Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?
-
Из темы мы выехали напрочь. Но, ежели отправить "приглашаем вас", и они припрутся всем колхозом, то неча на упрощение языка ссылаться....
-
В русском языке:
"ты" - указание на человека, просторечие, к друзьям, родственниками и близким
"вы" - указание на группу лиц без определения родственных и иных связей
"Вы" - указание на человека, с которым нет каких-либо близких связей, часто применяется как уважительное отношение к старости, мудрости.Простыми словами, "вы" - обращение к группе, в отличие от "Вы" - к одному человеку.
-
Я "вы" пишу с маленькой. На мой взгляд капитализация уже выходит за рамки разумного. Человеку, который обижается на местоимение с маленькой буквы, по-моему стоит где-нибудь пролечиться
В принципе и само обращение во множественном числе - анахронизм. В английском вот слово "ты" вымерло, так теперь приходится выкручиваться при обращении к группе лиц всякими там y'all и you guys.
-
@Денис-Макаров я не обижаюсь на "вы". Когда мне пишут по работе "вы сделали то-то?" я обычно отвечаю в духе "Вы забыли добавить всю мою команду в переписку"
-
Тему не читаю, потому что мне статьи ещё писать. И если вдруг выяснится, что надо как-то "в(В)ы" использовать по-другому, то у меня мозг взорвётся от осознания того, что в сотне материалов у меня неправильное употребление...
-
@Дмитрий-Максимов да тут все как то без огонька. Давно пора, в целях повышения трафика обсудить извечный вопрос: "в" или "на" Украину. Вот где будет буря эмоций и мордобой!
-
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?:
@Дмитрий-Максимов да тут все как то без огонька. Давно пора, в целях повышения трафика обсудить извечный вопрос: "в" или "на" Украину. Вот где будет буря эмоций и мордобой!
я сейчас смотрю отзывы на лампы для фар на Али. или в Али?)
так там кому-то не лень на все вопросы - сколько доставка в Украину? - ходить и отписывать: на Украину.
-
@SugarQueen правильно "у Али" Что на али, что в али это какая-то похабщина с турецких курортов!
Есть еще вариант для эстетов: "Ukraine" vs "the Ukraine", но там, ввиду языкового барьера, участвуют в основном те, кто уже переехал куда-нибудь под Ванкувер.
-
-
@Serg0 Ждаааать ууууже не долго, скооооро будет йолка!
-
Пользователь @kamushek написал в Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?:
Где-то попадалось, что в интернете "вы" с большой считается излишним.
То ли в статьях по копирайтингу, то ли еще где.После этого, стал и сам меньше использовать "Вы" и воспринимать как слишком "выпячивание отношения" и излишнюю любезность)
Чтобы заново не писать то, что уже писал ранее, просто скопировал со своей страницы текст об обращении на ВЫ.
Друзья мои,прошу не обижаться,
Что обращаюсь к вам на "ты".
На "ты"-есть к человеку приближаться,
А "вы"-то имя темноты.
Друзья мои,огромная просьба:не говорите мне "Вы".Я понимаю,что это мера воспитанности и дань уважения,но когда мне говорят вы,на весь день настроение пропадает.Очень не люблю это слово.Почему меня расстраивает,когда ко мне обращаются на ВЫ?.Вы--это тьма в переводе с древнеарийского.Русские полководцы перед атакой отправляли гонца с посланием : " Иду на ВЫ",то есть на тьму неприятеля. А вот значение слова ТЫ совсем иное : Ты – т+ы - то, что сотворено, соединено и определено, а потому известно и понятно - это обращение к тому кто известен, близок и приятен, в отличии от "вы". -
@денис-макаров тоже мне трудный вопрос)) "вна" и все довольны
-
@марина-шамшура кстати да, после "вна" можно даже название страны не указывать - все поймут
-
Пользователь @finnt написал в Как обращаться к людям: на "Вы", "вы" или "ты"?:
Друзья мои,огромная просьба:не говорите мне "Вы"
Привет! Это очень тяжело, держать в голове, кто обижается на "Вы", а кто обижается на "ты". Это все равно, если ты скажешь "не говорите при мне слово молоко". Ну как я запомню, что при тебе нельзя говорить молоко, а при другом нельзя говорить дом, а у третьего что-то еще.
Поэтому, друг мой, огромная просьба не обижаться, когда к тебе обратятся на "Вы" -