Взгляд из Харькова
-
А вот тоже люди, которые насиделись в подвалах под обстрелами. На этом канале практически все видео о таких людях. Просто взял последний ролик (люди из Волновахи)
https://www.youtube.com/watch?v=Ge64Tbdyk90&t=48s -
@виктор-1 Я Вам расскажу про один из многочисленных методов медийной манипуляции, но немножко опосредовано. Берете микрофон и камеру и опрашиваете людей на улице по какому-либо политическому вопросу. Часть занимают позицию А, часть - позицию Б. Сколько тех и других - неважно. Предположим, вы набираете 80 интервью с позицией А и 20 - с позицией Б. Далее Вы предлагаете собранный материал в качестве товара различным СМИ. Что любопытно, у Вас его с удовольствием купят и провластные СМИ, и оппозиционные. Одни в своем репортаже покажут из Ваших 100 интервью 8 с позицией А и 2 с позицией Б, другие наоборот. Соответственно, мнение у зрителей/слушателей о настроении в обществе сложится прямо противоположное.
Ролики с рассказами о бедствиях обстрелянных с одной стороны не противоречат существованию обстрелянных с другой стороны. Поэтому выкладывать их бесполезно, они никак не усиливают Вашу позицию. С какой стороны пострадавших и погибших больше, по количеству выложенных роликов определить невозможно.
-
@alexander Абсолютно верно. Все это очень хорошо описывает Киевскую пропаганду. За 8 лет конфликта я каждый день видел жертвы и разрушения только со стороны ЛДНР, а с другой стороны припомню только один случай с попавшим под обстрел автобусом под Волновахой. И этот единственный случай Порошенко использовал как главный козырь обстрелов с той стороны, что даже притащил кусок обшивки в ООН.
Ну и еще недавний случай с непонятной дырой в детсадике, который так же раздули все западные СМИ. Поэтому уже можно сделать вывод, что кроме этих 2 случаев украинской пропаганде больше и нечего было предъявить, даже на 8 случаев не наберется. -
Абсолютно верно. Все это очень хорошо описывает Киевскую пропаганду.
Это описывает любую пропаганду с любой стороны. И речь не только о России или Украине, это относится ко всем странам и политическим партиям.
Завтра, если будет время, расскажу так же наглядно еще про один вид манипуляции. А потом еще.
-
@alexander Александр, да знаю я это всё. Странно другое. Почему вы сейчас про манипуляции заговорили? На этих десятках роликах относительно непопулярного канала что не настоящие люди? Они что не достойны сочувствия, поскольку "это манипуляции" на канале в 11 тысяч подписчиков. И если вы кого-то жалеете, то давайте жалеть всех. Это всё наши люди. Со своей стороны я считаю, что если кто-то из страдающих людей сейчас прыгает, то это не значит, что он(а) всегда будет прыгать. Я просто уверен, что 99,9% из них прыгать вскоре не будет, а совсем даже наоборот.
Попробуй тут не запрыгай за 8 лет усиленной пропаганды, что русские агрессоры и вообще бяки, а Россия вселенское зло и должна быть уничтожена. -
На тему
https://www.google.com.ua/amp/s/www.interfax.ru/amp/825983?espv=1
spoilerВысокоточным оружием в войсках РФ оказывается считают авиационные бомбы ФАБ 500 которыми с точностью "приблизительно тудой" сутками напролет рушат мой город Харьков.
А военная инфраструктура это вообще весь город включая церкви, садики , школы, музеи, театры, жилье вот вообще все а на додачу, военные- это все люди в городе, дети, женщины, старики, мужчины. Принцип один у российских ........, украинец? значит должен умереть и это конечно не геноцид от нацистов. -
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Принцип один у российских ........, украинец? значит должен умереть и это конечно не геноцид от нацистов.
Пользователь @sashik написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
@женяхарьков Евгений, я открываю тему, но пожалуйста, воздержитесь от высказываний типа: Россия страна террорист, русские окупанты, русские террористы и прочее.
Вы решили написать у себя, ок.
Но некоторые ваши посты приводят в дальнейшему срачу.Все остаются при своем мнении. Но если люди не умеют спокойно вести диалог (как было в самом начале) – то тема будет закрыта совсем.
-
@женяхарьков можно увидеть пруф применения ФАБов по жилой застройке?
Про "приблизительно тудой" видимо агитка, ибо даже "сирийская оппозиция" плакалась по твиттерам что падает куда надо в отличии от сирийских самолетов с устаревшими ПАК.
Ну и про эвакуацию из Мариуполя хотелось бы таки заслушать экспертное мнение.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
значит должен умереть и это конечно не геноцид от нацистов.
Извините, но я предупреждала. Бан до завтра.
-
Женя, берегите себя.
-
-
@dini тетеньку явно разбудили после бурного застолья.
По существу, про нефтяные доходы тетенька бредит. Даже ИГИЛ не имел особых проблем с продажей "своей" нефти. Да, с большим дисконтом, но покупали еще как. На то она и нефть, налил в бочку и вези куда хочешь. С газом было бы сложнее, но газ в ближайшие лет 10 как минимум заменить нечем. А тут еще и цены прут.
В технологическом секторе да, будут проблемы, но я бы чрезмерно мриять не советовал
-
Прямо противоположное мнение, с акцентом на то, что называть дефолтом:
Экономист оценил угрозу валютного дефолта в РоссииТак что, все это вкусовщина, тем более, что достоверной информации о доступных сейчас резервах нет.
-
@vic039 тут само понятие дефолта сугубо карикатурное. Типа официант на глазах у всех отжал у посетителя бумажник и кричит а-я-яй, не хочешь платить.
Гражданам и юрлицам суверенных стран все будет выплачено, остальным будут платить на спецсчет в рублях и пусть радуются.
-
@денис-макаров Вот именно. И самое интересное, что, при этом, некоторые суверенные страны
только в ладошки похлопаютактивно поддержат такую позицию, поскольку сами прошлись по этим граблям, а остальные многозначительно промолчат, чтоб, впредь, не повадно было. -
Возможно, хоть кто-то задумается о том, что происходит сейчас в моей стране
https://fb.watch/bEw6qSJovq/ -
Женя, как Вы там? Вы вторые сутки не появляетесь...
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Женя, как Вы там? Вы вторые сутки не появляетесь...
???! А там связь то для людей сейчас есть? Или все отрубили?
-
@olk ну вчера во всяком случае была, у большинства жителей.
-
@денис-макаров
Или как вариант РКН блокирует доступ ?