[Лайфхак №2] Как продлить жизнь промокода (приём "Засолка промокода")
-
Пользователь @WERDER написал:
как долго живет промокод, с момента извлечения из "засолки" до момента его аннулирования системой
Есть у меня предположение, что промокод при расконсервировании поступает в свободный доступ и может быть использован любым пользователем (просто остаточное число активаций увеличивается с 0 до 1). Тогда совет поторопиться точно актуален. Проведите, при случае, эксперимент - засолите с одного аккаунта и попробуйте использовать на другом. Если предположение окажется верным, то возможности лайфхака еще расширятся.
-
@Alexander Очень интересная версия. По идее, так и должно быть. Технически намного вероятнее, что просто появляется ещё 1 активация, нежели каким-то образом промокод привязывается к конкретному аккаунту.
-
@Дмитрий-Максимов
Из моей практики:
На прошлой распродаже мной был засолен промокод ALILIVESALE1200. После окончания действия промокода, он был вытащен из засолки и спокойно продолжал свое действие до конца распродажи. Ради эксперимента, я несколько дней успешно применял его на разных товарах. В тоже самое время, другие люди не могли им воспользоваться. -
@WERDER Это хороший эксперимент. Значит, таки, привязывается, как это ни странно с программистской точки зрения.
-
Засолить можно не только промокод, но и купон. За ежедневные от метки мне был выдан купон на 300 рублей (от 800).
Этот купон я применил для товара без его фактической оплаты – “засолив”.
После отмены засоленного заказа, в моем профиле опять появился истраченный в засоленном заказе купон на 300 рублей (от 800). -
@WERDER так а срок действия у купона до применения какой был? Так то все красные купоны после отмены заказа возвращаются назад.
-
@ЖеняХарьков да, Вы правы, срок действия купона не истек. Купон до 22 декабря.
-
В связи с этим вопрос: А не понизит ли Алиэспресс рейтинг в Центре привилегий, за такие отмененные заказы?
-
Попробовал 'засолить' купон 500 от 2000, который заканчивался 01 января в 11. Оформил заказ и отказался от него на следующий день. Причину отказа выбрал - другое. Купон не вернулся. Или по причине того, что время купона истекло или не ту причину выбрал. Вообщем, не сработало.
-
@fisherman Да, потому что истек. Купоны не засаливаются. Только промокоды.
-
@alexander промокоды тоже по сроку действия не засаливаются. Просто купон и так уже твой, смысл его туда сюда гонять, это у промокодов количество активаций ограничено, вот ты и закрепляешь засаливанием промокод за собой но не более срока его действия
-
@женяхарьков Видимо, да. Но узнать срок действия промокода чаще всего негде.
-
вопрос такой: засолил на нынешней распродаже товар с промокодом на 20 дней. через 2 дня распродажа заканчивается. засол превратится в тыкву или нет?
-
@vovcha Промокод или купон? А то, иногда путают...
-
@alexander в данном случае промик. а вообще интересны оба случая: купон и промик
-
просто планировал часть оплатить в последние часы распродажи. а остальную часть дней через 10. чтоб не консолидировали )))
-
Если оплачивать будете, то ничего не должно сгореть, по идее.
Засол это когда вы отменяете или не оплачиваете заказ, а промокод становится снова доступен, уже для другого заказа.
Я так поняла этот лайфхак.
-
Пользователь @vovcha написал:
просто планировал часть оплатить в последние часы распродажи. а остальную часть дней через 10. чтоб не консолидировали
То есть, речь идет о составном заказе? Иными словами, это одновременно оформленная с общим промокодом группа заказов в разных магазинах? И Вы эти подвешенные неоплаченные заказы хотите оплатить в разные дни?
Тогда никаких проблем. Скидка по промокоду или купону применяется в момент оформления заказа, а не в момент оплаты.
-
@alexander не совсем правильно меня поняли. сделал у одного продавца 3 заказа без оплаты. все с разными промиками. не составные. 1 промик - 1 заказ - 1 позиция товара. Первый заказ оплачу сегодня. второй через неделю. третий - через 2 недели. не хочу, чтоб консолидировали, иначе может выйти превышение по таможне. промики второго и третьего заказа завтра сгорят в связи с окончанием распродажи или нет?
-
@vovcha Нет, не сгорят. Промики применены, скидки сделаны, счета к оплате выставлены, суммы в них зафиксированы. Они могут меняться только от курса, если платите не в долларах.
Но в Вашем случае избежать консолидации можно было проще, раз заказы оформлялись по отдельности, - создать второй-третий адреса доставки, в одном написать "ул. Ленина", в другом - "Ленина ул.", в одном сократить слово квартира до "кв.", в другом - до "кварт". и т.д.
Что касается самого лайфхака, обсуждаемого в теме, то он о другом. Промик засаливается на липовом заказе для использования потом в другом заказе.