Взгляд из Харькова
-
Сегодня в Горловке опять хоронили двух женщин учительниц
И с чего это укры по Горловке стрелять начали? Учительниц, наверное, со школьных лет не любят.
-
@alexander Не пойму, откуда у Вас такая предвзятость и двойные стандарты? Почему Вы верите исключительно только информации с той стороны (хотя там на 90% фэйки) и полностью отрицаете информацию с этой. Может в Донецке нет Аллеи ангелов? А Горловская Мадонна, это то-же фэйк? Или сегодня не хоронили двух женщин? Или в Луганске в 2014г не было обстрела обл. администрации самолетом ВСУ, а был всего лишь взрыв кондиционера?
Или Вы не видели последние кадры, снятые, кстати, украинцами, о размещении систем залпового огня на центральных площадях Киева и Харькова? Ну теперь то Вы точно напишите, что Украина использует методы террористических организаций и прикрывается мирным населением? Или опять двойные стандарты? -
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
И с чего это укры по Горловке стрелять начали?
Так они и не прекращали стрелять. Погуглите про Горловскую Мадонну, тогда может все станет ясно.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
из-за попыток организации "русской весны" по проекту Суркова
Александр, во-первых перед "русской весной" украинцев знатно накормила бутербродиками аж замгоссекретаря США. И жертв там тоже хватало. Надеюсь вы мне не будете доказывать что их Янукович расстрелял, который к тому момент уже подписал все что просили и сдал кого только можно, лишь бы досидеть свои оставшиеся полгода.
Во-вторых, крайне рекомендую поинтересоваться что думает, например, Стрелков ака Гирькин про Суркова и как вообще развивались события. Если вкратце, то Сурков как раз инициативу Малафеева мягко говоря не поддержал и только когда слив стал выглядеть слишком токсичным в политическом плане, Сурков зашевелился, но монархистов-интернационалистов все равно оттуда убрал подальше.
Если бы тогда не пролюбили момент и вооружившись тушкой "легитимного" заняли все более менее лояльные регионы, сейчас бы вопрос вообще не стоял на повестке дня.
-
Почему Вы верите исключительно только информации с той стороны (хотя там на 90% фэйки) и полностью отрицаете информацию с этой.
С чего Вы взяли? Я не верю. Там действительно 90% вранья. А с другой стороны - 95%. Я выбираю из информации с обеих сторон те единичные проценты, которые подкреплены доказательствами, и на них строю свою картину происходящего. И она такая (Вы бы тоже ее увидели, если бы ответили на мой вопрос о числе погибших по годам. Но Вы уклонились от ответа). В 2014 году по идее Суркова Путин хотел развить успех присоединения Крыма на часть восточной Украины и туда отправился Стрелков-Гиркин с товарищами, которые сколотили вооруженные формирования, взбаламутили народ обещанием скорых "пенсий и пособий в российском размере", который значительно выше украинского, т.к. страна богаче. В кавычках цитата от жительницы Донбаса, у которой племянник-шахтер воевал в этих формированиях, когда закрылась шахта и не было работы. Был ранен. С военными успехами у этих формирований было не очень и дважды пришлось помогать им условно тайным вводом российских танков с военнослужащими, оформленными в отпуск. За эту войну погибло около 9000 человек, из них треть в этих самых двух битвах с российским танками. Проект не получился и Путин потерял к нему интерес. Хотя, польза была - наличие такой язвы на теле Украины мешало ей развиваться, могло использоваться для политического давления и мешало вступить в НАТО.
Далее за 7 лет на Донбасе не прекращались взаимные обстрелы, в которых гибли до нескольких десятков человек в год, включая погибших в разборках между руководителями ЛДНР (помните Моторолу?) и рейдерских захватах бизнесов в непризнанных республиках. Если Вас интересует только число погибших со стороны ЛДНР и только от обстрелов, то делите на 3. Сейчас Россия начала вторую войну в Украине и опять гибнут много людей.
Подтасовка в том, что Ваши примеры гибели мирных жителей ЛДНР относятся к 2014-2015 году и к последним пяти дням (см. иллюстрацию ниже), то есть к датам вмешательства России. Поэтому я и просил у Вас отдельные цифры погибших по годам, чтобы было наглядно видно, как они возрастают в сотни-тысячи раз в моменты вмешательства России.
Или сегодня не хоронили двух женщин? Или в Луганске в 2014г не было обстрела обл. администрации самолетом ВСУ, а был всего лишь взрыв кондиционера?
-
@alexander
Так если ты такой УХР, я не говорю Хохол, так какого члена ты из клятив москалии, и тем более из ее столицы, оплота и обители ЗЛА тут вещаешь то ??? Прямой путь в Кieв или Харкiв открыт, а там АКМ в руки и вперёд! Женя в этом отношении благороднее и честнее! Он там, и автомат взял, по крайней мере нацики с нео и просто всякой шушерой по Харькову ночами грабить не будут! А ты что, маразмом Ахеджаковой (старой пилотки) заразился, сидя здесь и получая за народную, обсирать народ среди которого ты находишься? Вот поэтому то ты и УХР, и не достоин быть Хохлом. -
@olk вам последнее китайское предупреждение.
Если будете тут устраивать срач - будет бан.Человек высказывает свое мнение. Прав он или нет, он написал все корректно. Как и те, у кого мнение абсолютно противоположное.
Если вы не можете держать себя в руках - лучше ничего не писать. -
Отлично!
Я свою картину мира касательно Украины изложил. @Денис-Макаров тоже. @Сергей-из-Москвы пока не изложил, ограничивается отдельными аргументами, которые, как ему кажется, опровергают мою. @olk показал психическую ненормальность и перешел к бессвязным оскорблениям. Логика, которая до этого была в его постах, исчезла, сменилась базаром.
На оскорбления @olk я, естественно отвечать не буду. Это ниже моего достоинства. С остальными, уважаемыми мной форумчанами дискутировать, увы, нет времени, а переубедить друг друга малореально, т.к. позиция каждого базируется на определенной логике. Точки зрения изложены. @Сергей-из-Москвы, надеюсь, скоро сформулирует вкратце свою. Далее пусть читатели выбирают, какая реалистичнее, правдоподобнее, в большей степени подкрепляется объективными данными.
-
-
@alexander ок. Но позднее, конечно, я это снесу.
-
@sashik Думаю, можно ограничиться дизлайками.
-
@sashik
Извините, но у меня и мысли не было срач устраивать. Я понимаю что я тут без году неделя и ещё никакого веса или репутации не имею, но человек который живёт в Москве выставляет себя более осведомлённый и знающим что творится на Украине, чем человек живущий и сейчас находящийся там, я вот этого не могу понять. Если я чем то оскорбил чувства форумчанина Alexander, то приношу ему свои глубочайшие извинения. Просто я высказал сугубо свое индивидуальное мнение по поводу того, что человек который находится здесь, может обладать более полной и достоверной информацией с места находящегося в 1000 км, чем человек (форумчанин ЖеняХарькоф) непосредственно находящийся там. Может быть немного более эмоционально чем следовало, за что ещё раз приношу свои глубочайшие извинения форумчанину Alexander ! -
@olk:
Извинения принимаю. Психануть может любой.Просто я высказал сугубо свое индивидуальное мнение по поводу того, что человек который находится здесь, может обладать более полной и достоверной информацией с места находящегося в 1000 км, чем человек (форумчанин ЖеняХарькоф) непосредственно находящийся там
Просто, я там выше изложил свой взгляд на вопрос. И все, что писал @ЖеняХарьков пока полностью в него укладывается...
-
ребята пока есть время и всё при утихло, есть электричество. расскажу обстоятельство у себя в городе, последние два дня просидели по подвалам, с нами было очень много беженцев с под волновахи Так что, с их слов последние 2 недели до начала войны наши вообще отвечали только автоматами для проверки посадок, кустов. убежать еле успели когда начали бить ДНР по домам и дворам, приехали совсем без ничего, вот как были одеты, некоторые даже без курточек.
-
@olk та часть удалена.
-
@olk меня не название беспокоит, это их, так сказать, оценочное суждение.
А вот по поводу "можно связаться", довольно очевидно для чего это нужно.
Так что Жене настоятельно рекомендую сбавить обороты. Мы всё понимаем, но наше терпение не безгранично.
-
@женяхарьков листовка "бей жида-политрука" это тоже своего рода "ссылка на государственный ресурс".
Мнение в корректной форме тут выражать можно, пропаганду вести не нужно.
-
-
О причинах спецоперации в Украине!!!
https://regnum.ru/news/polit/3518785.html
Вспомните последние заявления Зеленского и слова Путина о невозможности дальнейших мирных решений и подходе к последнему рубежу. А вы о пакте Молотова-Рибентропа. Одна случайно (а может и не случайно) выпущенная ракета и развернется ядерный ад. Системы последнего удара есть у всех ядерных держав. Подумайте об этом и фильм "Терминатор" покажется вам сказкой. -
@alexander ))))) Ну а как иначе?))))