Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Акция на 27 ноября от банка:
27 ноября мы отмечаем День без покупок -
@sashik А у меня целых 17 рублей по одной карте ))
А по другой ничего не дали, я в тот день на Алиэкспрессе закупался ( -
@сергей-из-москвы короче мне на леску хватило, и еще 1 рубль 88 копеек осталось. Еще пошикуем)
А вам вообще...много отсыпали)))) целый сундук золота)
Интересно, как у них расчеты велись.
-
@sashik Тоже мне, деятели. Свой день без покупок, аккурат, на ЧП ввели, когда весь народ закупался. Чего, спрашивается, добиться этим хотели?
-
@vic039 ну я как бы с этой карты редко плачу, поэтому день спокойно пережила без покупок. Могла и целую неделю) И даже месяц, но не за 2 рубля)))
-
@sashik Я с нее плачу всегда, когда нет акций по другим картам. Хоть 1% условного кэшбэка.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
уже есть 15% на все супермаркеты
Подскажите, пожалуйста, откуда такая щедрость? Я тут нацелился на 3% от карты СКБ банка, а где-то аж 15 есть))
-
-
@сергей-из-москвы Понятно, жаль, конечно, что нельзя взять. утешением мне служит, что, скорее всего, в нашем городе юнион пэй не принимается.
-
@виктор-1 Их сейчас принимают почти везде, даже в поселковых магазинчиках, так как там (в этих магазинчиках) эквайринг, в основном, от Сбербанка, а Сбербанк отлично работает с UP.
-
@сергей-из-москвы Заметил, что по Тинькову идёт акция на Алиэкспрессе 5% до 31 декабря на одну покупку (в пределах 200 бонусов) В связи с этим возник вопрос. Подскажите, пожалуйста, если платить Тиньков Блэк в долларах, то это будет дешевле, чем в рублях?
-
@виктор-1 Уточните. Вы имеете ввиду: оформлять заказ в долларах, а платить рублевой Black? Или долларовой Black?
-
@alexander Александр, оформил я её как рублёвую Блэк, но потом открыл долларовый счёт и выпустил дополнительную виртуальную карту, к которой привязал этот счёт. Всё это вы сами мне помогали делать не так давно)) (по моему в лайфхаке № 10) Если я выберу сейчас оплату в долларах, то там ведь должна произойти конвертация как в карте ОЗОН? Если да, то будет ли это выгоднее, чем просто платить рублями?
-
@виктор-1 Если оформляете заказ в долларах и карта в момент оплаты привязана к долларовому счету, то конвертации не будет. Выгодность такой покупки зависит от того, откуда у Вас эти доллары - почем купили или почем собирались продавать. Сравнивать надо с курсом Али, который сегодня 75,72.
Если заказ в долларах, а карта в момент оплаты привязана к рублевому счету, то будет выгоднее, но не намного, менее выгодно, чем платить Озоновской картой. Курс Тинькова посередине между биржевым (который у Озона) и Алиэкспрессовским.
-
@alexander Вот спасибо. Долларов нету, не стал покупать пока, поскольку они почти не упали в цене с тех пор) Буду оплачивать в долларах с рублёвого счёта, хоть какая-то выгода, главную выгоду собираюсь получить с 5% кэшбэка, обещанного по акции Тинькова. Кстати, вы случайно не в курсе можно ли оплачивать долларами с карточки УБРиРа "My life"? (на которой теперь 5% кэшбэка на интернет покупки). А если да, то какой у неё курс по отношению к курсу Алиэкспресс? Если что, то буду выяснять опытным путём))
-
-
@alexander Вроде нормальные там условия, вот собираюсь заказать, спрошу.
-
@виктор-1 Спрашивайте про "курс конвертации при оплате покупок в валюте, отличной от валюты карты" и "наличие и размер комиссии за трансграничные операции".
-
@виктор-1 В УБРиРе курс, примерно, как у Тинькова, где-то на 1% лучше Алишного. Так что там так же выгоднее оплачивать заказы, номинированные в долларах. Но при такой схеме есть подводные камни, если будет возврат денег (не отправят заказ или по спору). В этом случае возврат так же будет в долларах, но уже по курсу покупки банки. Таким образом в случае возврата можно на ровном месте потерять около 5% только на конвертации.
Поэтому все таки выгоднее поменять рубли на доллары в Тинькове с комиссией 1%, и затем оплачивать в долларах с долларового счета. В случае отмены заказа вернутся так же доллары.
Или (ещё выгоднее): привязываем карту УБРиРа или Тинькова (рублевую) к Юмани и затем в АлиЭкспрессе выбираем оплата Юмани. Оплата в этом случае будет в рублях по завышенному курсу АлиЭкспресса, но зато мы получим 5% кэшбэка от банка и ещё 5% баллами от Юмани, что с лихвой компенсирует потери от повышенного курса АлиЭкспресса. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Юмани
Не берет доп.комиссию за трансграничные операции?