[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@sashik А купон продавца был в заказе?
-
@irmated на тот товар, что с минусом - да, был.
На второй, подороже - нет. -
@sashik Ну в принципе как я и говорила, баллы считаются от изначальной суммы (без всяких купонов) и на каждый товар видимо отдельно в заказе. При уходе в минус по конкретному товару - выдает ошибку, но списывает баллы кипой за все товары, превращая его в купон и списывает купон продавца. При повторной оплате видно что купона продавца уже не было у Вас и проходила большая оплата.
-
@irmated тогда по логике, первый купон сгорит (баллы не вернутся), если не оплачу, т.к. он уже использован.
А 2-3 должны вернуться баллы..по идее.. -
@sashik Сначала вернуть первый купон в неиспользованные отменой замороженных заказов...
-
@irmated Нет, что-то я помозговала, наверное все же баллы считаются от цены минус купон, но может в формуле и изначальная цена играет роль. Да вообще математик так из меня.
-
@alexander ну или так, да. Но тогда по одному товару купон продавца пропадет.
-
@sashik Вот с купоном точно должны вернуться, а вот без купона не знаю.
-
@irmated не поняла.
-
@sashik Ну с применением купона продавца мне как рас вернулись баллы, после истечения срока. Как без применения я не знаю.
-
@sashik Скорее всего, оплатить Вы нажимали 3 раза. Первые 2 заказ вообще не сформировался, зато сформировалось по купону на 177 рублей. В третий раз заказ сформировался с оставшимися в профиле баллами - 83, но почему-то не прошла оплата и он заморозился.
Получается, если не отмените заказ и не оплатите его, то 83 балла однозначно потеряете. А с купонами на 177 рублей вопрос.
-
@vic039 с замороженным как раз вопросов нет тогда. Не прошла - т.к. денег у меня было чуть больше, чем там просили, рублей 130, а надо 210.
Но что остальные баллы обменялись - вот это просто нет слов. -
@sashik Да, это беда. Сам 2 раза на такое нарывался. В первый раз заказ был дорогой и купон на 75%, так что на него же и пристроил. А во второй судорожно искал чем добить заказ под купон 55%, в итоге и переплатил, и часть баллов потерял.
-
Короче те купоны, что не использовала - вернулись назад баллами. Оба.
А тот, что был использован - не вернулся. Но там и заказы у меня еще не оплачены.
-
@sashik
Всё правильно, так и должно быть.
Кто-то выше писал, что не вернули баллы. Есть один нюанс. После списания баллов в статистике появляется запись со знаком '-'. После возврата баллов запись со знаком '+' не появляется, а исчезает запись со знаком '-'. Таким образом, нужно помнить количество своих баллов до или после списания, иначе не отследить возврат. Ну или иметь ввиду, что если баллы вернули, то и записи со знаком минус в день 'покупки' товара не будет. -
@kot_semen ну у меня с "помнить" проблем не было, т.к. списали вообще все))))
-
Это сообщение удалено! -
Рублевые купоны Алиэкспресс до сих пор считает по курсу 70.5руб/$. Поэтому этот лайфхак сейчас актуален как никогда, особенно для бриллиантовых уровней.
Для примера:
Допустим товар стоит 10$. Делаем купон на 6.5/10$ потратив на него 6.5Х70.5=458 баллов (1 балл=1 рублю)
Остальные 3.5$ оплачиваем ОЗОН картой по курсу 105.81 руб/долл = 370 рубля.
Итого за товар стоимостью 10$ в рублях платим только 458 + 370 = 828 руб, что соответствуют курсу 82.8 руб/$ -
@сергей-из-москвы можно ли как то оплатить товар долларами с webmoney ?
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Делаем купон на 6.5/10$ потратив на него 6.5Х70.5=458 баллов (1 балл=1 рублю)
как сделать такой купон используя баллы?