Обсуждение распродажи 11.11.2022
-
@SugarQueen 1 числа в не оплату ушёл товар на 1ч в ру приложении
товар ~16т, там скидка всего лишь 3т была -
День прошел без али.
Что у нас сегодня у любителей отслеживать курс?
Сколько дней еще ждать ценопада на распродаже?) -
@Sashik ~66.63 р./$ (был 66.75 р./$).
-
@Serg0 печально(
-
просветите/дайте рекомендацию по ценам
344,76/1103,23 руб.
https://aliexpress.ru/store/1331769 -
И что бы вы не говорили про 200/2000, но таки оно себе работает, как и все приложение, через тухес...
Полсуток потратил в домогательствах. Кредит моего доверия к русскосделанным псевдокитайцам пробил надир и ушел в глубокий космос...
Если на ПК (в ублюдочной версии "Веселых картинок") все честно - хрен тебе, любимый покупатель, а не скидка 200/2000, то в недоприложении все не так однозначно. Есть товары, которые к корзине, собираемой под 200/2000, подпускать опасно. Сам наблюдал, как при помещении туда по одному разных, ничем сильно внешне не отличимых товаров по практически одинаковым ценам, конечный результат может быть как 1800, так и 2200. Су...я программа применяет скидку к скидкам, накопленным в корзине от продавцов! Но может отработать и честно.
В общем, как говаривал один плешивый старикашка, -Бдительность, и еще газ бдительность, товагищи...
Приятной охоты на минном поле... -
рубль слабеет к $. курс ЦБ
курс али вроде пока стоит -
@Hoki На сегодня ЦБ поставил 62,09. И, хотя с утра вошел в стойло (61,35), китайцам достаточный повод, чтобы курс поднять, да еще и на выходные. Думаю, следует ожидать в районе 67,50.
Так что у кого купоны до 4-5-го (у меня такие были) нужно отоваривать (слово-то какое ностальгично-совковое) сейчас.
А с остальным - я лично подожду до вторника. -
@Андрей Ух ты... 67,00. Явно политическое решение - не идет распродажа...
-
Друзья, так красных универсальных купонов всё-таки ни у кого нет? Ни РФ, ни РБ, ни КЗ и др. СНГ? Только купоны магазинов? И будут ли такие в этот раз?
-
@Pasha Я думаю, универсальные купоны и промокоды вернутся для РФ и РБ через 2-5 лет после окончания [Роскомнадзор]... КЗ незаслуженно под раздачу попал.
-
@Alexander ааа,чёта сразу не подумал про эту причину.....тогда все ясно.
-
Пользователь @Alexander написал в Обсуждение распродажи 11.11.2022:
КЗ незаслуженно
А можно подробнее чем заслужило РБ наплевательское отношение: промокодов нет, красных купонов нет, последние 2 распродажи заранее не было вывесок о распродажах (в отличии от РФ) и о распродаж я тут узнавал только с форума из ветки со скидками, новая система лояльности бесполезна (нет балов кэшбека и нельзя их применить). Достаточно? Причина не в том что там кто то, что "заслужил". Причина в тех кто занимается продвижением алика в СНГ (Мейл вроде?). Так вот, неофициальный слоган мейла уже более 10 лет "ХНБ". Они даже свою рекламу (из других направлений) сами себе продают по рыночным ценам.
Естественно, это моё субъективное мнение
-
@Архео в вышеупомянутой статье фигурировал царь Мидас, к чему он прикасался превращалось в золото, так вот тут у нас тоже "золото"
-
@Serg0 собственно, аналогия хоть образная, но совершенно верная. За 12 лет, что знаком с деятельностью мейла, ничего хорошего сказать о них не могу. Они всегда славились отсутствием нормальных программистов и ориентированности на клиентов. Их потолок: купить успешный проект, выжать из него досуха финансовых возможностей и выкинуть на помойку. Без всякого развития и долговременных затрат для поддержания на плаву. А этот их десятилетний девиз "Халявы Не Будет" (ХНБ) я запомнил на всю жизнь. Поэтому не передать какое у меня было разочарование когда узнал, кто будет заниматься аликом. Сопсно, не удивлюсь, если редизайном занимаются "специалисты" из мейла. Судя по "золотому" дизайну, то это их работа. И тут надо радоваться, что так сделали. Могли сделать гораздо "золотистее". Откровенно говоря, с пессимизмом следил с весны за аликом, когда узнал кто управляет всей деятельностью площадки на СНГ. Что могу сказать... Мейл вполне оправдал мои ожидания
-
Я вообще не понимаю, как им удалось отжать себе у китайцев весь СНГ а не только РФ
При этом товары с доставкой из РФ, к примеру, в РБ заказать нельзя.
А Грузия и Молдавия тоже в мейлсрушный замес попали? -
@SugarQueen тоже поражаюсь этому. На днях получил из турецкого магазина на алике рюкзак. Пришло за 2 недели из Турции. В подарок ещё турок положил такую сумку косметичку (ну, мне сказали что это косметичка :). Моя вторая половинка была рада ей больше чем рюкзаку.
Малость отвлёкся Так вот из турецкого магазина в Турции есть доставка в РБ, а из российского в РФ (тот же TMALL) уже нет. Смешно. Спасают китайцы у которых склад есть в РФ и с доставкой СДЕКОМ в РБ. Вчера такое получил по этому принципу. Доставка была 0,80$, но мне было терпимо. Немного выгоднее заказа из Китая.
-
Пользователь @Архео написал в Обсуждение распродажи 11.11.2022:
Их потолок: купить успешный проект, выжать из него досуха финансовых возможностей и выкинуть на помойку. Без всякого развития и долговременных затрат для поддержания на плаву
они вроде примерно первый год со своими методами сильно не лезут в новые проекты.
али ру сколько уже по времени у них? -
-
Пользователь @Архео написал в Обсуждение распродажи 11.11.2022:
А этот их десятилетний девиз "Халявы Не Будет" (ХНБ) я запомнил на всю жизнь.
Ну, не все так однозначно. У меня до сих пор 1 TB их облака, полученный на халяву лет 5 назад. Сначала раздавали 100 GB, следом увеличили в 10 раз, и все за условное тестирование. Используется на полную, пока, тьфу-тьфу-тьфу, не отбирают.