[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"
-
ЖКХ 4900 убрали из опции "Тепло"
Новые правила Акции "Твой кэшбэк"Добавили в исключения:
МастерФон телефонные услуги – Ежемесячное составление телефонных счетов 4815
Услуги телеграфа 4821
Драгоценные камни и металлы, часы и ювелирные изделия 5094
Ломбарды 5933
Страховые услуги 6399
Агенты недвижимости и менеджеры - Аренда 6513
Службы знакомств и услуги эскорта 7273
Служба налоговой подготовки 7276
Информационно-поисковые услуги 7375
Почтовые услуги (только правительственные) 9402
Азартные игры, Собачьи гонки, Государственная лотерея 9754 -
Пользователь @евгений написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":
Служба налоговой подготовки
Что за зверь такой?
-
@sugarqueen
Описание: Торговцы, которые исключительно предоставляют услуги по подготовке декларации по налогу на прибыль без аудита, бухгалтерского учета или бухгалтерских услуг.
Для продавцов, предоставляющих услуги аудита, бухгалтерского учета или бухгалтерского учета в дополнение к услугам по подготовке налоговой декларации, используйте MCC 8931.Источник: https://mcc-codes.ru/code/7276
-
@евгений
Спасибо, просветилась. -
@евгений это уже не "Тепло" получается, а какая-то транспортно-аптечная опция.
-
@kamushek Успели хотя бы раз оплатить ЖКХ с кэшбэком?
-
@сергей-из-москвы неа, хотел в этом месяце, но вот отменили.
И 15-го числа я заказал визу, обещали доставить на дом за 2 недели, и вот с тех пор тишина, хотя прошло уже больше 3х недель.
Но зато мне Польза ХКБ в этом месяце сделала ЖКХ 4900, так что ей буду платить.
А в дальнейшем - раз в 2 месяца ее можно будет подключать за 99 баллов, если будет давать ее выбирать и не будет других вариантов.
-
@kamushek До конца месяца можно еще платить с кэшбэком, пусть это даже будет на 2-3 месяца вперед, так как на ПОЛЬЗУ большой надежды нет. Мне, например, по 3 картам ПОЛЬЗЫ за более чем 6 месяцев использования так ни разу ЖКХ не дали
-
@сергей-из-москвы надо пнуть тогда их насчет визы...
Хотя на Пользе вроде же "правильный" МСС.
-
Пользователь @kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":
А в дальнейшем - раз в 2 месяца ее можно будет подключать за 99 баллов
На Пользе? там же нет такой платной категории
-
@евгений мне дали в списке, где можно выбрать 3 из нескольких.
В платных не знаю есть или нет, поэтому так и написал - что если там их предлагают. -
@kamushek в платных не предлагают ЖКХ)
-
На днях посетил Восточный - месяц назад заказал у них допку-Визу к Базовой, обещали за 2 недели привезти курьером на дом и... пропали.
Через 3 недели звоню им на горячую линию и спрашиваю - вы где пропали, где моя карта?
Составили обращение и... снова тишина.Проходит неделя и ни ответа, ни привета.
И тут я как раз собираюсь в командировку с проездом через Екб, где карту и заказывал. Ну думаю - надо зайти в отделение и замучить их до смерти по месту, либо вдруг моя карта где-то мимо них пролетала и я смогу ее перехватить.В итоге, когда стали разбираться с моим вопросом, то оказалось, что обращение до сих пор не рассмотрено и по карте ничего не ясно.
Но, все же нашли ребята решение - заблочили мне обе карты к этому счету Базовой - эту вновь заказанную Визу и Юнион-пэй, которая у меня уже было, и полностью бесполезна.
Заблочили, и вместо нее перевыпустили неименную Визу, вместо Юнион-пэй. Оказывается и так можно было)))
Хотя в прошлый раз система не давала им выдать мне неименную Визу, чего-то там ругалась, а тут - когда взамен, то оказалось можно.
В общем, заполучил я-таки Визу для 5% онлайн-покупок, раз уж ЖКХ отменили.
И теперь встает вопрос - какие покупки попадают под эту категорию?
Про Сбермегамаркет уже писали, теперь вопрос про приложения и сайт - Спортмастера, Вайлберис, Озон и прочих маркетплейсов - они будут попадать по эту категорию, или же есть какие-то ограничения?Русский стандарт
А насчет ЖКХ, накануне поездки оставил заявку из соседней темы в банке Русский стандарт - на Универсальную, по-моему.Попался приятный и общительный парень-специалист - и когда мне отказали в выдаче - подробно рассказал что на что может влиять.
И на что из этого я могу повлиять, а на что нет.
Нечасто встретишь, чтобы специалисты были примерно в курсе (или поясняли), какие нюансы твоей кредитной истории и расчетов могут (и как) влиять на одобрение выдачи карты.Что достаточно снизить чутка долговую нагрузку по Алиэкспресске - то есть погаситьзадолженность в месячный беспроцентный период и после этого сразу придти.
Ну и что повторную заявку можно подать через 1 месяц, а не как в Восточном - через 3. Ну и можно пробовать подаваться каждый месяц.
Спросил еще - как часто приходят за этими картами, учитывая отмену КБ в Восточном - подтвердил, что частенько теперь за ними приходят.
-
@kamushek По Восточному - за абсолютно все онлайн покупки будет 5%, ну кроме стандартных исключений. А за некоторые онлайн покупки даже 15%. За те же покупки на АлиЭкспрессе так же дадут 5%. Можно бензином заправиться через приложение, или продукты из супермаркета заказать с оплатой через сайт или приложение. А вот ЮнионПэй зря закрыли, по ней сейчас можно получить до 15% за все оффлайн покупки. Таким образом была бы универсальная связка - а онлайне платите Визой, а в оффлайне ЮП. За все покупки кэшбэк от 5% до 16%.
По Русскому Стандарту. - у них минимальный вывод кэшбэка от 3000 рублей, поэтому если акцию с ЖКХ прекратят через пару месяцев, то потом придется очень долго копить до 3000 рублей в невыгодных 1% категориях. Это единственное, что предостерегает меня от получения этой карты. -
-
Подскажите - начислились рубли по категории онлайн-покупки, теперь возник вопрос, как получить эти 598 рублей.
Насколько понял, ими можно "закрыть" только покупку на меньшую сумму полностью. Но не нашел, как это сделать.
Например, у меня есть одна из покупок в Спортмастере на 499 рублей, которую можно было бы компенсировать.
Но вот что-то не увидел-не понял, как это сделать.
Получится остаток в итоге, которые сгорит, если его не добавить к нему что-то и не заюзать на что-то другое? -
И еще странность, которая требует разъяснения.
Были 5 платежей по онлайн-покупкам: 3 в Сбермегамаркет (МСС 5732) и 2 в Спортмастер (МСС 5941).
Но эти 598 р. засветились только к предпоследнему из 3-х в Сбермегамаркете, и он же - предпоследний из всех 5-ти.
И теперь вопрос - это только за 1 покупку, или оно как-то суммируется вместе?
Или же под каждым сумма КБ должна быть?
Если к 1-му, то там сумма покупки 2 641 р. была - это явно не 5%.
Если по всем предыдущим - то почему не к последнему заказу в Сбермегамаркете начисление прошло? Тем более, что этот заказа я даже еще не получил в пункте выдачи.
-
-
@kamushek Начну со второго вопроса. Так как у Восточного до 10.000 рублей нет кэшбэка, то он будет указан только у последней покупки, которая вышла за этот предел. Причем считается не по времени покупки, а по времени проведения. Получается, что эта предпоследняя покупка провелась позже всех остальных, но она превысила общий порог в 10.000 рублей, поэтому к ней сразу прилепился кэшбэк и за все предыдущие покупки.
Возвращаясь к первому вопросу, компенсировать можно только покупки от 500 рублей и только те, к которым прилепился кэшбэк. Таким образом, компенсировать сейчас можно только эту одну покупку на 2641 р., но для этого ещё недостаточно баллов. Но если в этом месяце сделать ещё одну покупку от 500 до 629 рублей, то ее можно будет уже компенсировать.
Поэтому, если есть такая возможность, то сначала надо делать крупные покупки, а мелкие от 500 рублей уже после порога в 10.000 рублей. Тогда их проще компенсировать. -
@сергей-из-москвы
Как всё хитро у них)))Спасибо!
Теперь все понятно и подробно.
Как раз сегодня делал покупку, поэтому и увидел.
Как раз "добью" до превышения 500.Получается к этой следующей покупке тоже прилепится свой КБ.
А частичный зачет возможен?Т.е. например, к той прилепился 598 р., после нее тоже к какой-то прилепится, когда проведется, плюс с этой сегодняшней на 2113 что-то капнет. Получится, например, 550 р. - я смогу эти 550 вычесть из любой из нескольких покупок, к которым прилепились какие-либо КБ, или тут тоже всё хитро?
Или нужно будет делать еще какую-то покупку между от 500 до 550 рублей, чтобы полностью ее компенсировать (с оставшимся хвостиком)?
-
@kamushek Теперь к каждой новой покупке будет прикрепляться 5% кэшбэка и суммироваться к уже существующим 598 баллам. Допустим получилось 1200 баллов, ими можно компенсировать разные покупки, например, на 500 и 600 рублей (если есть такие с прикрепленными баллами), а ещё 100 баллов останутся и будут дальше суммироваться с новыми покупками. Система такая же, как у карты Тинькофф АлиЭкспресс.
-
@сергей-из-москвы
Понял, спасибо.Значит, нужно будет так же подгадывать покупки, на которые нужно списать начисленное.
-
А если оплатить коммуналку через сервис Тинькоф - она пойдет в зачёт этих 7 тысяч минималки?
Или они вообще никаким макаром ни в какой зачет не идут такие платежи?А то вроде онлайн платеж получается... хотя бы под 1% им набивать сумму для включения КБ по онлайн-платежам неплохо бы было.
Раз пока спец-карты с ЖКХ КБ нет.