Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?

Поговорим за жизнь
    12
    31
    9990
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Денис Макаров
      Денис Макаров Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Денис Макаров

@Дмитрий-Максимов да тут все как то без огонька. Давно пора, в целях повышения трафика обсудить извечный вопрос: "в" или "на" Украину. Вот где будет буря эмоций и мордобой! 👿

Дмитрий Максимов S Марина Шамшура 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Дмитрий Максимов
        Дмитрий Максимов Экосум @Денис Макаров отредактировано

@Денис-Макаров 🤕

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • S
          SugarQueen Экосум @Денис Макаров отредактировано SugarQueen

Пользователь @Денис-Макаров написал в Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?:

@Дмитрий-Максимов да тут все как то без огонька. Давно пора, в целях повышения трафика обсудить извечный вопрос: "в" или "на" Украину. Вот где будет буря эмоций и мордобой! 👿

я сейчас смотрю отзывы на лампы для фар на Али. или в Али?)

так там кому-то не лень на все вопросы - сколько доставка в Украину? - ходить и отписывать: на Украину.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Денис Макаров
            Денис Макаров Экосум @SugarQueen отредактировано Денис Макаров

@SugarQueen правильно "у Али" 🙂 Что на али, что в али это какая-то похабщина с турецких курортов!

Есть еще вариант для эстетов: "Ukraine" vs "the Ukraine", но там, ввиду языкового барьера, участвуют в основном те, кто уже переехал куда-нибудь под Ванкувер.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • Serg0
              Serg0 Экосум отредактировано

SmartSelect_20201019-221349_Opera.jpg

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Денис Макаров
                Денис Макаров Экосум @Serg0 отредактировано

@Serg0 Ждаааать ууууже не долго, скооооро будет йолка!

• Finnt
                  Finnt @Kamushek отредактировано

Пользователь @kamushek написал в Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?:

Где-то попадалось, что в интернете "вы" с большой считается излишним.
                  То ли в статьях по копирайтингу, то ли еще где.

После этого, стал и сам меньше использовать "Вы" и воспринимать как слишком "выпячивание отношения" и излишнюю любезность)

Чтобы заново не писать то, что уже писал ранее, просто скопировал со своей страницы текст об обращении на ВЫ.
                  Друзья мои,прошу не обижаться,
                  Что обращаюсь к вам на "ты".
                  На "ты"-есть к человеку приближаться,
                  А "вы"-то имя темноты.
                  Друзья мои,огромная просьба:не говорите мне "Вы".Я понимаю,что это мера воспитанности и дань уважения,но когда мне говорят вы,на весь день настроение пропадает.Очень не люблю это слово.Почему меня расстраивает,когда ко мне обращаются на ВЫ?.Вы--это тьма в переводе с древнеарийского.Русские полководцы перед атакой отправляли гонца с посланием : " Иду на ВЫ",то есть на тьму неприятеля. А вот значение слова ТЫ совсем иное : Ты – т+ы - то, что сотворено, соединено и определено, а потому известно и понятно - это обращение к тому кто известен, близок и приятен, в отличии от "вы".

Здоровы БУДЬТЕ--это главное

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Марина Шамшура
                    Марина Шамшура @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров тоже мне трудный вопрос)) "вна" и все довольны😁

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Денис Макаров
                      Денис Макаров Экосум @Марина Шамшура отредактировано

@марина-шамшура кстати да, после "вна" можно даже название страны не указывать - все поймут 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • Е
                        Евгений Экосум @Finnt отредактировано

Пользователь @finnt написал в Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?:

Друзья мои,огромная просьба:не говорите мне "Вы"

Привет! Это очень тяжело, держать в голове, кто обижается на "Вы", а кто обижается на "ты". Это все равно, если ты скажешь "не говорите при мне слово молоко". Ну как я запомню, что при тебе нельзя говорить молоко, а при другом нельзя говорить дом, а у третьего что-то еще.
                        Поэтому, друг мой, огромная просьба не обижаться, когда к тебе обратятся на "Вы" 🙂

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                        • Денис Макаров
                          Денис Макаров Экосум @Евгений отредактировано Денис Макаров

@евгений

1449212824199549875.jpg

• Первое сообщение
                            Последнее сообщение