Считаю это однозначным кидком. У него там что-то по математике не сошлось с этими купонами, оказалось, что они очень невыгодные. Зафиксировать убытки он не захотел, поэтому пошёл на обман с левыми треками.

Обратите внимание, что он обманул два раза: не отправил заказ - раз, дал левый трек, выдавая его за реальный - два.

Я понимаю позицию тех людей, которые принимают компенсацию, типа с паршивой овцы и шерсти клок. Но, если поступать таким образом, то в будущем нужно либо вообще не иметь дело с мошенником, либо держать с ним ухо востро (всегда держать в уме, что он может обмануть/подвести и т.д.).

Лично я принципиально не имею дело с теми, кто кинул меня - просто противно. Тут ещё он и в глаза врал, что отправил, вообще мерзко.

В таких ситуация высказываю своё отвращение, оставляю отзыв и т.д., и больше не имею дело с этим субъектом.

Стараюсь во всех ситуациях действовать единообразно, а то могут возникнуть проблемы. Сегодня вы простили явный кидок от магазина, завтра вас кинул знакомый, вы ему по аналогии тоже простили/продолжили общение, послезавтра этот знакомый кинул вас уже на большие деньги.

Поэтому проще сразу послать после кидка и не париться. Кто обманул один раз, обманет и во второй.