№ 15: Orico Official Store (электроника и аксессуары)
-
@sashik этой фирмы сдох, но другая модель.
Купил этой на замену. -
@kamushek а как быстро сдох?
-
@sashik я точно не знаю как часто им пользовались и по времени не помню - так как не у меня находился.
Но не больше года. -
Вот такие футляры для хранение 2,5 дисков попались.
Точнее они и раньше попадались, но вроде цены были выше.Футляр для хранения диска 2,5"
177,14 руб.
Футляр для хранения диска 2,5" - второй вариант
203,63 руб.
Футляр для хранения диска 2,5" - третий вариант
219,53 руб.
Найти бы по такой цене контейнер для хранения обычного винта 3,5...
-
@sashik брал я такой кейс - не используется.
Если брать норм коробочку-переходник под диск, то такой кейс не особенно то и нужен, т.к. саму коробочку при переноске все равно куда-то кладешь - в сумку, рюкзак и т.п.
Поэтому такой кейс не особенно то применим.
Так и не придумали что в нем таскать - лежит мертвым грузом.
Даже наушники или что-то подобное есть куда положить - в сумку и т.д.Так что... бесполезный причиндал.
-
@kamushek ну.. надо думать, да.. я купила тот, который с кабелем.
А сейчас мне больше нужен для 3,5 именно для хранения.Но как назло на глаза попадаются 2,5)))
-
@sashik 3,5 винты постепенно выходят из употребления.
Думаю, практически везде сейчас ставят более компактные девайсы даже в стационарные компы - 2,5 или же м2.
Поэтому, советую избавлять от 3,5 формата, пока это еще может что-то стоить на авито.
Я от своего 3,5 террабайтника избавился еще 2 года назад, купил вместо него 2,5 жесткий диск, а год назад ССД купил на терабайт.
Вот подумываю когда буду избавляться и от жестких 2,5 - видимо нужно подождать еще годик, чтобы цена еще понизилась на ССД. -
@kamushek у меня не выходят) купила новый месяц назад, вот пока надо хранить в чем-то.
А потом будут работать в связке 2,5 + 3,5. -
@sashik ну... дело хозяйское, конечно)))
-
@kamushek а почему бы и нет? Заменить всегда успею. Тем более я брала с баллами, вышел в полцены.
А то смущает работа нынешнего. Надо его проверить. Чтоб быть наготове если что. -
@sashik ну да)))
У меня вот неделю назад сдох ССД терабайтник WD... пошел в ДНС заменил на Самсунг. Чуть меньше года прослужил и сдох.
Хорошо хоть там не так много было свежей инфы - по минимуму...
Остальное забэкаплено на жестких. -
Пользователь @kamushek написал в № 15: Orico Official Store (электроника и аксессуары):
Чуть меньше года прослужил и сдох.
Ну вот. Хотя бы поэтому я пока предпочту обычный винт для хранения файлов. Он хотя бы отказывает обычно медленно.
А для системы да, SSD есть.SSD есть, HDD есть, места в системнике - нет)
Т.е. место есть, но туда провода не дотягиваются, поэтому приходится извращаться, чтоб расположить.
Утром покажу, если не забуду)
Вот, хочу потом собрать что-то посвежее.
Есть 2 винта разных, sata-кабели от vention.
Осталось все остальное))))) -
@sashik но, с другой стороны, у меня Plextor 128 - 6 лет прослужил.
Так что это дело такое - жесткие тоже не панецея. -
@kamushek
Иначе никак) -
@sashik так справа вон полно места - можно в несколько рядов разместить - лишь бы материнская плата не мешала.
А если использовать 2,5 - там там вообще без проблем.
Проблема только у 3,5 небольшая из-за длины. -
@kamushek 3,5 туда не влезает из-за материнки, 2,5 - кабеля по длине не хватает, чтоб разместить, сам корпус не очень удачный. Маловат
-
Пользователь @kamushek написал в № 15: Orico Official Store (электроника и аксессуары):
Проблема только у 3,5 небольшая из-за длины
А ха-ха, небольшая, да, буквально сантиметр. Предлагаете отрезать с платы кусочек?)
Там справа ещё проблема в том, что установить 2,5 можно только чуть выше винта 3,5. Но чуть выше идёт кнопка включения и провода к ней. И к USB разъёму.
Они мешают. -
@sashik не, там все проще - просто сдвинуть винт подальше от материнки в сторону передней части корпуса, и посадить на 2 винта, там как раз сверху 2 посадочных места с кучей отверстий.
А 2,5 - просто нужны кабельки подлиннее и переходники - копеешное дело, особенно если на али покупать.
-
Нашлись еще магазины Orico, может кто уже знает, но на всякий случай напишу:
-
@andro парочку видела, когда контейнер от Орико искала. Еще бы научить их купоны хорошие раздавать)))