Общие вопросы
-
Пользователь @sugarqueen написал в Общие вопросы:
А тем временем у меня и на следующем заказе с таким номером срок подходит к концу
попросить продавца продлить время?
-
Пользователь @hoki написал в Общие вопросы:
попросить продавца продлить время?
Смысла особого нет.
Они в ноябре по их данным были здесь.Я даже написала емейл в этот Хуалей типа дайте мне нормальный трек для отслежки по вашему треку. Тишина.
Как Али вообще смеет решать когда нет отслежки нормальной. На самом Али они не отслеживаются - статус: готовим к отправке.
Я дичайше возмущена. Первый раз такое.
-
Как долго рассматривают апелляцию на решение по спору?
-
Быстро рассмотрели апелляцию. Послали нафиг.
Эти мерзавцы хотят справку с почты на непочтовый номер.
Куда и как дальше обжаловать? -
@sugarqueen А если просто взять бумагу с печатью на почте, что пакет с таким номером к ним не поступал? И предоставить Али как доказательство?
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Общие вопросы:
просто
Почта требует дать нормальный почтовый номер. Хуалейские и прочие произвольные наборы букв и цифр таковыми не являются.
Они не обязаны выдавать справки в принципе.
Но с нормальным номером я хотя бы смогу подать в розыск и найти. Или получить отлуп.Уже второй спор открыла с таким номером, с другим продавцом.
Доказательства у этого чуть пожиже - статус: "передача на доставку", т.е. нет прибытия в мифический почтовый офис получателя.
Но боюсь что исход спора будет тот же. -
Написала в поддержку, что не согласна с решением.
Ответ был таков:
I will contact the seller requesting for him to contact the courier to get the local tracking number that you can give to your local post office or give you the refund directly as soon as possible and contact at the Message Center. Rest assured that we will let you know and give you updates as soon as we've heard from them.Может, и поменяется чего.
-
второй спор
Решили в мою пользу.
А по первому тишина. 4 дня прошло после жалобы.
-
по первому тишина. 4 дня прошло после жалобы.
После третьей жалобы решили в мою пользу. Жду рефанда.
Последнюю апелляцию оформляла вчера через поддержку.
В конечном итоге помогла ссылка на форум, где люди из разных стран жаловались на службу HJYT, что она ставит фейковые статусы прибытия на местную почту, но по факту на почте этих посылок нет.
А продавец отморозился. Тупо копипастил свои сообщения со статусами этой службы - иди мол, на ближайшую почту или на таможню, и там получи. Диалог нормальный не вел, на вопросы не отвечал. -
Есть проблемы с качеством товара.
Если я запрошу в споре рефанд за минусом купона, то мне вернут мои $12.49 деньгами в случае успеха? -
@sugarqueen таможенный сбор могут не вернуть и то ещё вариант обратной отсылки может быть
-
@женяхарьков
А если таки удовлетворят?
Прод не читает и не отвечает на сообщения. Есть шанс, что он и на спор не явится.
Я просто сейчас решаю, какую сумму поставить в споре. -
@sugarqueen зависит от дефектности товара если по совести
-
@sugarqueen Не больше 80%. Тогда реален вариант, что Али не запросит возврата товара, ему свои комиссионные отбить хватит.
-
@женяхарьков
Это понятно.
Мой вопрос был про другое.
Если решат в мою пользу, то вернется вся сумма, что я заплатила деньгами?Я всегда заявляла в спорах всю сумму заказа, не разбирая, где деньги, а где фантики.
Но здесь прочла, что некоторые просят рефанд за минусом купона и монет, чтобы это выглядело как будто бы просьба на частичный рефанд.
А по факту в случае выигрыша спора им возвращается все уплаченное.Соответственно, хочу сейчас заявить сумму $12.49 вместо доступной суммы $15.49.
-
Пользователь @андрей написал в Общие вопросы:
@sugarqueen Не больше 80%. Тогда реален вариант, что Али не запросит возврата товара, ему свои комиссионные отбить хватит.
За счет своего купона пусть свои космиссионные отбивает)
-
@sugarqueen Да, так и есть. Был у меня дефектный товар за 300 условно, а своих я заплатил 100, остальное купон Али. Договорился с продавцом, что запрошу назад только 100, если он сразу подтвердит спор. Он согласился. В итоге все 100 мне вернулись.
-
Это понятно.
Если решат в мою пользу, то вернется вся сумма, что я заплатила деньгами?От арбитра зависит. Мне возвращали запрошенный процент и от суммы заказа, и от уплаченной - когда как.
-
Пользователь @alexander написал в Общие вопросы:
Это понятно.
Если решат в мою пользу, то вернется вся сумма, что я заплатила деньгами?От арбитра зависит. Мне возвращали запрошенный процент и от суммы заказа, и от уплаченной - когда как.
А если без арбитра, по неявке прода закроется спор?
Сумма заказа 15.49, из них оплачено купоном 3.
Я прошу 12.49 = получу все 12.49 деньгами?
Опасаюсь чтобы в таком случае мне не вернулось $3 купоном, а деньгами только $9.49.
Или такого не может быть? -
Пользователь @vic039 написал в Общие вопросы:
@sugarqueen Да, так и есть. Был у меня дефектный товар за 300 условно, а своих я заплатил 100, остальное купон Али. Договорился с продавцом, что запрошу назад только 100, если он сразу подтвердит спор. Он согласился. В итоге все 100 мне вернулись.
это я и хотела прояснить, спасибо.