Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

«Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке

Новости
    4
    10
    1179
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Vic039
      Vic039 Экосум отредактировано

«Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке

Комиссия за обслуживание валютных банковских счетов свыше 1 тыс. условных единиц составит 12% годовых и будет списываться ежедневно

«С 23 июня вводим плату за обслуживание счетов в иностранной валюте. <...> Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — сообщил банк.

Стоимость обслуживания валютных счетов в долларах, фунтах стерлингов, евро и швейцарских франках при балансе более 1 тыс. условных единиц составит 1% в месяц (12% годовых). Комиссия будет списываться ежедневно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • С
        Сергей из Москвы Экосум отредактировано

И еще:
        «С 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.
        Для удобства до 30 июня мы отменяем комиссию за SWIFT-переводы.»

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Денис Макаров
          Денис Макаров Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы карточные счета останутся, я так понимаю?

H С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Vic039
            Vic039 Экосум отредактировано

Сенатор допустила, что ЦБ ответит на решение "Тинькоффа" по валютным счетам

"Конечно, это нарушение интересов клиентов, кто же будет пользоваться такими услугами", - сказала парламентарий РИА Новости в четверг.
            Она затруднилась сказать, требуются ли в этом случае законодательные решения.
            "Это первый случай, наверное, Центробанк отреагирует, выпустит рекомендации", - сказала Перминова.
            Она также не исключила, что с законодательными предложениями может выступить именно Банк России, парламентарии их рассмотрят.

• H
              Hoki @Денис Макаров отредактировано

@Денис-Макаров оф. пост от тиньков https://t.me/tinkoffbank/3770
              пост на хабре https://habr.com/ru/news/t/670546/

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Денис Макаров
                Денис Макаров Экосум @Vic039 отредактировано

@Vic039 тут по-моему как раз ЦБ и пинает банки. Может к отключению от свифта готовят.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • С
                  Сергей из Москвы Экосум @Денис Макаров отредактировано

Пользователь @Денис-Макаров написал в «Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке:

карточные счета останутся, я так понимаю?

Останутся. Но держать на них нужно не более 1000 у.е., что бы комиссию не начали брать.

• Денис Макаров
                    Денис Макаров Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы да, это я понял. Я просто как раз не держу. Покупаю и сразу свифтом перевожу. Получается что особо ничего и не теряю.

Вот бы еще свифты бесплатные оставили подольше.

Но сдается мне, этим все не ограничится.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Vic039
                      Vic039 Экосум @Денис Макаров отредактировано

@Денис-Макаров Похоже, нет.

ЦБ предупредил банки о недопустимости менять условия по уже открытым валютным вкладам

Банк России сообщил, что изучает введение комиссий по валютным счетам несколькими банками, в частности Тинькофф-банком и Райффайзенбанком. В ЦБ отметили, что понимают озабоченность банков рисками работы с валютой, но считают, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов. При необходимости регулятор пообещал принять надзорные меры.

И следом:

Банк России пообещал изучить, соответствовало ли введение комиссий или их увеличение условиям заключенных договоров, а сами договоры — требованиям закона.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • Денис Макаров
                        Денис Макаров Экосум @Vic039 отредактировано

@Vic039 я имею в виду общий тренд. За отдельные "перегибы на местах" может и погрозят пальчиком, но в целом указивка избавляться от долларовых накоплений, как мне кажется, вполне себе централизованная.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение