Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Google с 5 мая запретил разработчикам в России загружать и обновлять платные приложения в Google Play
-
Из последних санкционных новостей:
Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транссексуалов.
Это не шутка. Это такие у них санкции. -
Пользователь @olk написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Это не шутка. Это такие у них санкции.
а можно ссылку где моно прочесть что это как санкцию ввели?
-
@Hoki да везде пишут. Через яндекс легко находится.
Или вы про какой-то официальный источник? -
@Sashik то что подаётся нынче рф сми сильно пропагандировано.
судя по новостям в последние месяцы в рф идет чистка.
в частности организаций LGBTQIA+. закрывают и тд.
всё на законных оснований в соответствии с законами и конституцией рф.
"свободные сми" ещё до этого поставили в условиях что те позакрывались.
так что это не санкции от LGBTQIA+, а заявление что они не могут существовать в правовом поле на территории рф.* ~10-15 минут исследований что бы прийти к этому
ещё из интересного можно наблюдать много сообщений о сменах собственников/владельцев бизнесов в рф.
-
Насчёт ухода и приостановки деятельности производителей электроники и не только:
Одна из основных причин которые почему то обычно не упоминается является снижение производства продукции(новая волна коронавируса в китае и локдауны там, нарушение логистики, изменение цен на ресурсы и платёжеспособность населения)
И в связи со снижением поставок готовой продукции а так же рисков с рф рынком для них стало такие решения(уход/приостановка и тд.) нетрудными.
Объемы и так упали, а перестав поставлять в рф объемы в др. направлениях не так упали. -
6 мая Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта из 56 категорий.
Но продукты питания, алкоголь и табак пока не могут войти в перечень товаров для параллельного импорта, поскольку Минсельхоз выступает против из-за опасений роста контрафакта. -
Не знаю подходит ли это под санкции, но у нас 9 мая, с 12 часов до 15 запрещено торговать алкоголем.
-
@irmated странно, обычно вечером нельзя)
-
@Sashik Я вообще не поняла этого прикола, ладно целый день, но всего три часа.
-
@irmated наверное чтоб к параду случайно не присоединились)
-
@Sashik Нет. Это про "бессмертный полк", я думаю. Мне в Вотсап присылали "приглашение" где-то неделю назад. Не знаю, фейк или нет. Почему-то в Нижний Новгород, хотя я в Москве. Предлагаемый гонорар за участие подозрительно напоминает стоимость бутылки.
-
@Alexander Приняли предложение? И город посмотреть и вообще. Я тут недалеко живу от НН, но мне такие предложения не поступали.
-
@irmated Нее, я за деньги не продаюсь. Лучше как-нибудь просто так в Нижний выберусь. А то, что Вы рядом, я уже увидел. Вы же вчера всех приглашали
-
@Alexander только вот пин-код от карточки не оставила(((
-
«Ведомости» узнали о сокращениях до 40% персонала маркетплейса «AliExpress Россия»
-
Пользователь @Serg0 написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
«Ведомости» узнали о сокращениях до 40% персонала маркетплейса «AliExpress Россия»
-
Маркетплейсы Ozon, «Яндекс.Маркет» и Wildberries разрешили продавать товары из списка для параллельного импорта. Такое решение маркетплейсы приняли почти сразу после того, как правительство согласовало список таких товаров.
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Руководитель HeadHunter пояснил, что в марте–апреле число открытых вакансий от компаний электронной коммерции значительно уменьшилось. Там под оптимизацию попали логистические и административные направления. Он ожидает, что «при ухудшении ситуации со спросом и товарным предложением потребность в менеджерах по продажам, консультантах, специалистах по закупкам, маркетологах также может упасть».
не то
Источники издания уточнили, что сокращения в «AliExpress Россия» начались месяц назад. Под них попали сотрудники отделов экспорта и импорта товаров в рамках собственных закупок компании.
-
Дыма без огня не бывает?
По данным израильских СМИ, «Яндекс» готовится целиком к эмиграции в Израиль. Основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож обратился к главе правительства Нафтали Беннету с просьбой содействовать переводу компании.
«Я принял решение сделать Тель-Авив штаб-квартирой компании и привезти в страну сотни программистов, инженеров и специалистов по технологиям», заявил Волож.
"Яндекс" не планирует переносить свою штаб-квартиру из Москвы или перевозить команду из России, сообщили в компании.