Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
@сергей-из-москвы Благодарю, я тут стал в интернете искать и начал уже регистрироваться и тут ваше сообщение))
-
Новость на сайте банка:
Тинькофф пересматривает условия программы лояльности Tinkoff Black. С 1 февраля 2022 года кэшбэк в 1% на все покупки переходит в отдельную дополнительную категорию, которая будет предлагаться клиентам на выбор каждый месяц.
При этом число категорий, по которым можно получить повышенный кэшбэк, увеличивается. Держатели карт Tinkoff Black и Tinkoff Black Metal теперь смогут выбрать 4 из 7 предложенных категорий (ранее на выбор предлагалось 3 из 6 категорий). С подпиской Tinkoff Prо, а также для клиентов Tinkoff Premium и Tinkoff Private число предложенных категорий увеличивается до 8.
Теперь клиенты могут выбирать — получать повышенный кэшбэк в большем количестве категорий (в 4 категориях) или в 3 категориях и 1% на остальные покупки, совершенные за месяц.Многие пользователи почему-то решили, что это ухудшение условий правил лояльности банка. А по мне так, наоборот, улучшение. Так как за 1% кэшбэка у меня покупок, практически нет, а дополнительная 5% категория в хозяйстве может пригодиться Но по большому счету для большинства пользователей ничего не изменится, так как даже 3 повышенные категории редко удается использовать, так что можно без всякого ущерба всегда заранее выбирать 1% на все, а остальные категории по мере необходимости.
-
Так как за 1% кэшбэка у меня покупок, практически нет, а дополнительная 5% категория в хозяйстве может пригодиться
Аналогично. Поддерживаю мнение.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Многие пользователи почему-то решили, что это ухудшение условий правил лояльности банка. А по мне так, наоборот, улучшение.
В теории да, но на практике не припомню чтобы мне не хватило 3х категорий. Обычно 1-2 интересные.
Ухудшение тут в том смысле что этот 1%, как я понимаю, надо каждый месяц заходить и подключать.
-
@денис-макаров Да, особо ленивые или забывчивые, действительно, забывают, что надо каждый месяц выбирать новые категории. И получают только 1% со всех покупок. А потом жалуются, что Тинькофф им никогда супермаркеты не предлагает. Хотя по факту просто забывают активировать.
Мне, например, опять сразу по 2 аккаунтам супермаркеты выпали (по одному из них уже третий месяц подряд). Да и из остальных категорий какой нибудь студент, живущий отдельно, спокойно может выбрать 4-5 полезных для него категорий.
-
али под какую либо категорию подходит кроме 1%?
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Мне, например, опять сразу по 2 аккаунтам супермаркеты выпали
За более, чем 8 лет пользования картой, ни разу супермаркеты не выпали. И платил ей в супермаркетах, и не платил, без разницы.
Пару раз выпадало 3% в Пятерках, и, самое жирное, когда еще на 3 месяца категории выбирались, 2 раза подряд топливо было. Все остальное время фигня разная, в лучше случае, аптеки и спорттовары. -
@vic039 тоже ни разу не выпадали. Правда карта у меня 11 месяцев. но тем не менее.
-
@vic039 А мне с топливом, наоборот, не везет. За несколько лет только пару раз было.
-
@сергей-из-москвы а у меня по топливу сбер 10% дает, правда в пределах 10 килорублей. Так вот я из топлива только пиво покупаю и то редко, поэтому сбер так и ходит не доеный
-
@денис-макаров А я МКБ уже шестой месяц подряд дою с 15% кэшбэком на топливо Но эта акция у них в этом месяце кончается, если не продлят, то придется искать замену.
-
@сергей-из-москвы кстати, у меня в сбере тоже 15% и постоянно, там же игры еще есть. Надо с кем-нибудь поменяться
-
Пользователь @hoki написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
али под какую либо категорию подходит кроме 1%?
Тинькофф Black только 1% на Али. Но можно получить кредитную Тинькофф Алиэкспресс, по ней уже постоянно будет 3% на Али.
-
Всё-таки, у меня стойкое ощущение, что категории, которыми пользуешься, исключаются из выбора. Аптеки несколько месяцев выбирал, но не пользовался. Стоило один раз воспользоваться в этом месяце, и как ветром сдуло. То же самое со спорттоварами, домом и ремонтом, зоотоварами, автоуслугами... один-два раза воспользовался, и больше не предлагает. Зато цветы, книги, каршеринг стабильно из месяца в месяц, как приклеенные.
-
@vic039 у меня было наоборот.
Купила билеты ж/д -> дали в след. месяце на ж/д билеты. Купила в след месяце билеты на обратную дорогу -> в третьем месяце снова билеты дали.
Так раза 3.Но так только на билеты) По остальным категориям затрудняюсь сказать, т.к. почти не пользуюсь этой картой.
-
@sashik У меня так с Пятерочкой было, тоже 2 или 3 месяца подряд выпадало. Все время активно пользовался, хоть и 3% по этой категории.
Все, с тех пор больше не видел. -
@vic039 совсем не исключаются, но конечно вечно одни и те же выпадать не будут. А так, бывали и супермаркеты два месяца подряд, неоднократно.
-
У меня спорттовары чуть не каждый месяц, и покупаю я их тоже каждый месяц - никуда не девается.
Аптеки тоже каждый месяц практически.
Пятерка - уже реже, через месяц-два-три.Остальным не особо пользуюсь, разве что тренажерный зал и растяжка в танцевальной школе под Развлечения попадает.
Но мне эта категория раза 3 за год выпадала.ЖД билеты тоже частенько, хотя месяца 3 уже не езжу.
-
@kamushek Получается, что это я такой "счастливый". ((( Оцениваю предложенные категории 1 звездой, за месяц ни одной покупки в категориях с повышенным кэшбэком, как результат - на следующий месяц предлагают практически те же, может 1-2 изменят на подобную же фигню.
Развлечения часто выпадают, только использовать их негде. А спорттовары пару раз были, один раз только воспользовался, и все. -
у нас в семье
3 тинькова - всегда аптеки, часто одежда, иногда дом-ремонт и суперы
1 польза - всегда кафе и столовки
открытие - 3% на всё
сбер - 20% транспорт, подписка прайм+ сбермаркет 5% и АЗС 10%.
Средний кешбэк в месяц 4%. Более чем устраивает