№12: 90 Official Store (чемоданы, рюкзаки и дорожные аксессуары)
-
Отпишусь про этот магазин. Т.к. сейчас у него рейтинг упал за несколько дней до 69,2%.
И это просто несправедливо.
Я заказывала несколько раз и абсолютно никаких проблем.
Но видимо перед 11.11 продавец реально ошибочно поставил либо купон, либо скидку. Скорее всего купон. Хотя я не видела.
А народ понабрал и теперь активно минусует и шлет там фиги. Видимо секта фигонистов.Мы тут открываем споры, когда продавец жмется отправить по купону на 1 бакс. Или как было с куулаа на 10 баксов.
Но тут видимо ошибка была гораздо серьезнее. И наивно было ожидать, что тебе отправят.
Для примера приведу скрин с отзывов:и
Я, как человек, который отслеживает этот магазин (как раз чемодан), могу сказать, что никогда (ок, последние полтора года) на них даже со всеми скидками: купон али + купон магазина + спецкупон, цены на эти чемоданы не опускались ниже 5000 на первую модель в заказе и 4000 на вторую модель. И это со всеми скидками.
Поэтому сразу понятно что продавец ошибся. И ошибся сильно. И в таких масштабах эту ошибку крупную уже никак не исправить.
Если 10 баксов кто-то может еще возместит (куулаа наполовину), то тут цены совсем другие.И вот теперь на него напали со своими фигами и "продавец - мошенник"... Да, на Али есть такие магазины. Не спорю. Но не этот.
-
Желание получить халяву у многих начисто отключает мозг до состояния детства и идут рассуждения на уровне первое слово дороже второго
-
С другой стороны, почему магазин молчит, а не рассылает письма с извинениями за ошибку?
-
@sugarqueen письма с извинениями будут понятны ровно тому количеству кто изначально знал что это ошибка и шансы практически ноль а всем остальным письма до лампочки им отдай чемодан и они никогда не поймут что это даже не проблема продавца а созданная проблема площадки АлиЭкспресс который штрафует продавца за честное исправление ошибки и ноль реакции на все извращения с левыми треками и прочим выходом из ситуации продавцом.
Думаю что если сделать опрос среди этих покупателей что лучше? Они не получают шару или один раз они получат чемодан но весь АлиЭкспресс закрывается они скажут после нас хоть потоп. -
@sugarqueen а вы посмотрите, как они пишут. Типа: это не моя проблема. отдай товар.
Извинения им не нужны. Вообще очень много агрессии.
-
Пользователь @sashik написал в №12: 90 Official Store (чемоданы, рюкзаки и дорожные аксессуары):
Извинения им не нужны.
Они нужны самому магазину.
И нормальным покупателям.Мошенники и вымогатели десяток писем разных отсылают с миллионом причин.
А нормальный магаз не может одно нормальное извинение разослать с признанием ошибки.
Кстати, тогда бы не было таких скринов, где магаз не читает и не отвечает.
Магазин жалко. Наверное, хотел расширить клиенскую аудиторию на черную пятницу. Но не получилось.
-
Тут не все так однозначно. Есть понятие "публичная оферта". Цена в магазине попадает под это понятие. В России, по закону, покупатель вправе потребовать продать ему товар по указанной цене, а продавец обязан удовлетворить это требование, иначе штрафы.
А тут покупатель уже и деньги отдал, то есть сделка завершена. То есть, с точки зрения права, покупатель во всем прав. А чем вызвано его агрессивное поведение мы не знаем, возможно это были последние деньги на подарки, или ещё что... Да и откуда ему знать, что это была массовая ошибка (как и мы можем это только предположить по опыту), возможно он считает, что кинули именно его. -
@vic039 я помню, как в Эльдорадо тв был за 15 тыс вместо 150. В обычном магазине, оффлайн. На каком-то сайте попадалась история. Вы думаете они продали по такой цене? Конечно же нет. И чихать хотели на публичные оферты.
Что касается магазина. Ну тут реально клан какой-то работал. Ибо обычно пишут что-то типа: магазин не отправил, бла-бла.
А тут и фиги в картинках подключились.По поводу покупателей. Кто там уже брал - они знают, что магазин нормальный. И это их не оттолкнет. А вот новых - возможно.
Хотя может среди этого словесного го@на они увидят и положительные отзывы от заказов в другое время. -
@sashik Не знаю как там Эльдорадо, а ДНС продавал по бросовым ценам, и реально отдавал товар. Опять-же, в любом случае, при конфликте магазин должен оценить убытки (в том числе репутационные) при разных вариантах решения, и выбрать наименьшее из зол.
А в данной конкретной ситуации, это все предположения. Но, даже если это спланированная акция, по понижению рейтинга магазина, по большому счету, они своего добились. Эти отзывы и рейтинги имеют куда больший охват аудитории, чем эта тема на форуме.
В любом случае, Али такая площадка, на которой перед покупкой нужно включать мозг и взвешивать все за и против. Думаю, хорошему магазину разовая такая акция не сильно повредит. -
@vic039 в связном тоже как-то ошибочно выставили ценник на час буквально.
знаете, просто удивила такая агрессивность. Это не первый магазин, который закидывают минусами. Но вот так агрессивно - еще не встречалось.
Видимо когда цена экономии в условные 70-500 рублей, то это просто: он плохой.
А когда в 5-8 тыс - он мошенник! Ата-та его!Причем минусуют даже отзывы от тех, кто товар получил.
-
@sashik В Связном наушники за 11 рублей купил онлайн в прошлом году. Пришел, отдали без вопросов.
Так может это конкуренты? Обычным покупателям такую акцию не скоординировать, тем более, что адекватных людей хватает.
Но, вообще, Али сам создал предпосылки к этому, долгое время фактически потокая продавцам жуликам, и закрывая на многое глаза .
-
@vic039 в связном на смарты было. Помню, что вроде они не горели желанием отдавать, но отдали. Типа в суды бы люди пошли. Только из-за этого.
А тут Китай. Что взять? Куда писать? В китайский суд?)
Да, али стоило бы отрегулировать как-то вот такие ситуации.Не думаю, что конкуренты. Просто бомбит у народа, что такую халяву не получили.
-
Вот сейчас сижу думаю, что делать с продавцом брелоков пищалок. Когда он понял, что лоханулся, написал об этом и дописал что он такой хороший, все-равно отправит. Типа, отправил, почти 10 дней без движения, а потом транспортировка отменена. Все споры подтвердил.
Вот что ему в отзыв писать? С одной стороны, явно обманул. С другой, его понять тоже можно (хотя, многие на его месте, отправляют - даже за 1 цент).
Написал бы сразу правду и попросил бы отменить заказ, и вопросов бы не было. -
@vic039 ну кто-то очень принципиальный, всегда влепит минус. Я снижаю звезды, когда товар с браком, или еще что-то. Или если продавец не отправил по нормальной цене (или с маленьким купоном, т.е. я у него не миллионы забираю), тогда заслуженный кол (но без оскорблений и прочего).
А вот эти все ошибки с ценами на таком уровне. Честно сказать, не всегда реагирую. Иногда ведь видно, что нормальный продавец. И просто накосячил. Ну поставлю ему 1 звезду. Ну что, мне жить легче станет от этого?
А еще бывает, ну поставишь кол, что товар не пришел, а он потом приходит (я про нормальные заказы). Ну ведь не вина продавца, что почта России тормозит?Сложный вопрос) Как ранжировать?
5 звезд - все отлично. А дальше?Я дала 1 звезду за брелок. Но я его купила по полной стоимости. А продавец даже по полной стоимости не отправил. Как это трактовать? Тут уже не было ошибки в цене. Ему не захотелось нести, отправлять, или еще что. Как оценить? В звезду. Перезаказала у другого, он уже отправил и товар прилетел в страну. Но не факт, что к НГ доедет. А мне это было важно. Получается 2 недели потеряла.
Но все отрицательные отзывы по ошибкам в цене все-таки можно дать без агрессии.
-
Я считаю, что это немногие случаи, когда покупатели могут фактически проявить свою власть покупателей.
Есть такие понятия, как власть продавцов (например в случае дефицита) и власть покупателей.
Так вот, эти ситуации с агрессией возникают не на ровном месте, и не из придурковатости, а не основе психологии.
Просто люди не дураки же - видят и чувствуют как к ним относятся.
И терпят до поры до времени, пока не случается подходящий момент.
Тогда и выливается весь гнев и мщение.
Ничто не бывает просто так - все рано или поздно отмщается, как говорят - земля круглая, прикатится/бумеранг.Так и тут, как уже выше писали - при бездействии али, иногда доходящего до потворства лживым продавцам, или просто игнорировании проблемы, покупателям приходится самим разруливать, и кумекать как поступить.
Поэтому, когда возникают шансы отомстить - они мстят, и я считаю - это правильно.
Продавцы никогда не начнут относиться с уважением к покупателям, если не почувствуют их власть.
Сколько еще терпеть их вранье прямо в глаза, и бездействие Али?Поэтому, когда покупатели, улучив момент, "отпинывают" продавца по полной - ему это на пользу.
Только это может заставить относиться к людям не как к идиотам, а уважительно.
Получат раз-другой от покупателей гипер-болезненную реакцию вроде бы из-за небольшого косяка и задумаются - а почему так? (а иначе не задумаются)А тут наши с вам ответы в личку - что дескать если бы ты честно написал, то бы и отменили. А раз ты к нам как ублюдок, то и к тебе такое же отношение.
Так что, думаю - это все заслуженно.Вспомните все случаи неуважения со стороны продавцов, просуммируйте и расцените, что это месть одному за все такие случаи.
И хорошо, если продавцы будут делиться друг с другом такими историями, глядишь "поумнеют". Не сразу, но со временем.
Чем больше таких ситуаций, тем лучше. -
Пользователь @kamushek написал в №12: 90 Official Store (чемоданы, рюкзаки и дорожные аксессуары):
Так вот, эти ситуации с агрессией возникают не на ровном месте, и не из придурковатости, а не основе психологии.
Просто люди не дураки же - видят и чувствуют как к ним относятся.
И терпят до поры до времени, пока не случается подходящий момент.Аналогично можно сказать и про продавца.
Там в отзывах было, что он ПРОСИЛ отменить заказ.Вот знаете, я в эту чп у него брала товар и писала ему, и спрашивала, и он нормально и адекватно отвечал. Про размеры, про цвета и прочее.
А если ты ему пишешь: это твои проблемы, чувак, высылай товар.
То и он может ответить в таком стиле. Мои проблемы, как захотел, так и разрешил. Дал левый трек.Я говорю о том, что не стоит всех под одну гребенку. Вы настроены воинственно, ну и что вам это дало во всех спорах по таким поводам (продавец не отправил за копейки)? Все равно - ничего.
-
@sashik вопрос еще в том, как просил...
Мы же пока что в 95+% случаев видели, что они врут при любом удобном случае? И мы это не только наблюдам - мы чувствуем, что к нам относятся как идиотам, будто мы не понимаем, что это вранье.
Это как про ту же тему на "Вы и Ты".
Если продавец просит отменить, но с неуважением в виде вранья - то что он получит в ответ?
Как минимум он получит то, что как я - ему напишут, что ты врешь.
Как максимум - наставят звезд, обматерят и прочее в стиле, что "ты нам должен".
И будут правы - потому что раз он к нам формально и думает, что может врать, то это и нам дает право относиться к нему формально, и формально требовать отправки и чинить прочие неудобства и проблемы.А насчет воинственности и того, что мне это дало.
Я отношусь к этому так и понимаю так, что да - мои одиночные действия не дадут большого результата. Только совместно, когда многие среагируют соответствующим образом - тогда это даст результат.И если продавец не реагирует на нормальные просьбы не врать и не понимает, то поймет через *опу.
Поэтому я и говорю о полезности такой реакции покупателей, чтобы продавец почувствовал это на большом масштабе, а не на единичном случае, который ему погоды не сделает, и на который он забьет.Так что - пусть косячат, тем самым дают покупателям формальные поводы "побить" за все прошлые обиды.
И да, если у продавца есть репутация - то это ему погоды не сделает, потому что в большинстве продаж зарабатывают на повторных продажах.
И если продавец ответственный, то это помнят и возвращаются, рекомендуют. А если еще и не врет совсем, то тем самым учит "плохих" покупателей - хорошему. И они даже если и негодуют, то потом вспомнят, что прод в итоге был неплохим, и придут к нему же.
То есть, получается +1-1= 0 и +1 остается в желании рекомендоватьА гнусных продавцов - это отчасти выдавит в конкуренции, потому что ни повода, ни желания к ним возвращаться не будет.
Потому что положительного потребительского опыта покупки у него покупатель не имеет, а из общения - складывается негативный образ лжеца.
И здесь уже получается -1-1= -2 и еще -1 к желанию рекомендовать -
@kamushek это ваше мнение.
Не вижу смысла спорить) -
Бомбандировка магазина продолжается, и кто-то очень обидчивый на все положительные отзывы (причем отзывы с фото) наставил минусов.
Пример: Чемодан -
@sashik Может это был Kamushek ?