ЖеняХарьков. Интересное.
-
@olk:
Устрашение и геноцид. Нацикам с бендерлогами и Неофашиками резвятся.
Так эта моя вторая версия. Аргументы против см. в прошлом посте. Плюс нациков больше на западе, да и поприжали их здóрово, с тех пор, как они после второго майдана усилились. Государству всегда выгодно спокойствие внутри и стабильность.
Поддержка войны чтоб бабло сосать
10 баллов!!! А вот это, мне кажется, вполне справедливо. Только относится к другой стороне, как и Хамас в Палестине сосет бабло от арабов.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Только относится к другой стороне, как и Хамас в Палестине сосет бабло от арабов.
Ну нам то штатовские криводжавелины и английские дырявые лодки не нужны, а свое лапотное уже в Сирии испытали.
-
нациков больше на западе, да и поприжали их здóрово, с тех пор, как они после второго майдана усилились.
А поприжали их не из за заботы о спокойствии в государстве, а то они уж больно сильными конкурентами власти стали и могли ныневласть имущих от кормушки оттеснить. А спокойствие в государстве не нужнО!!! При спокойной пусть и не сытной жизни народ начинает замечать косяки власти, и спрашивать почему вы живёте сытно а мы не очень, и вот тут то вам и враг в лице России, ЛНР и ДНР, это они с нас деньги сосут на войну и не дают совершить великий экономический рывок став лидером ЕЭС.
-
@olk Америкосы жадные, денег Украине8 лет почти не давали, и то под проценты. Только сейчас мировой войны испугались, раскошелились. А вот, сколько ополченцы из России насосали, и подсчитать невозможно, секретные статьи бюджета. Плюс, из теневого бюджета имени Ралдыгина.
-
@olk хорошо.
Просто не надо вот этого перехода на личности с оскорблениями.
Вы хотите высказать свое мнение? Пожалуйста. Но корректно.Я тоже не совсем согласна с Александром, но это не повод его оскорблять.
Меня вон, в вотсапе ругает знакомая из другой страны, оочень далекой. Что я тут смотрю Соловьева и Киселева, мне промыли мозги, бла-бла.
При том, что я по тв смотрю только спорт и что-то документальное.
Тогда включается: читаешь только пророссийские сми.
Опять мимо.Ну что теперь, вот ей, за много тысяч км, видимо виднее, что я читаю, и что смотрю)
А то, что она там видит - это даа, все правда.Иногда нет смысла пытаться объяснить.
-
@denis-go Берегите себя! Из какого Вы города? Где сейчас?
-
Запорожская область, относительно нациков, то есть националистов, у нас в городе я их вживую не видел, их здесь нет, здесь русскоязычные и украиноязычные , мирно жили от кого нас освобождают нехера не пойму, блять.
-
Кончайте чушь нести! С цифрами я сам играть умею так, что смогу доказать, что дважды два - пять. Лучше скажите, сколько из этих 10 тыс. погибло в первый год и в последующие 7. И сколько из первых истреблено в "котлах" под Иловайском и Дебальцево русскими танками из-за попыток организации "русской весны" по проекту Суркова.
Хочу спросить, а Вас сия информация есть? И уточнить из каких источников?
-
Меня вон, в вотсапе ругает знакомая из Австралии. Что я тут смотрю Соловьева и Киселева, мне промыли мозги, бла-бла.
При том, что я по тв смотрю только спорт и что-то документальное.Я телевизор смотрю только в кухне во время еды и готовки. Маленький. Большой ТВ в большой комнате не включал лет 8, не знаю, работает ли
В кухне всегда смотрю один канал - РБК. Но расскажу один случай, т.к. он относится к теме. В 2014 мне повезло лично увидеть пресловутый репортаж про "распятого мальчика". Его многие часто упоминают, но мало кто лично видел. Дело было около полуночи. Мне случайно повезло - днем моргнул свет и телевизор сбросился с РБК на Первый канал. Когда я его включил, то переключить уже не мог, т.к. успел намочить руки. Так и увидел. Напомню для тех, кто не помнит. Это один из самых знаменитейших фейков в стиле Соловьева-Киселева. Шли новости, был репортаж в начале первой войны с пограничного пункта в Ростовской области после того, как один из трех захваченных донбасскими ополченцами городов - Славянск - был отбит украинской армией. В репортаже женщина-беженка, представившаяся женой ополченца, рассказала, как после захвата Славянска украинские военнослужащие согнали жителей на площадь Ленина, где прилюдно казнили другую жену ополченца с малолетним сыном. Женщину привязали к танку и возили кругами по площади, наблюдая, как она лишается одной за другой частей своего тела. Мальчика распяли как Христа на городской доске объявлений, прибив к этой доске гвоздями руки и ноги. На следующей же день выяснилось, что никто из жителей Славянска об этом ничего не знает, никуда их не сгоняли и площади Ленина у них нет. ТВ больше про этот сюжет не упоминало.
-
@olk:
Хочу спросить, а Вас сия информация есть? И уточнить из каких источников?
Специально цифры не записывал, не суммировал. Только порядок в голове откладывался. Это информация о погибших на востоке Украины от Российских государственных СМИ, из новостей, которые я слышал и слышу по радио и ТВ.
-
@alexander ну слушайте. Вранье везде. Как я выше написала - вранье со стороны Украины про смерть военных на Змеином.
А это было вообще везде, по всем каналам. И это там распространяли.
С нашей стороны молчали про потери. Но сейчас уже перестали отмалчиваться в этом деле. По чуть-чуть выдают.Так что врут везде. Где-то меньше. Где-то больше.
Не факт, что другие страны видят только правду.
А правда у каждого своя. Зато вот видео легко подстроить, как удобно. -
Пользователь @olk написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
опираясь на те источники информации которые показали себя заслуживающими доверия.
Их нет ... Хотя бы в силу того что никто не знает тайных планов. Да и более менее солидное издание (а не газета с тиражом в 50 экземпляров на копире) все равно сидят на каком либо подсосе и соответственно их танцует тот кто платит.
Из ранее мной написанного, достоверных СМИ источников нет, хотя бы потому что все они получают деньги от кого то и соответственно отображают позиции того кто платит.
-
@sashik Конечно, вранья много. И даже не всегда преднамеренного. Оба наших примера как раз по этой части.
Про мой. Объективности ради, добавлю что рассказ этой женщины про распятого мальчика предварялся фразой корреспондента: "Ужасный рассказ, мы сами не можем поверить, что это правда, просто приводим."
Про Ваш. В войну очень часто путают пропавших без вести, плененных, и даже дезертировавших с убитыми. На моего деда в 1941-м 3 похоронки пришли. Соответствовала действительности только последняя.
-
@olk Для меня тоже нет СМИ, однозначно заслуживающих доверия. Именно поэтому в том, что касается динамики погибших в Донбасе, я опираюсь на российские провластные СМИ, которые заинтересованы врать в обратную сторону. Там и услышал: "Под Иловайском ополченцы взяли в "котел" и уничтожили большую армию противника. Уничтожено более 1500 чел. живой силы, не помню сколько единиц бронетехники". Это, где были первые наши "отпускники", прихватившие в отпуск танки. Примерно то же слышал про битву в Дебальцево. И там же часто слышу фразы типа: "В этом году в ДНР (или ЛНР) от обстрелов ВСУ погибли уже восемь мирных жителей". Это в межвоенные годы.
-
Пользователь @denis-go написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
относительно нациков, то есть националистов
Ремарочка.
Разница между нацизмом и национализмом как между гонором гонореей, звучит может и похоже но разные вещи. -
@женяхарьков да я-то понимаю, только это же по ящику говорят людям
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
. А в Донбассе за 8 лет погибло уже более 10.000 человек.
По оценке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, общее число жертв, связанных с конфликтом в Украине (за период с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2019 года) составляет 40-43 тыс.: 12,8-13 тыс. погибших (по меньшей мере 3321 гражданское лицо и примерно 9,5 тыс. комбатантов) и 27,5-30 тыс. раненых (примерно 7-9 тыс. гражданских и примерно 21-24 тыс. комбатантов)[363].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины#Потери_ДНР -
@denis-go У меня есть родственники в Запорожье. Точнее, в Васильевке. Не кровные. Мой дед, муж моей двоюродной бабушки, оттуда родом был. Полковник Советской Армии Василий Яковенко. После его смерти бабушка продолжала ежегодно туда ездить. Я ее на Курском вокзале встречал с несколькими чемоданами вкусностей - овощи, фрукты, мед. Все свое.
-
@alexander Так есть же отчёты мониторинговой миссии ОБСЕ, то, что официально зарегистрировано. Сейчас анализировать возможности нет, пробежался по ресурсам, которые подитожили, все сходятся на цифре около 1000 пострадавших (вместе раненные и погибшие) с 17 по 20 годы. Это с обеих сторон.
-
Конечно же как простой человек я не могу владеть какой-то особенной информацией, поэтому строиш всякие размышления на наблюдениях как на кофейной гуще)).
Так вот сегодня мер Харькова Терехов (более знаковый был Кернес так вот этот новый это такой же мутный тип только попроще) который во всех выступлениях не произносил слова Украина а акцентировал только Харьков , харьковчане, но в заявление про обстановку по городу на сегодня четко сказал что убивают украинцев
и по таким людям как по флюгеру можно судить куда ветер дует.
Да и сегодня такой нехороший человек как Добкин всплыл с заявление что он же тоже против и будет помогать городу тоже такой нехилый флюгер.
Отсюда мой вывод что не видят эти люди с доступом к более обширной информации перспектив у окупантов поэтому и пошло акцентирование а не юление и молчание чтоб в любой момент войти в окупационное управление.