которые сидят за ПК по 8-10+ часов ежедневно, прикалываются по "Маркусу" из "Икеа", что выше упоминали. Даже те, кто может купить кресло за 30-40к+, предпочитают "Маркус".
Несмотря на сидячий образ жизни и отсутствие спорта, те покеристы, кто имеют "Маркус", редко жалуются на боли в спине... Так что покеристы рекомендуют
У меня с недавнего времени ЭРВФЬЕЛЛЕТ. Отличается от "Маркуса" регулируемой поддержкой головы и "штукой" для спины.
Лучше это кресло "Маркуса" или нет, не скажу, так как "Маркусом" не пользовался. До этого 10 лет сидел на креслах "ОЛДФИН".
Вообще кресло полностью устраивает. Как в плане долгих посиделок, я не знаю, так как работаю то стоя, то сидя + делаю перерывы. Но в целом должно быть лучше обычного стала за счёт того, что держит спину и шею.
В будущем хочу разориться и купить стол с регулируемой высотой, чтобы можно было работать стоя-сидя.
P.S.: В последнее время идёт бум на работу исключительно стоя, но врачи не рекомендую впадать в такие крайности из-за риска развития варикоза. Поэтому нужно чередовать сидя-стоя.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Мебель для работы из дома:
В последнее время идёт бум на работу исключительно стоя, но врачи не рекомендую впадать в такие крайности из-за риска развития варикоза. Поэтому нужно чередовать сидя-стоя.
Да, чередовать геморрой-варикоз))))
Простите, не сдержалась))))
А по поводу кресла, как на фото. Оно же высокое, т.е. для тех, кто невысокого роста - поддержки шеи не будет. Мне еще понравилось Самурай, но вот опять же, как-то оно рассчитано на высоких людей.
-
-
@дмитрий-максимов крутое! Легкое, удобное, дышит! Влюбилась в него
-
Пользователь @sashik написал в Мебель для работы из дома:
Да, чередовать геморрой-варикоз))))
Всё должно быть сбалансировано
А по поводу кресла, как на фото. Оно же высокое, т.е. для тех, кто невысокого роста - поддержки шеи не будет.
Вообще должно быть нормально, но, на всякий случай, протестирую на жене и отпишусь.
-
Пока точно могу сказать, что большая попа для этого кресла не проблема... Сидушка у него просто огромная!
-
Вот он, самурай)
Помню еще, что в одном местном инет-магазине оно стояло с ошибочным ценником в 1500 рублей.
Обычно к нему сидушка столько стоит.
А я взяла и не оформила, а позвонила и уточнила.. -
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Мебель для работы из дома:
Всё должно быть сбалансировано
да, немножко здесь, немножко там.
Еще от монитора зрение посадим, а от мышки - запястья.
Чтоб всем частям тела досталось) -
@sashik Про мониторы, считаю, это всё "утка". Чисто электроника не может ухудшить зрение, а вот в совокупности с другими фактора способна (плохая наследственность, плохое освещение, стресс, плохое питание и т.д.)
У меня ПК с 6 лет, то есть общий стаж у меня 27 лет. Сначала это были игры, потом работа + игра, потом чисто работа. В день по 6-8 часов проводил-провожу за монитором.
В итоге, сейчас левый глаз - 100%, правый - 80%. Так с рождения. Ничего не поменялось. Хотя представьте себе, какие были по качестве и безопасности мониторы 27 лет. Я уже давно должен был ослепнуть
-
@sashik А что за производитель?
-
@дмитрий-максимов производитель Metta
Дорогие. даже не знаю, оправдана ли такая стоимость.
Но симпатичные)А так есть и в других магазинах. Даже больше, чем выше представлено.
Самурай.рус к примеру. -
@sashik Похожи на "Икеевские", теперь понятно, откуда шведы "слизали" дизайн [офтоп: за последний год понял, что "Икеа" не стесняется и копирует дизайны у узкоспециализированных компаний].
Вряд ли эти кресла существенно лучше икеевских, тогда как разница в цене существенная 7-10к+.
-
@дмитрий-максимов на метте есть даже конфигуратор кресел. Однако)
Все можно под себя сделать.Посидела, поигралась, на почти 18 штук насобирала)))
-
@sashik Выглядят они, конечно, лучше "Икеевских". Но 20к за кресло - слишком. 15к - много, а уже 20ка...
-
@дмитрий-максимов полностью соглашусь.
Меня жаба душит 10-ку отдать за то металлическое, без колес, о котором выше писала.
А 15 и выше тем более.Даже не столько жаба душит, сколько здравый смысл останавливает.
-
Но в целом я расстроился, конечно. 15к за копию - слишком много. Оборзевшая "Икеа".
-
@дмитрий-максимов да тут и не понять, кто у кого стырил идею.
-
@дмитрий-максимов Так может это не копия, а перемаркированный оригинал?
Например, ходит устойчивый слух, что икеевские аккумуляторы lada, это перемаркированный eneloop.
То же самое по ножам, была у них серия, которая на 100% повторяла ножи одного именитого производителя, только в 3 раза дешевле. Названий уже не помню, но, по моему, на ганс сравнивали, разницы не нашли, а там ребята в этом плане грамотные.