Как упростить получение посылки: мобильное приложение, штрих-коды, распечатки и другое
-
@Alexander я так понял, что они свои удобства консолидации пытаются выдать за удобства для покупателей.
Раз они заказы с доставкой Plus готовы держать по 3 дня на складах консолидации - то это не быстрая доставка.
Зато они за счет таких заказов - "пришивают" к ним дешманские "неотследы".В итоге:
- быстрые доставки становятся гораздо менее быстрыми
- медленные "неотследы" чутка ускоряются и за счет сбора в одну посылку становятся отслеживаемыми
- и все это дело без спроса у покупателя и его согласия, в то время, когда он мог выбирать быструю доставку без учета их стремлений все консолидировать.
Затем, задним числом выдают это как бонусы и предлагая дополнительные ПВЗ.
-
@Kamushek Я так понял, что консолидация и предложение доставки в ПВЗ (Пункт Выдачи Заказов) между собой не связаны. ПВЗ предлагают, можно соглашаться или нет. А от консолидации отказаться нельзя. Плюсы и минусы консолидации Вы верно расписали. Еще плюс для них - снижение стоимости доставки. Я не знаком с ценообразованием и условиями доставки для китайских продавцов, но в условиях рынка это снижение должно как-то доходить и до покупателя - доставка становится в среднем дешевле, чаще предлагается бесплатная.
-
А мне однажды в консолидированной посылке приехал чужой товар по одному из заказов, видео распаковки я не снимал, спор на удивление проиграл, чему был очень не рад, и деньги за непришедший заказ удалось вернуть только через charge back, благо банк Тинькофф. Было это очень долго, но результативно.
Ещё однажды в консолидированной же посылке был также один чужой товар (аж для Новой Зеландии), но, к счастью, своих товаров всех досчитался, то есть, просто кинули лишнего...
А совсем недавно была очень неприятная ситуация, и опять с консолидированной посылкой - там из двух заказов был только один, внешне белый почтовый пакет имел следы вскрытия и оклеен скотчем почты России, сбоку была прилеплена бумажка - акт о расхождении в весе. И по треку было видно, что сразу после импорта на территорию РФ, посылка потеряла в весе примерно на 100 гр, и опять был крайне геморройный возврат денег, непришедший заказ состоял из нескольких товаров от одного продавца, споры на али пришлось открывать по каждому отдельному товару, доказательства везде приложил одни и те же, один спор сразу закрыли в мою пользу, по нескольким другим долго мурыжили, после добавления новых фоток по части вернули деньги, а по двум не вернули, якобы по причине отсутствия нужных доказательств (бред полнейший, со мной даже поддержка али в этом вопросе согласилась), подал апелляцию, и её, разумеется, проиграл - с тем же самым ризоном, по двум оставшиеся спорам жду ответ уже более 3 недель. И почему столько гемора в, казалось бы, очевидном вопросе? Ведь покупатель не виноват в косяках логистики.
-
@дмитрий-дмитриев Мне так-же однажды в консолидированном пакете вместо моего заказа прислали совершенно другой. Первоначально этот заказ предназначался покупателю из Чехии, но где-то на сортировке на его бандероль поверх начального адреса приклеили этикетку от моего заказа (с моим адресом) и эта бандероль попала в мою консолидацию.
Видео распаковки не снимал, только фото товара, верхней этикетки и отдельно нижней этикетки с первоначальным адресом.. Сначала открыл спор по причине "товар не получен". Сразу-же автоматический ответ, что товар получен все нормально, никакого возврата денег. Тоггда поменял формулировку спора на "товар не соответствует описанию". С этой формулировкой уже все прошло хорошо, мне деньги вернули полностью и, как я понял, продавцу то-же заплатил Алиэкспресс. -
Повезло. Я очень удивлён был, как так мне отказали, логично же, что я не придумываю это всё. При том, что я отлеплял верхний лейбл и фоткал команде по спорам родной трек номер с не моими данными, всё равно отказали. Какие-то документы с почты запрашивали... Дебилы.
Мне вообще совершенно непонятно, почему столько палок в колёса вставляют пользователям. Я очень много беру на али, споров немного, и все они за дело.
-
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Как упростить получение посылки: мобильное приложение, штрих-коды, распечатки и другое:
При том, что я отлеплял верхний лейбл и фоткал команде по спорам родной трек номер с не моими данными, всё равно отказали. Какие-то документы с почты запрашивали... Дебилы.
А апелляцию подавали?
В соседней ветке - свежий случай выигрыша по уже проигранному спору. -
@дмитрий-дмитриев При необходимости сфотографировать нижнюю этикетку для спора, я отклеиваю верхнюю не до конца и отгибаю. При требовании дополнительных документов с почты и пр. доказательств, не отношусь к требованиям серьезно, считаю, что арбитры просто бурную деятельность демонстрируют, перезагружаю одно из ранее загруженных доказательств заново без изменений, добавляю лишний пробел или точку в текст спора и т.д. В качестве справки или акта от почты, если просят, выгоняю в PDF историю движений по треку с сайта Почты России, предварительно переключившись на английский, затем растрирую в картинку и загружаю в спор. Получается красивый документ на бланке Почты России. Часто использую для спора фото посылки на весах, вскрытой или запечатанной. Видео не загружал ни разу. Проигранных споров пока не было.
-
Подавал, проиграл и апелляцию тоже. Писал в поддержку, обещали помочь, попросив адрес Email
Через несколько дней узнаю как там помощь.
-
Усёк. И да, вам везёт, если не проигрывали споры ещё )..
-
Народ, ну вот подскажите, плиз, что делать?
Идёт посылка на адрес отделения ПР до востребования неотслежкой UG...HK, 22/06 отбилась по статусам Cainiao, что, якобы, она уже передана местной компании, осуществляющей доставку. 01/07 заходили на почту, они сказали, что пока нет ничего, мол, на сортировке ещё, в системе этого трэка пока нет. А как его нет, но они знают, что на сортировке? Вопрос риторический. И мы-то знаем, что трэка в системе и быть-то не должно, на то она и неотслежка. По ФИО искать не хотят, всё в мониторы свои смотрят.
А потом получается такая ситуация: тебе звонят и говорят, что если ты не придёшь, то они через пару дней вынуждены будут отправить посылку или на долгосрочку, или обратно, или на утилизацию, т.к. заканчиваются 30 дней отведённого срока хранения. Ты приходишь и тебя ещё мурыжат при этом с паспортом и какими-то заявлениями на выдачу, т.к. ты вовремя не пришёл.
Как можно выдрать посылку с неотслежкой у этих упырей? -
@Масленица Неотслежка во внутренней системе ПР трекается 3 раза. Первый, при поступлении на первую сортировку после таможни, второй, при поступлении на конечное отделение, и третий уже после вручения.
Поэтому, тут только ждать извещения (которые, в последнее время, практически не отправляют), либо периодически ходить в отделение и просить проверить. -
@Vic039, спасибо! Будем пробовать.
-
@Vic039 Да, извещения мне уже вообще больше полугода не приходят. Единственное когда завела второй акк, на него поначалу приходили (ну там не мои паспортные, но сейчас и на него больше не шлют). И еще, некоторые продавцы сейчас, в отместку (или как) коверкают адрес, но наша почта как-то все же вычисляет, куда все же направить, но такие посылки я забирала не у себя в отделении, а в главпочтамте или как его там.
-
@irmated у меня все приходит в бумажном виде.
но у меня нет аккаунта на ПР. если у вас есть то возможно с этим проблемы. -
@Hoki Не, не с этим.
У меня есть аккаунт, шлют как звезды сойдутся: отслежки 1 из 5-10, неотслежки практически все игнорят. Началось с этого года, в прошлом исправно слали на все, даже на то, что уже успел получить, иногда. -
@Vic039 Наверное, от сознательности конкретных работников почты зависит. Мне до сих пор исправно шлют бумажные квитанции по всем отправлениям (отслеживаемых и неотслеживаемым).
-
@Сергей-из-Москвы Думаю, так и есть.
Мои бессознательные, с редкими проблесками сознания. ))) -
А тут как-то помню кто-то писал, что ему отделанную коробочку завели на почте для его посылок... принимайте, мне то же завели. Извещения не шлют, но за то отдельная коробочка, для меня :;).
-
@irmated нам с нашими потоками всё рано регулярно на почту, а вот отдельная коробка - это ускоренная обработка. не надо ждать пока все посылки соберут из общих коробок.
-
Через какое примерно время после статуса "Покинула почту, Гонконг" можно ожидать прибытия в Москву и начинать ходить на почту?
Были экспорты от 30.06, 01 и 02.07, 05.07.
ZH/ ZL ***HK
Надеялась на консолидацию пакетов. Но поехали по одному.