Взгляд из Харькова
-
@денис-макаров незнаю даже где надыбал я отслеживаю не так детательно но военный юмор он такой, жёсткий.
Вот ещё юмор этого времени .
Прячу скриншоты, поскольку все таки не для всех это принятно .spoiler -
@женяхарьков не прикидывайтесь, это не юмор, и я не про "русню".
А так то да, украинцы очень юморной народ, даже на фотках с главнокомандующим регулярно всплывают то нашивки с "мертвой головой", то руны.
-
@alexander Может и невпопад согласен, тем более, что отвечая вопросом на вопрос, поступаю не красиво, но, при этом, и не навязываю своего мнения.
Если же отойти от этого, то мое глубокое мнение, что то, что случилось на Украине, это результат чего-то о чем нам не говорят. Не верю я, что, может быть такое, только из-за того, что о чем в нам говорят, что 8 лет цвело и развивалась, вдруг раз, и стало критичным, вплоть до специальной военной операции.
Скорее, что произошло до что-то такое, что терпеть и в закрывать глаза, стало не возможно, в стратегическом плане (в плане безопасности страны). Типо, как то, что нам (возможно не всем) озвучили только в 2015 по поводу Крыма.
Мне безумно жаль население Украины, тем более, что там живут мои родственники, которые теперь со мной не хотят общаться ВООБЩЕ!!!.
Но я не верю, хотя бы на основании прошедших 20 лет, что нами управляют люди, способные развязать полномасштабную войну, только ради того что озвучено.
И, самое главное, что я , на 200% убежден, что если бы у американцев, и иже с ними, вознилка возможность безнаказанно вторгнуться на территорию России, они бы незамедлительно сделали это, наплевав на все, абсолютно.Про это я, в общем-то, выше и писал. Англосаксы, как принято их сейчас называть, добились своего, стравив 2 братских народа. Про Збигнева я Вам не просто так писал выше. Все усложнилось. Очень сильно. И на кону жизни людей братских народов. Фактически одного народа. Как выйти из этой ситуации я не знаю, потому, по большей части, молчу. Очень надеюсь, что знают, или, хотя бы предпологают, наши руководители, во всяком случае,
-
@vic039
Газ. Американцы рады втридорога продать. Вспомните ранее, под шумок газовых санкций и видом своего привозного газа перепродавали газ загруженный в их танкеры в России. Вот так, одна ходка оттуда и пять/восемь здесь, но по той же цене. Какой навар? А сейчас Зю собрался с подачи пиндосов выйти из безъядерного альянса. Учтя что у Украины есть ракеты среднего и лёгкого типа ... Нет нет, не ядерная начинка, а отходы работы АЭС, грязные бомбы ... Последствия как у Чернобыля, но на территории России. А тут и пиндосы свои отходы за деньги в кредит подкинут (а утилизации ох как дорого стоит). Хотя могут и случайно где-то потеряться 2-3 боеголовки, а много не надо ... У кого тогда будут покупать газ, нефть, зерно? Немцы вон уже воют по поводу отключения России от Свифт, они не смогут рассчитаться за газ, а хранилища уже на 70% пусты, а ведь газ не только для отопления, ещё и производство есть. Представляете тогда цену за газ у них с учётом что Россия выйдет из игры? Так что ничего личного, только бизнес. -
@olk Нет там ничего из бизнеса, поверьте. Газ они имеют возможность продавать за дорого и сейчас, на 100%. И, в ближайшей перспективе, так, не смотря ни на что, и будет.
Там куда более далеко идущие планы. Американцы умеют ждать. Они на своем континенте, им, кроме нас, ничего не угрожает. Во всяком случае, пока.
А все остальные - марионетки, не более. Смешно было смотреть за новостями, по поводу мнения Германии и Свифт. Каламбур, не иначе. -
@vic039
Газ это только для примера. А основное базы НАТО, что бы той угрозы не было. Ну и собственно страны марионетки. -
А потом уже можно и Россию прижать, когда самим ничего не угрожает.
-
@olk Базы НАТО были, есть и будут, они, скорее, раздражающий, чем угрожающий фактор.
Ещё раз, мое глубокое мнение, что произошло, или готовилось, что-то из ряда вон, в стратегическом плане. Иначе, все, что сейчас происходит, во-первых, огромнейшая глупость, во-вторых бессмысленно. -
@vic039
Ну там много ещё чего предположить можно ... Властьвершащие (не имущие, они только воплощают в жизнь решения) не дремлют, а разведки не спят. Кто кого переиграет в большой игре в шахматы. А властьимущие всего лишь фигуры, а мы так вообще даже не пешки. О решениях властьвершащих можно только догадываться по ходам властьимущих, а вот о их мыслях одному богу известно. Причины могут быть явными и тайными на многих уровнях, вплоть до детских обид и страхов ... -
@vic039 с учётом того что большое количество людей верит даже в плоскую землю то последнее
-
Olk кажись писал что он не хочет со своих налогов оплачивать разрушения в Украине. Но тут такой парадокс что независимо от исхода , при любом раскладе (от победы до поражения) все восстановление в немалой мере за счёт росиян будет (Маленькая Чечня которую как вроде победили сколько в пересчёте на каждого ежегодно стоит из бюджета?)
-
После сегодняшнего в Харькове даже самые упоротые не смогут сказать что россияне не стреляют по мирным. Если раньше там хоть с натягом можно было, типа ну немного не туда. То сегодня исключительно по жилью накрывают и реактивным и авиация.
Столько русские прикладывают усилий чтобы ненавидели русских везде это прям какая то патология психическая. Это при том что стартовые позицие, те же десять лет назад к россиянам не то что нейтралитет а я бы сказал любовь была.
-
@женяхарьков Скажут. Скажут, что украинцы сами себя обстреливают, чтобы на русских свалить. Отравил же Навальный сам себя. И Боинг MH17, загруженный несвежими трупами из моргов Нидерландов сам себя сбил.
Спорить о боге с верующими другой конфессии бессмысленно.
Вы просто пишите, как Вы там. Очень переживаем! Сегодня с утра ждал от Вас весточки.
-
@женяхарьков надо полагать что захистники, которые как мы уже выяснили по любезно предоставленной вами ссылке, немножко нацики, из жилой застройки не стреляют?
-
@alexander Так сложилось по жизни что вот всегда в доме есть запас еды и воды, поэтому необходимости мне сейчас бегать по городу нет и это уменьшает шанс попасть под обстрел на открытой местности.
В городе пока нет комендантского часа (с 15.00 до 6.00) люди поблизости своих домов в поисках кто за кормом для котов кто за водой кто за хлебом у кого-то лекарства закончились и естествено это очереди на открытой местности и вот накрыли реактивной артилерией специально в это время спальные районы.
Но я даже не про россиян писал, там если до этого не видели то у них ведь ничего не изменилось, хотя нет, жизнь стала опять хуже и наверное добавилось злобы. Я писал про местных упоротых которые в информационном поле РФ, но одно дело когда репортаж и другое дело когда ты стоиш в очереди в зоомагазин и прилетает двигатель от снаряда и тебе отрывает обе ноги.
-
@денис-макаров по любезному вашему скриншоту отвечал что юмор войны издалека не понятен.
Более развернуто.
Конкретно тот человек который ведёт эту страницу этим идиотизмом не страдает.
Есть ли проблема нацизма? Да есть.
Велика ли эта проблема? Даже до размеров РФ не доросла. До начала войны у нас это было вообще не видно и не слышно но потом много этой шушеры ведомой ФСБ начали переправлять сюда, и когда до всего руки не успевают дойти они успели немного закрепится здесь.
Но приоритеты уж таковы что впервую очереди бьём нацистов из России потом уже местными займёмся. -
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
надо полагать что захистники....... из жилой застройки не стреляют?
А что тут ответишь? Вам же лучше видно, чем мне, откуда они стреляют.
Эт вы еще забыли за вариант что это сами по себе стреляют.А вот то что с 24 февраля окупационные войска россиян под Харьковом это вообще не при чем и никак не связано.
Так что вот такая заковыка. Все смерти , обстрелы в Украине объединяет одно, наличие рядом россиян. Так что кто в логику может тот поймет.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Конкретно тот человек который ведёт эту страницу этим идиотизмом не страдает.
Боюсь, что я знаю кто такой Доник уже довольно давно, так что отмазка про юмор довольно нелепа.
Если бы я встретил пророссийского активиста который хвастается донатами от некоего подписчика с ником "Россия для русских" (цифрового аналога 1488 не встречал), с подписью "на превращение каклов в удобрение" и ремаркой автора про ультраниционализм, то пошел помыл бы руки, но читать такое мне не доводилось.
Но если это юмор, то ваш призыв не петросянить кажется мне не уместным. Давайте вернемся к тому что ВСУ сами себя обстреливают, а Шойгу едет на допрос в Мариуполь, куда его давно звали.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
А что тут ответишь? Вам же лучше видно, чем мне, откуда они стреляют.
Как у вас хорошо укладываются в голове мысли шо "русня" с одной стороны будет все восстанавливать за свои деньги при любом раскладе и шо она же стреляет по жилой застройке просто потому шо агрессор.
Наверное и мосты тоже русские взрывают?
-
@денис-макаров мосты, ж/д путя, трасы взрывает Украина когда надо обрезать какие то направления. Но мы у себя дома.