Форум Ecosum.ru

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

    Кредитная карта AliExpress ("Тинькофф")

    Кредитные карты
    кредитная карта алиэкспресс тинькофф кредитные карты россии кредитные карты с кэшбэком тинькофф банк
    6
    50
    15878
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • С
      Сергей из Москвы Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

      Банк-эмитент: «Тинькофф» (21 место в рейтинге банков России)

      Стоимость годового владения картой: от 990 до 1698 рублей

      Кэшбэк: от 1% до 3%

      Кредитный лимит: до 700 тысяч рублей

      Льготный период: 55 дней

      Процентная ставка за покупки: от 15% до 29,90% годовых

      Оформление карты на официальном сайте банка: здесь

      Карта AliExpress от «Тинькофф» — узкоспециализированная карта, предназначенная исключительно для любителей шоппинга в этом китайском интернет-магазине. Как и любая другая карта банка «Тинькофф», она доставляется бесплатно курьером в большинстве городов России после оформления заявки на сайте банка.

      Обслуживание карты стоит 990 рублей/год. Первое списание произойдет только после того, как сделаете первую покупку по карте, далее — каждый год.

      За все покупки на сайте Aliexpress.com или Alibaba.com начисляется 3% кэшбэка баллами, за покупки на АЗС, в аптеках и ресторанах — 2%, а за все остальные покупки стандартный 1%.

      Льготный период по этой карте составляет 55 дней, если вы полностью оплачиваете вашу задолженность в этот период, то вы не платите никаких процентов по кредиту.

      Стоимость обслуживания

      − Карта не бесплатная, стоимость обслуживания — 990 рублей/год.

      − Смс-информирование и push-уведомления платные — 59 рублей/месяц.

      1000 рублей за оформление карты

      ✚ Если вы оформите карту по специальной ссылке, то после первой покупки на сумму от 1000 рублей банк вам начислит 1000 баллов (=1000 рублей). Таким образом, первый год обслуживания карты будет для вас бесплатным.

      Кэшбэк

      ✚ Так как MCC код при покупках на Алиэкспресс все время разный (он может быть как 5964, так и 5311), то повышенный кэшбэк в 3% даётся за покупки, в названии которых есть слова Aliexpress или Alibaba, что исключает неправильное засчитывание кэшбэка.

      ✚ Так же есть повышенный кэшбэк в 2% за «Рестораны», «Аптеки» и АЗС. Хотя для этих покупок я бы посоветовал завести отдельную карту с более высоким процентом.

      ✚ За все остальные покупки вы получаете 1% кэшбэка. Причем даже за такую специфическую (обычно не бонусируемую другими картами) категорию, как «Госуслуги».

      Таким образом, если вы оплатите штраф ГИБДД или налог на квартиру картой Tinkoff AliExpress через сайт gosuslugi.ru, то получите с них 1% честно заработанного кэшбэка. Но если вы то же самое оплатите напрямую из личного кабинета «Тинькофф», то кэшбэка уже не будет, хотя платеж будет бесплатным.

      ✚ В месяц можно получить кэшбэком не более 6000 баллов (1 балл = 1 рубль) за все покупки.

      ✚ Кэшбэк начисляется каждый месяц после окончания расчетного периода баллами, но они потом легко конвертируются в рубли через компенсацию покупок.

      Для компенсации необходимо накопить, как минимум, 500 баллов. Затем надо выбрать любую покупку, которую вы делали на «АлиЭкспресс» за последние 90 дней и стоимость которой не превышает количество ваших баллов и нажать «Возместить стоимость покупки». После этого все потраченные на эту покупку деньги вернутся на ваш счет.

      Для примера: вы накопили 950 баллов и выбрали для компенсации покупку стоимостью 870 рублей, тогда после компенсации ваш счет пополнится на 870 рублей и у вас еще останется 80 баллов, которые вы продолжите дальше копить.

      ✚ Кэшбэк по карте Tinkoff AliExpress можно комбинировать с кэшбэком от кэшбэк-сервисов.

      − Не очень большой лимит баллов для покупок на Алиэкспресс, всего 1000 баллов, что соответствует покупкам на 33333 рублей за расчетный период. Но в большинстве случаев этого достаточно.

      − Если вы компенсируете покупку стоимостью менее 500 рублей, то спишется все равно 500 баллов. Поэтому компенсировать нужно покупки от 500 рублей и выше.

      − Всего 3 категории с повышенным кэшбэком, да и те 2-3%, за всё остальное стандартный 1%.

      − Кэшбэк округляется в меньшую сторону до целого числа баллов. Например, за покупку на «АлиЭкспресс» стоимостью 99 рублей, вы получите 2 балла, а если покупка в 100 рублей, то уже 3 балла.

      Проценты на остаток и комиссии

      ✚ Пополнить карту Tinkoff AliExpress можно бесплатно в собственных банкоматах «Тинькофф», «стягивая» с других карт или у партнеров банка (до 150 тысяч рублей в месяц). Всего точек пополнения более 300 тысяч по всей России.

      Остальное

      ✚ Курс доллара к рублю у банка «Тинькофф» ниже, чем у AliExpress и обычно составляет ЦБ + 2%, тогда как на AliExpress — ЦБ + 3%. Таким образом, если вы будете оплачивать покупки в долларах, то сможете сэкономить дополнительно 1%, итого с учетом кэшбэка общая выгода будет уже около 4%.

      ✚ У «Тинькофф» хороший интернет-банкинг и мобильное приложение, всё доходчиво и понятно, перед каждым платежом вам укажут размер комиссии (если она есть). В разделе «<Баланс» отображается сколько вы уже потратили и какой остаток вашего кредита, какой кэшбэк вы уже накопили в расчетном периоде, дату следующего платежа и сколько нужно будет оплатить, чтобы не брали процент по кредиту.

      ✚ Карта поддерживает и PayPass, и Google Pay, и Apple Pay.

      ✚ Каждый месяц банк присылает выписку по карте, где четко указано, сколько и до какого числа нужно оплатить, что бы не брались проценты за кредит. А также все возможные способы пополнения карты.

      ✚ Карта выдаётся практически всем желающим только по паспорту, никаких справок не требуют, могут только уменьшить кредитный лимит. Но он большой и не нужен, на карту можно закинуть собственные средства и пользоваться ей как дебетовой.

      ✚ К основной карте можно бесплатно выпустить дополнительную, как именную пластиковую, так и неименную виртуальную.

      Основная и дополнительная карта будут иметь общий счет и одинаковые правила начисления бонусов. Но для дополнительной карты можно установить отдельные лимиты по тратам, это может пригодиться, если ей расплачиваться в интернете. Выпуск и обслуживание дополнительной карты полностью бесплатны.

      ✚ Заявка на карту оформляется через официальный сайт банка и на неё у вас уйдёт всего несколько минут.

      ✚ Карта доставляется курьером практически в любую точку России.

      − Очень большие комиссии за снятие наличных, переводы, стягивание с карты, пользование кредитом вне льготного периода. Поэтому не снимайте с неё деньги и не забывайте всегда погашать кредит только во время льготного периода.

      Вывод

      В отличие от карты «Восторг», по которой дают 5% кэшбэка на «АлиЭкспресс», по этой карте можно получить только 3%. Но зато курс конвертации у банка Tinkoff выгоднее, чем у банка «Восточный», поэтому этой картой можно платить как в долларах, так и в рублях.

      Так же эту карту получить гораздо проще, чем кредитки банка «Восточный». Но так, как обслуживание карты Tinkoff Aliexpress платное — 990 рублей/год, то эта карта занимает только 4 место нашего рейтинга.

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Kamushek
        Kamushek Экосум отредактировано

        Кто подскажет, где найти в приложении дату и размер внесения минимального платежа?
        Сам покамест не нашел, возможно выписку надо заказывать.
        Сделал тестовую небольшую покупку, чтобы проверить пройдет ли платеж без проблем со стороны Али
        Заодно, думал, найду где посмотреть эти моменты, чтобы записать точку отсчета в напоминалки.

        A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

          @Kamushek Точно не помню. Давно закрыл. Попробуйте с главной кликнуть на счет карты, потом на шестеренку в правом верхнем углу.

          Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Kamushek
            Kamushek Экосум @Alexander отредактировано

            @Alexander шестеренку в счете смотрел, там только Общая задолженность, Выписки, Заказ справок. Ничего для этих целей нет.

            A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • A
              Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

              @Kamushek У каждой карты два экрана с функциями - экран карты и экран счета. Половина функций и информации на одном экране, половина на другом. Переключаются кликом по верхней половине экрана.

              Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Kamushek
                Kamushek Экосум @Alexander отредактировано

                @Alexander да, это я все перечмотрел, оттуда и задал вопрос.
                Буду уточнять в чате.

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Kamushek
                  Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

                  Сегодня пообщался со специалистом насчет беспроцентного периода по этой карте и тем, как он связан с расчетным периодом.
                  Вот, что мне рассказали.

                  Что касается беспроцентного периода на операции покупок:

                  • Беспроцентный период возобновляемый.
                    То есть он начинается с каждым новым расчетным периодом на покупки в этом же расчетном периоде.
                  • Расчетный период - это промежуток времени от выписки до выписки.
                    Новый расчетный период начинается на следующий день после формирования выписки за предыдущий период и длится до формирования новой выписки.
                  • Например, вы получили карту, и по ней установлена дата начала расчетного периода 06.10.2020 г.
                    Весь расчетный период вы совершаете покупки.
                    06 числа каждого месяца у вас будет формироваться выписка.
                    Т.е., первая появится - 06.11.2020 г.
                    В ней будет указаны:
                    • дата минимального платежа;
                    • сумма минимального платежа;
                    • полная сумма задолженности по выписке.

                  Эта информация появится в приложении только после формирования 1-ой выписки - после 06.11.2020 г.
                  Это значит, что при получении карты и при первых покупках в течении 1-го расчетного периода в приложении не будет отражаться информация о дате и сумме минимального платежа, и сумме долга - до 06.11.2020 г.

                  Когда наступит 07.11.2020 г., то Вы сможете в приложении нажав на счет/шестеренку всё посмотреть.

                  Чтобы воспользоваться беспроцентным периодом на покупки, Вам необходимо будет внести полную сумму задолженности по выписке до даты минимального платежа.
                  Если вы совершили операцию покупки в первый день расчетного периода (в примере - 06.10.2020 г.), то у вас 55 дней на погашение.
                  Во второй день - 54 дня и так далее.

                  Первый расчетный период всегда чуть больше, чем месяц.
                  Следующий расчетный период начнется 07.11.2020 г. и будет продолжаться до 06.12.2020 г.
                  Т.е. - ориентировочно 1 месяц.

                  Чтобы воспользоваться беспроцентным периодом на покупки, которые вы совершили с 06.10.2020 г. по 06.11.2020 г., Вам нужно будет внести полный долг по ней в течение 25 дней после даты формирования выписки.
                  Т.е. 25 дней после 06.11.2020 г. это приблизительно получается - до 01.12.2020г.

                  Но, нужно понимать, что у каждого клиента эта дата начала расчетного периода своя, здесь она приведена в качестве примера.

                  Что еще нужно знать?

                  • Оплачивайте покупки кредитной картой, но не снимайте наличные и не переводите деньги с кредитки.
                  • Проверяйте, сколько денег потратили, по ежемесячной выписке. Банк присылает ее каждые 30 дней, там указаны дата и сумма платежа для льготного беспроцентного периода.
                  • Льготный период возобновляется, если вы внесли сумму долга. Когда Вы пополните карту, деньгами с кредитки можно пользоваться снова.
                  • Чтобы беспроцентный период был больше, старайтесь оплачивать покупки кредиткой в ближайшие дни после очередной выписки.
                  • Отсчитывать конечную дату льготного периода специально не нужно, ее можно посмотреть в приложении Тинькофф в любое время.
                    Когда до даты платежа останется меньше 7 дней, эта дата будет показана на главном экране приложения.

                  Беспроцентный период действует на:

                  • Покупки.
                  • Переводы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в другие банки.
                  • Уплата налогов, сборов, штрафов, ЖКУ и пополнение счета в Тинькофф - Мобайл через сервисы Тинькофф.

                  Беспроцентный период не действует при:

                  • Снятии наличных.
                  • Переводах физическим лицам.
                  • Переводах юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Тинькофф.
                  • Уплате налогов, сборов, штрафов, ЖКУ и пополнение счета в Тинькофф Мобайл через сторонние сервисы.
                  • Переводах по Почте России, операции погашения других кредитов.

                  Здесь полная информация банка Тинькофф о беспроцентном периоде

                  A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • A
                    Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

                    @Kamushek Когда Вы спрашивали, где смотреть сумму и дату платежа, я забыл, что карту Вы только что получили. Поэтому платежа у Вас нет.

                    Льготный период по этой карте самый "стандартный". Раз в месяц банк считает сумму задоженности - "формирование выписки". Далее дается срок на внесение всей суммы (для беспроцентного варианта) или минимального платежа (для варианта с процентами). Этот срок чаще всего бывает 20 или 25 дней. В данном случае - 25. Вариантов даты формирования выписки у разных банков бывает 3:

                    • календарный месяц - в ночь на 1-е число
                    • фиксированная дата, например, по 20-м числам
                    • дата получения карты или первой покупки по ней

                    У Тинькофф - последний вариант.

                    Смущает второй пункт в Вашем списке "Беспроцентный период действует на". Скорее всего, Вы ошиблись.

                    Обычно банки делятся на 2 вида:

                    1. Льготный период распространяется на все операции.
                    2. Льготный период действует только на покупки и все или часть платежей через сервисы банка.
                    Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Kamushek
                      Kamushek Экосум @Alexander отредактировано

                      @Alexander:

                      Смущает второй пункт в Вашем списке "Беспроцентный период действует на".

                      Эту инфу я взял с FAQ банка по ссылке.

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум отредактировано

                        Интересно, куда входит оплата на Яндекс кошелек - с %% или без.

                        Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

                        A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • A
                          Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

                          @SugarQueen Если банк второго типа, то это нельготная операция. Это перевод, квази-кэш.

                          S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • S
                            SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано

                            @Alexander
                            И оплата по сбп, значит, тоже перевод.
                            Типа как у Вайлдбериз.

                            Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

                            Kamushek A 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Kamushek
                              Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано Kamushek

                              @SugarQueen да, скорее это все как переводы физ.лицам считается.
                              Чисто "покупочная" карточка, с очень небольшими исключениями.

                              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • A
                                Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

                                @SugarQueen К покупкам относятся только оплата в оффлайн магазинах и оплата в интернет магазинах, где Вы вводите реквизиты карты на сайте магазина. Сюда попадает пополнение счетов мобильников на сайтах операторов и оплата коммуналки на сайтах постащиков услуг (mos.ru, mosenergosbyt.ru, mgts.ru и др.). Это проходит, как покупка в интернет-магазине.

                                Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Kamushek
                                  Kamushek Экосум @Alexander отредактировано Kamushek

                                  @Alexander но по ним будет кэшбек минимальный по этой карте.
                                  Если других карт нет - то пойдет, но у нас тут принято иметь больше... гораздо больше карт под эти всякие нужды)))))

                                  Интересно, а если я плачу за ЖКХ с этой карты в разделе Платежи, где подписан на получение счетов - то это пойдет в зачет, или не будет считаться, что это - Уплата ЖКУ через сервисы Тинькофф.

                                  A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • A
                                    Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

                                    @SugarQueen Всего бывает четыре типа расходных операций:

                                    • покупки
                                    • платежи
                                    • переводы
                                    • снятия

                                    Покупки всегда льготные. Платежи у некоторых банков все льготные, у других - часть. Переводы и снятия всегда нельготные, кроме банков, у которых льготный период распространяется на все, типа Альфы.

                                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • A
                                      Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

                                      @Kamushek Не путайте льготные/нельготные операции и бонусные/небонусные. Это разные вещи.

                                      Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Kamushek
                                        Kamushek Экосум @Alexander отредактировано

                                        @Alexander я понимаю, просто рассматриваю вариант, чтобы и рассчитаться "в кредит" и кэшбэк еще получить)))
                                        Если это возможно, конечно)

                                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • A
                                          Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

                                          @Kamushek Например, в банке Авангард часть платежей - и льготные, и бонусные. Другая часть - льготные, но небонусные. Третья - нельготные, небонусные.

                                          Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Kamushek
                                            Kamushek Экосум @Alexander отредактировано Kamushek

                                            @Alexander ну вот я тут и пытаюсь понять, как с этим дело обстоит.
                                            По свойствам карты там 1% насколько помню КБ по остальным тратам, но вот попадают ли они в льготные, чтобы попасть под "кредит" - с этим надо разобраться) Конкретно по отношению к ЖКХ-платежам.
                                            А то если есть КБ и можно вдолг на 1,5 месяца, то это уже получается примерно 1,5 - 1,75%.

                                            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение