Внезапные левые треки от "зловещего" продавца штор с высоким рейтингом (очень нужна помощь советом).
-
@sugarqueen Хорошая идея) Завтра напишу (сейчас уже глубокая ночь), может ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует)
-
@виктор-1 Лучше, конечно, добиться от продавца повторной отправки, что бы не потерять скидки и хороший купон. Только попросите продавца продлить срок защиты заказа, так как система может автоматом сократить этот срок до 3 дней после "получения" заказа. Если же он не сможет или не захочет продлевать срок защиты, тогда уже лучше не рисковать и открывать спор как только заказ перейдет в статус "получен".
-
@сергей-из-москвы добиться отправки. Если он в первый раз дал левый трек - думаете повторно отправит? Сомневаюсь.
-
@sashik Смотря по какой причине дал левый трек. Может просто перепутал заказы, может тогда шторы закончились, а сейчас есть в наличии, причины могут быть разными.
-
Я думаю, спор открывать однозначно и смотреть, как прод крутиться будет. Спор может и не открыться на автомате, будет упираться, что получено, тогда через оператора. По спору, скорее всего будет invalid и 3-5 дней на ответ, вот тут снова общаться с техподдержкой, чтобы они забили рассмотрение спора человеком (роботу по фигу, куда приехало). Можно в спор приложить карту с флажками, куда ехало, куда приехало (мне помогало).
Если прод предложит повторную отправку, надо будет озаботится отдельным заказом (по уму, Вы повторяете заказ, ставите в ожидание оплаты и прод сбрасывает цену до цены старого заказа), по старому, я думаю, сроки уже закончились доставкой. Если так, то по спору он должен согласиться на возврат. Возможен вариант с новым заказом за 1-10 центов, но деньги по старому придется оставлять продавцу, а это как-то несерьезно.
Хотя, все же, я думаю, продавец все это сделал намеренно и повторной отправки не будет и будет тупо возврат. -
@андрей так сразу и открывать через оператора.
-
@sashik Можно и так, но все равно самому весь материал в спор добавлять.
Все же, насколько бы ни был высок рейтинг продавца, они без зазрения совести идут на обман, если сделка им не выгодна. -
@андрей Друзья, благодарю Вас всех)) Если что, то это будет мой первый спор и я плохо представляю какие можно представить доказательства. 1) Карту с флажками. 2) Скрин отслеживания с моим адресом и чтобы на нём было написано, что посылка приехала в Москву. Где-то я читал, что такой скрин только с определённого сайта примут? Что-то ещё?
-
@виктор-1 Сроки до закрытия старых заказов ещё не закончились, вероятно, ждут моего подтверждения. По первому - 53 дня, по второму (якобы "доставленному") 65 дней (если я про те сроки говорю).
-
@виктор-1 Скрин вот этот https://t.17track.net/en#nums=LC677179783CN
в верхней строчке можете красным в paint Москву и индекс подчеркнуть.
Карту почтовых отделений сами найдете.
Удачи!
По срокам не обольщайтесь - Али в последнее время после получения посылки от сроков оставляет 5 дней. -
Друзья, попробовал договориться. Вот такой у нас диалог состоялся. Что думаете?
-
@виктор-1 Еще бы я переводил с листа... Я так понял, что прод клянется-божится, что во второй посылке идет всё. В принципе, такое бывает... НО. Главная заповедь покупателя на Алиэкспресс - китайцу нельзя верить. Никогда. Даже если очень хочется. Так что по первой посылке открывать спор и просить отложить рассмотрение до прибытия второй посылки. Вторую посылку - фото на весах, видео распаковки (если придет, конечно).
Ежели приедет - ну бывают честные продавцы на Али... иногда... -
@андрей так может просто срок продлить, или уже срок доставки истек?
-
@sashik Так первый трек уже доставился, 5 дней и заказ закроется. 15 дней на открытие спора. Итого 20 дней. Сильно не разбежишься...
-
@андрей Андрей, благодарю за участие)) Да, китаец сразу признал ошибку и говорит, что правильный номер отслеживания это от первой посылки и на обоих посылках он одинаковый. На всякий случай вот перевод двух последних моих постов:
Как такое может быть, если одна посылка мне отправлена почти на 3 недели позже первой?
Дорогой друг, можете ли вы как-то изменить неправильный номер отслеживания для заказа №: 5010886969315929, потому что, если ничего не будет сделано, система будет считать, что я получил этот заказ, хотя я его не получил.
Прочитанные
17:44
Я же:
Будем честны. Возможно, одна или обе шторы мне почему-то не прислали (пусть причина останется в секрете). Давайте, я отменю заказ с неправильным номером для отслеживания (всё равно я не получил его), а вы отправите мне недостающее количество штор с другим заказом, за деньги, которые мне вернут в результате отмены заказа с неправильным номером отслеживания.Я так понимаю отменить заказ всё равно можно только через спор? Когда я писал, то я почему-то об этом не подумал)
-
@sashik Да, Андрей прав, заказ пока не закрылся, но уже написали, что он получен адресатом (незнакомым мне человеком в Москвке). Получен 19, то есть закроется, наверное, 24. Можно ли его продлить, наверное, нет, раз он "получен".
-
@андрей Как я понимаю, даже если система сократит срок защиты до 5 дней, то продавец потом все равно может увеличить этот срок до максимальных 90 дней. Если же он не увеличит, то ему же хуже, тогда однозначно спор, что бы не рисковать.
-
@сергей-из-москвы Ага, значит завтра мне нужно попросить продавца увеличить срок защиты товара. Стыдно признаться, но я не знаю, что это за срок такой. Это тоже самое, что срок до закрытия заказа или это срок, даваемый на открытие спора? И как узнать, что продавец его увеличил? А для спора я приготовил следующие доказательства
-
-
Пользователь @виктор-1 написал в Внезапные левые треки от "зловещего" продавца штор с высоким рейтингом (очень нужна помощь советом).:
Это тоже самое, что срок до закрытия заказа
Да