№ 15: Orico Official Store (электроника и аксессуары)
-
Ссылка: Orico Official Store
Еще один известный магазин, но он, в отличие от своих собратьев, не особо порадует нас проводочками)
Зато порадует разными другими полезными вещами: различные удлинители и хабы, сетевые карты, док-станции и корпуса для жесткого диска, жесткие диски, чехлы для ssd, разнообразные адаптеры.
Ассортимент из более чем 700 позиций.
К сожалению, купоны от этого продавца как-то попадаются не так часто (такие, чтоб 2 от 2,01, 2 от 3, 3 от 5). Да и при цене товара в 12 тыс такие купоны погоды не сделают)
Но скидки, конечно, бывают.
-
Отдельным сообщением добавлю, что сейчас магазин Orico Official Store дает купон на 5 от 5,01 за подписку! (в приложении дал)
Но увы, этот купон действует не на все. -
Подскажите, кто в курсе, в чем основная цель этих контейнеров?
Только для прямого подключения через usb к ноутбуку или пк (аля флешка)?
Или можно использовать и на постоянной основе в обычном настольном компе? Т.е. через него в обход sata подключить к компу, положить внутри и использовать также, как hdd (установить систему, программы).
-
@sashik Основное назначение - "аля флешка".
Вариант с установкой программ тоже возможен, особенно в случае, когда может возникнуть необходимость быстренько сдернуть со всем содержимым.
А систему ставить смысла особого нет. Если только ходить от компа к компу со своей. Есть даже готовые специальные адаптированные сборки, но это больше для технарей. -
@vic039 понятно. Т.е. просто для удобства использования/переноски.
Там и для формата M.2 есть. -
@sashik только по цене они невыгодные у них.
Года два назад покупал у них такие - тогда были какие-то скидки и получалось дешево.
А последнее время я брал что-то другое - Bluedio по-моему.
В общем, за пластмассу подобную всем другим не стоит переплачивать. -
@kamushek не, ну никто не говорит взять прямо сейчас. Как-то у меня такой купон был хороший. Не стала брать. А теперь есть такой винт ssd, и уже вопрос возник, надо ли)
-
@sashik если ССД в коробочке - то купите просто переходник с USB на SATA и все.
Я себе такой купил для SSD, коробочки применяю только для HDD дисков, т.к. там нужна получше защита. -
@kamushek посмотрим. В какую сторону двигаться)))
-
@sashik типа такого плана: https://ali.onl/1NWg
-
@kamushek ну кабель + доставка 300 руб. А если чуть добавить, то тут уже целая коробка с кабелем. На распродаже, конечно)
-
@sashik ну я навскидку кинул первый попавшийся, потому что тот,что покупал полгода назад сняли с продажи.
А так я покупал с бесплатной доставкой, поэтому месяца полтора-два он шел.
Коробочки не сильно быстрее шли.
Так что - экономия думаю налицо + сьемность тоже полезное качество - можно быстро перетянуть между разными коробочками. -
@kamushek распродажа все покажет)))
-
@sashik ну да... Главное не купить лишнего
-
@kamushek ну если купонов не будет - то и покупок лишних не будет)))
Даже если руки будут чесаться) -
Заказала все-таки контейнер для диска 2,5
Хотела другой по дизайну, но тогда все очень быстро расхватали.
Осталось в работе проверить.
А теперь нужен для обычного hdd контейнер просто для хранения.
-
@sashik я тоже такой брал для тёти, когда аналогичный у нее сдох.
-
@kamushek этой фирмы?
-
@sashik ну да)
-
@kamushek в смысле сдох этой фирмы? или купили этой фирмы?)