Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Купоны $1/$1.01 от VEnTIOn Official Store и VEnTIOn Franchised Store за подписку/переподписку

Купоны и промокоды магазинов
    vention franchised store vention official store аксессуары для электроники купоны и промокоды алиэкспресс
    15
    132
    4316
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S
      SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано SugarQueen

@Sashik
      Из РФ нельзя пока, увы(((

Я тоже на море в этом году не была ни разу.
      То одно, то другое.)))

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

@Alexander

$3.84 с бесплатной доставкой.
        Положила в корзину)
        Пусть до 11.11 полежит.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Тогда вот Вам еще: https://aliexpress.ru/item/4000299407349.html

Это она же, у того же продавца, в другом лоте. Скидки и условия доставки в разных лотах могут быть разными.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • S
            SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

@Alexander

Воистину по разному)

Это моб.версия, куда стали вести все ссылки с форума.

Screenshot_20201012-131809_Chrome.jpg

А в приложении бесплатно.

Screenshot_20201012-131959_AliExpress.jpg

• A
              Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen К 11/11 условия могут поменяться местами.

Все верно. Я давал ссылки на сайт. На моб. приложение ссылки другие.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Kamushek
                Kamushek Экосум @Alexander отредактировано Kamushek

@Alexander я вот такую за 354 р. взял с одним быстрым портом QC3.
                Смотрел на подобную от ТОРК за 380 р., но остановился на этой, чтобы шла одной посылкой с шнурками.
                https://ali.onl/1GTK

До 11.11 должна приехать - отпишусь как она по впечатлениям.

• A
                  Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek Ага. Все надо пробовать. Дело в том, что гаджеты сейчас умничают. Те, что без поддержки переключения напряжений, сами выбирают ток заряда по непонятным принципам. Один и тот же телефон или пауэрбанк может брать от разных зарядок токи от 1 до 2 А. При этом, все зарядки фирменные, дают больше 2 А, проверял на отдельную нагрузку. Видимо, гаджеты пробуют увеличивать ток и следят за изменением напряжения. Если им кажется, что заметно падает, то считают, что зарядка слабая и ограничивают ток. Работает все это криво, т.к. падение может вызываться плохим контактом, длинным кабелем и т.д. У зарядки, которую я привел, напряжение оказалось чуть завышенным и гаджеты берут от нее по максимуму. Мой основной телефон (старенький) берет 2-2,2 А, а от родной зарядки - только 1,5-1,8 А. От одной и той же зарядки разные гаджеты берут разные токи. От этой с повышенным напряжением все берут больше.

Kamushek Андрей 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Kamushek

@Alexander тут еще такой момент слышал, то есть нюансы с тестерами - что-то вроде того, что они тоже должны поддерживать быструю зарядку, иначе будут показывать заниженные показатели.
                    Сам не особо в теме, не могу ручаться за инфу, так - в качестве наводки.

И тут да, в том числе и провода влияют - потолще провод - больше ток и лучше заряжает.
                    Хотя сейчас стало все так сложно - разные стандарты, куча нюансов, что все стало сильно непредсказуемо.
                    Поэтому стараюсь брать зарядки с поддержкой стандартов и мощностью поболе - там больше шансов, что будет норм.
                    Так, года 3 назад AUKEY на 6 портов 60 вт с 2-мя QC3 портами, щас вот отцу взял эту на 3 порта под новый телефон.
                    Шнурки тоже смотрю по отзывам чтобы норм были и на 3А.

Если себе возьму смарт типа Realme или 1+ то там другие провода и зарядки потребуются, т.к. в своем стандарте они не с повышением напряжения, а с повышением тока играются всегда на 5В.
                    Так что там отдельные требования к толщине провода + он с доп.контактом, не у всех контор на Али такие есть.

• Андрей
                      Андрей Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander Я тут полопатил, интересная информация https://blog.elcomsoft.ru/2018/04/byistraya-zaryadka-standartyi-osobennosti-i-problemyi-sovmestimosti/ Как зарядники, так и кабели от недобросовестных производителей, однако, могут быть опасны. Шутки с шунтирующим сопротивлением и обман протокола реально могут угробить девайс. Задумаешься и будешь пользоваться только родным, из комплекта...

A Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • A

Пользователь @Kamushek написал в:

потолще провод - больше ток и лучше заряжает

В целом, да. Но провод не ограничивает ток. Он только дает падение напряжения. Чем тоньше провод, тем больше падает. А дальше уже гаджет трактует это падение как слабую зарядку и ограничивает ток, который берет. Поэтому все сильно зависит от напряжения на выходе зарядки - 4,8 В и 5,2 В ведут себя по-разному.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • A
                          Alexander Экосум @Андрей отредактировано

@Андрей Спасибо! Вечером почитаю.

• Kamushek

Пользователь @Alexander написал в Купоны $1/$1.01 от VEnTIOn Official Store и VEnTIOn Franchised Store за подписку/переподписку:

Но провод не ограничивает ток. Он только дает падение напряжения.

Это все связано... нас же в конечном итоге интересуют выдаваемые Ватты, причем еще и в разных комбинациях на разных этапах зарядки.
                            Поэтому провод должен покрывать все эти вариации, как и зарядка.

• A

@Kamushek В качестве шутки:
                              dixi.jpg

• Sashik
                                Sashik Экосум отредактировано Sashik

А я заметила, что есть еще такая неприятная вещь - когда заряжаешь другой зарядкой (др зарядка и кабель) - в вотсапе не все буквы сразу срабатывают... Наверное и в других приложениях аналогично.
                                Не знаю, от чего зависит, от кабеля, или от самого зарядного. Но вот это неприятно удивило. Хотя мне без разницы, я заряжаю оригиналом.

• Kamushek
                                  Kamushek Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander ага... зачем выбирать у китайцев - возьми в россии ноунейм и узбагойся)))

• Kamushek
                                    Kamushek Экосум @Андрей отредактировано

@Андрей статья 2018 года... за 2 года скорее всего многое поменялось в лучшую сторону.

Как например - 2 года назад я озадачился подключением AV-ресивера к ноуту без проводов. Поискал варианты - тупо не было их...

И тогда я задумался - ведь это же актуальный запрос - у многих есть аудиотехника устаревших форматов, но хорошего качества.
                                    Как например мой ресивер 2008 года, где куча входов выходов, но нет новых плюшек.

Думаю - такая же проблема и у многих других. Почему производители не сделали до сих пор каких-нибудь причендалов, которые бы решали эту проблему. Ведь есть WiFi, блютус, NFC, есть внешние аудио-карты и всякого рода конвертеры.
                                    А единой коробочки для связи усилка или динамика с компом/телефоном без проводов - нет.

Проходит 2 года и производители заваливают Али блютус приемо-передатчиками, которые выполняют эту функцию.
                                    Тренд, и кучи обзоров.
                                    И этот тренд будет еще несколько лет развиваться и менять стандарты.
                                    Т.к. блютус, так же как и USB - лет много, но не совершенен для новых реалий и будет дорабатываться.

Serg0 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • Serg0
                                      Serg0 Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek согласен на все 100, сам оживлял свой старый усилитель с помощью блюпупа от UGREEN , теперь как и в былые времена часто пользуюсь ...

• Kamushek
                                        Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

По итогам статьи для себя вывел, что стандарт PD будет развиваться, QC - тоже.
                                        PD - так как Гугл вошьет его в андроид, а QC - так как сблизился с PD и уже есть во многих устройствах с длительной поддержкой.
                                        Остальное все отпадет постепенно.

Вывод для себя - смарт буду брать с PD или QC, т.е. Realme, 1+, Хуавей - отпадают (либо те модели, где нет QC)

• Kamushek
                                          Kamushek Экосум отредактировано

Нашел кстати программку интересную - Ampere (найдете на 4pda) там виджеты можно подключить и из программы смотреть А и В, которые приходят на батарею.
                                          Удобно, чтобы контролировать то, что приходит с кабеля.
                                          Если на выходе с зарядки поставить тестер, то можно проверить:

• съедает ли тестер быструю зарядку (пропускает ли передачу сигналов по стандарту QC3)
                                          • сколько теряется в кабеле
                                          • поддерживает ли кабель стандарт быстрой зарядки

IMG_20201012_210833.jpg IMG_20201012_210455.jpg

• Serg0
                                            Serg0 Экосум отредактировано

думаю тут замер весьма примерный идет

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение