[Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан)
-
Короче,почитал правила:
Возможно,чтобы засчитывались все товары, в т.ч. и копеечные лоты без купонов, нужно выдерживать промежуток в 24 часа. Т.е. купил сегодня в 13.00,завтра например в 14.00, послезавтра в 15.00 и т. д. Ну и желательно не через 24, а через 25 часов с копейками, мало ли там что у них с часами). Я сейчас повспоминал, и вроде у меня так и было, что проходило между покупками не менее 24 часов. И вот поэтому может и засчитывались мои 40 центовые рыболовецкие товары, про которые тут удивлялись что как бы и не должны были идти в зачёт такие.
Хотя помнится, что раньше вроде до возобновления квестов кто-то писал, что покупал почти сразу 2 товара: перед полуночью и сразу после полуночи, как сменяются сутки, и все ок было. Может щас подкорректировали. -
@pasha сомнительно. У меня совсем недавно проходили 2 товара подряд с разницей минуты в 3.
-
кто-то писал, что покупал почти сразу 2 товара: перед полуночью и сразу после полуночи
Я так не раз делал. Сегодня еще раз проделаю.
-
@alexander отпишитесь,пройдет ли
Ещё есть какой-то мутный пункт лично для меня. Может и он как-то к квестам относится.
-
@pasha Все работает, как и раньше:
-
@alexander авоська куплена в надежде, что отправит, или наоборот?)
-
@pasha Нельзя так серьезно относится к тому, что пишут китайцы. Если в правилах не перепутали баллы с монетами, купон со скидкой и летнюю распродажу с новогодней, то это уже ОЧЕНЬ хорошо написанные правила
Классический пример - статус, который вылезает через 10 дней, если прод дал трек, а заказ не отправил - 3 слова, 2 ошибки - "Заказ отменен продавцом". Не заказ, а перевозка, не продавцом, а почтой. Следует читать: "Почта отменила перевозку, т.к. посылка на нее не поступила в установленный срок". Заказ при этом не закрывается.
-
@alexander авоська куплена в надежде, что отправит, или наоборот?)
А почему бы ему не отправить?
Хотя, недавно аналогичную, только большую авоську, заказанную за $0,37 после купона 1/1 прод (Good Price Dropshipping Store / 5119092) зажал. Просил отменить, писал, что кончились. Я не стал, т.к. никакой халявы не было. Ее обычная цена у других - $0,8-1,0. А тут с купоном. Прод прислал какое-то стальное колечко и еще пытался в споре пререкаться. Видать, правда кончились. И так бывает...
-
@alexander ну поглядим. Тоже про нее думала, купон вроде еще не сдох. Да и квест надо закрыть третьей покупкой как раз.
Второй было кольцо. -
@sashik Мой купон на авоську должен был сдохнуть к утру, в 11:34. Проверьте срок Вашего.
-
@alexander у меня до 10.37 (мск) и 11.31 (мск).
-
как победить то что заказы с купоном 1000/2000 закрывает? накопил, обменял, а использовать не могу
-
@ivan Точного рецепта никто не знают, иногда советуют сделать несколько покупок с мелкими купонами или совсем без купонов, может потом и пропустит.
А есть предположение за что блокирнули? Аккаунт один или несколько? VPN используете? Тестовые товары под квест покупали? Были ли отмены заказов под квест? -
@ivan Я бы посоветовал попробовать покупать каждый раз другие товары, по одному в заказе и со значительным превышением лимита купона. Если закрывает все подряд - наехать на поддержку, потребовать компенсировать купон, так как получен по всем правилам Али, но в "нерабочем состоянии".
-
Пользователь @alexander написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
@андрей А что скажете про бурное обсуждение выше о том, что одни и те же товары, купленные с интервалом в пару минут, у людей на одних аккаунтах квест закрывают, а на других нет. У Вас такое было?
Самое смешное - не было. Ни разу. Если какая-нибудь хренька закрывает квест, то продолжается это на всех задействованных аккаунтах
Я думаю это вариант перекошенности аккаунта. Вообще впечатление, что к каждому аккаунту предъявляется какой-то свой набор правил (или в период ввода нового правила что-то где-то переглюкивает). -
@sashik, мы купоны на авоськи ещё отоварили 02/02 на двух акках. Уже успели и трэки получить. Грузы уже переданы магистральщикам.
-
Некоторые мои размышления по баллам за задания...
Неоднократно замечено, что один и тот-же товар проходящий под квест, через некоторое время может уже не сработать (при прочих равных условиях). Чаще всего это происходит с популярными товарами с большими скидками, на которые очень много заказов. Такие обычно где-то уже на 2-3 день перестают срабатывать (причем у всех сразу). Если этот товар с низкой ценой, но не очень популярный (несколько заказов в неделю), то он может продолжать срабатывать под квест очень долгое время.Отсюда вывод, что программа считывает цену не онлайн с сайта, а с некоторого другого сервера с ценами (наподобие сервисов AliPrice, AliTools, Alihelper, Backit и т.п.). Или может даже использует некий собственный отдельный сервер, причем цена за лот меняется только при достижении определенного количества заказов за этот лот (возможно, что среднеарифметическая цена 100 покупок).
Допустим купили подряд 100 колечек за 1 цент, цена этого лота зафиксировалась как 0.01$, квесты перестали закрываться. Затем скидка пропала, 100 последующих заказов уже по нормальной цене около доллара, этот сервер зафиксировал цену доллар с небольшим и лот снова стал проходить под квест. Причем по моим субъективным предположением, цена отсечки скорее всего 0.99$ (но может быть и другой).
Для примера, график цены взятый с AliPrice, где,например, видно, что 2 января цена на кольцо от FDLK была как 1.11$, так и 0.78$. Т.е. в течение одного дня это кольцо могло как закрывать квест, так и нет.
Таким образом, что бы полностью разобраться с логикой срабатывания лотов под квест, надо сначала разобраться с логикой работы всех этих сайтов по отслеживанию цен.
-
@сергей-из-москвы Любопытная теория, но слишком мудреная, на мой взгляд.
-
@сергей-из-москвы это слишком сложно, зачем им другие апи. Тем более для пары стран СНГ пусть и важный кусок пирога. Они всё берут из своего. Раньше некоторые товары которые были сильно дороже 400р не закрывали этот квест. Скорее всего цена и берётся та что стоит на лоте до всех скидок потом что все скидки они индивидуальны и слишком сложно брать с других мест. А перестаёт работать скорее всего потому что возможно есть бан на такие товары. Что и мы и продавцы себе статистику не качали слишком сильно и нагло.
-
Пользователь @илья-косцов написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
это слишком сложно, зачем им другие апи.
Мы этого не знаем, может для них это оказалось проще.
Они всё берут из своего.
Вполне возможно, но все равно это или отдельная база, или отдельный сервер (как и для начисления кэшбэка).
товары которые были сильно дороже 400р не закрывали этот квест.
Это только подтверждает тот факт, что это отдельный сервер и он просто висел в этот момент времени.
Скорее всего цена и берётся та что стоит на лоте до всех скидок потом что все скидки они индивидуальны
Это уже давно опровергнуто тем фактом, что один и тот-же товар с одними и теми же скидками может закрывать квест, а затем - нет.
и слишком сложно брать с других мест
Абсолютно ничего сложного. В коде программы просто поменяли ссылку с aliexpress.com на другой сервер.
А перестаёт работать скорее всего потому что возможно есть бан на такие товары
А вот это, действительно, сложно. Кто будет ставить бан? Неужели операторы в ручном режиме, читая наш форум? А если робот, то по каким критериям? И почему после некоторого времени этот бан пропадает и товар снова начинает срабатывать под квест?