Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Качественные TWS-наушники с Bluetooth

Интересные товары
    аксессуары для электроники интересные находки алиэкспресс наушники
    7
    20
    1807
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Kamushek
      Kamushek Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов Не знаю... если только на будущее, если кому еще интересна тема блютус-TWS-наушников

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Sashik
        Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов да перенести в интересное, или куда еще.
        Типа: наушники бла-бла. Ваши рекомендации.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

Перенёс. Если нужно поправить название темы - пишите. Я не уверен в её правильности, так как в наушничьей ( 😊 ) терминологии не силён.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• S
            SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано SugarQueen

@Kamushek

А для разговоров они как?

Или только слушать?
            А для разговоров на более дорогие смотреть.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Kamushek
              Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen насколько я читал в отзывах, для разговоров - отлично.
              Послезавтра должны прийти s115 - опробую и отпишусь.

Кстати, сейчас цены на них похоже даже ниже, чем в 11.11... подстава от китайцев.

А Edifier X3 - уже пришли, но на качество приема звука пока не опробовал их, завтра опробую - напишу сюда, как прием с них и слышимость при звонках.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • S
                SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek

Жду отзывов, как вас собеседники слышат.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • Kamushek
                  Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано Kamushek

@SugarQueen

Получил Syllable s115 и Edifier x3

Слышимость микрофона
                  При звонках на обоих наушниках меня слышно хорошо.
                  В этом плане и те и другие - подходящие.

Качество связи
                  Условные измерения проводил в 2-комнатной квартире.
                  Клал телефон на подоконник на кухне и уходил примерно на 15 метровых шагов в крайнюю комнату за угол за капитальной стеной.

Обе пары наушников были подключены к телефону по Bluetooth 5.0 aptX

s115 - подключаются каждый по отдельности, с хостом от L-наушника, хотя они могут подключаться и по отдельности, независимо
                  x3 - через L-наушник, он хостом и является, но, по-видимому, без поддержки независимого подключения. Но, радует уже хотя бы то, что aptX поддерживает по Bluetooth 5.0, я готовился, что aptX не будет.

IMG_20201126_143726.jpg
                  IMG_20201126_143846.jpg

S115 - ловят без прерываний по всей квартире.
                  Так что, в моем случае, - могу принимать звонки, слушать музыку хоть с часов Honor MW2, так и с наушников s115. А также управлять ей как загруженной на телефон, так и в часы - на выбор.

X3 - ловят примерно на 10 метровых шагов, и связь начинает прерываться на входе в крайнюю комнату.
                  Когда доходил до дальнего угла этой комнаты, то теряли связь совсем и отключались от телефона.

Звук
                  От звука s115 я конечно обалдел - не ожидал, что будет так круто.
                  Изначально думал, что если беспроводные наушники будут не хуже моих про водных Сенхайзеров сх180 - то уже хорошо.
                  Но они превзошли все ожидания и оказались ГОРАЗДО лучше.

Басы мягкие, глубокие, мощные.
                  Стерео-картина широкая, обволакивает, хорошая детализация инструментов.
                  В общем - кайф, тут лучше один раз послушать, чем объяснять.
                  И конечно они лучше Эдифер Х3, но и те неплохи, но и не настолько хороши.
                  По басам добавлю - на некоторых сильно атмосферных треках начинаешь ощущать себя словно в кинотеатре.
                  Знаете, как в кинотеатре - когда волна от взрывов накатывает - басы по всему залу - все вибрирует и трясется...
                  То какое-то иноземное насекомое стрекочет подкрадываясь, чтобы съесть или пролетает мимо.
                  Так вот тут реально такое же ощущение накатывает - словно ты в таком Surround-кино.
                  Думаю, фильмы будет смотреть в них обалденно.

Все это ощутил на примере трека:
                  Flux Pavilion feat. Layna - Symphony (GLD Remix)

Управление
                  Мне понравилось кнопочное управление s115 больше, чем сенсорное Х3. Нажатия фиксируются отчётливо, не будет ложных срабатываний и касаний, как в случае с сенсорами.
                  Хотя, наверное, дело привычки и сноровки.

Функционала управления от кнопок у s115 тоже больше.
                  Управлять можно всем чисто с наушников - громкостью, вызовами, плей/стоп, предыдущий/следующий трек, вызов Siri.
                  Гугл-ассистент не пробовал, почти не пользуюсь им. Но в будущем думаю попробую, тк на беспроводе - удобно должно быть.
                  Так же надо будет попробовать голосовое управление телефоном.

Зарядный бокс
                  Отдельно стоит упомянуть про тактильные ощущения.
                  Наушники s115 и коробочка софт-тач - прорезинены, приятные на ощупь.
                  Коробочку приятно держать в руках - все края округлые - кайфовая в общем.
                  На 100% заряде она дружелюбно смотрит на тебя своими светлыми светодиодными 😄глазками😄

Все компактно и удобно.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Х3 - по оформлению попроще - просто и сердито - пластик и компактность.

Вот коробочки в сравнении:

Screenshot_7.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

• S
                    SugarQueen Экосум отредактировано

Написала проду за s115 - нет отправки на цыперн(

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Kamushek
                      Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано Kamushek

@SugarQueen есть ещё 3 продавца, по-моему, у которых можно посмотреть.
                      Через Syllable поиском пробить.

Скоро придут поролон-амбушюры с эффектом памяти и спинфиты, по ним еще добавлю впечатлений)

• S
                        SugarQueen Экосум отредактировано

С учетом особенностей доставки, приходится выбирать из доступных нашему острову позиций.

US $10.60 60%OFF | Bluetooth Earphone TWS LED Mini Display F9-5c Earpiece Stero Sound Wireless Noise Reduction 1500mah Power Bank With Microphone
                        https://a.aliexpress.com/_AcZyUl

Что скажете?

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Vic039
                          Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано Vic039

Пользователь @sugarqueen написал в Качественные TWS-наушники с Bluetooth:

Что скажете?

Смотря для каких целей. Радио и аудиокниги слушать пойдет. Как гарнитура тоже, но микрофон в моделях до 2000, как правило, паршивый, шумоподавление только на бумаге.
                          А, вот, музыку слушать, уже от слуха зависит. Я глухой, мне более-менее, но, при сравнении с хорошими дорогими, даже я разницу ощущаю.
                          И ещё, имея 4 пары подобных ушей, понял одно - никогда больше не возьму с сенсорным управлением. Постоянно, когда их ставишь, вынимаешь, поправляешь, касаешся сенсора, и что-нибудь включается, выключается, перестраивается.... Часто, из-за этого приходится лезть за телефоном, смотреть, что произошло, и возвращать в исходное.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                          • S
                            SugarQueen Экосум @Vic039 отредактировано SugarQueen

Пользователь @vic039 написал в Качественные TWS-наушники с Bluetooth:

Смотря для каких целей.

Ищу для долгих разговоров в не очень шумном помещении.

Хочу Угрин с 4-мя микофонами, но нет нормальной доставки:(
                            https://a.aliexpress.com/_APhV1n

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • ЖеняХарьков
                              ЖеняХарьков Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Именно для разговоров у меня и жены вот такая недорогая
                              Screenshot_2020-12-27-20-50-35-682_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
                              Например тут a.aliexpress.com/_AdhtR3
                              Брал не на али. Бывает с док станцией зарядной. По громкости и качеству звука нормально справляется и возле авто трассы оживленной. Хватает часа на два точно.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • S
                                SugarQueen Экосум @ЖеняХарьков отредактировано Дмитрий Максимов

@женяхарьков

Такого типа с вменяемой доставкой я находила только Леново несколько вариантов.

К примеру, такие - https://ali.ski/vvIEg

Отзывы не лучшие, увы.

• S
                                  SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Зашла похвастаться.
                                  Угрин с 4-мя микрофонами мне не доступен. И многие другие.

Но и у меня теперь есть свои наушники, MIFA Х19.

Написала про них в ветке, где и заказывала.

https://forum.ecosum.ru/topic/1517/обмен-ссылками-руби-его-slash-it-украина-и-европа/511?_=1611734028297

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                  • Kamushek
                                    Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

С месяц назад пришли мне амбушюры для наушников.

Как уже писал раньше, на пробу взял амбушюры с эффектом памяти - этакие поролоновые насадки взамен штатных резинок, которые поставляются вместе с наушниками.

Еще заказывал - спинфиты.
                                    Эти штуки отличаются от штатных резинок тем, что сделаны из силикона, а основание, которое насаживается на наушники - сделано поворачивающимся.

Что они дают?
                                    Силикон по задумке должен лучше прилегать к стенкам ушного канала и, заодно, давать большую звукоизоляцию.
                                    А гибкое основание - должно давать возможность подгибаться самому силиконовому вкладышу под форму уха.

Опишу в сравнении со штатными, чтобы было понятнее.
                                    Со штатными резинками наушник стоит колом и выпирает из уха под прямым углом, в итоге, сам наушник стоит торчком.

Со спинфитом - его конец встает в ухе под одним углом, затем силиконовый воздуховод изгибается по форме ушного канала и наушник располагается под удобным вам углом в ушной раковине.
                                    Такая свобода дает больше удобства и комфорта.

Так вот как эти штуки в использовании.
                                    Поролоновые амбушюры с эффектом памяти я брал размера S и М.
                                    И плюс еще 2- разных форм наконечника, что вставляется в ухо - конической формы, и сферической.

Конические - удлиненные, поэтому без подрезания не очень удачно помещаются в кейс - длиннее, чем штатные.
                                    Поэтому, как пишут на 4пда - их необходимо подрезать лезвием, чтобы помещались в кейс. Но я это знал и был готов.

Сферические - покороче будут, но тоже не совсем помещаются в кейсе с наушниками - крышка совсем немного оттопыривается.

Но, это не самая главная проблема.
                                    Основная проблема в том, что даже в самом мелком S-размере, они мне оказались великоваты.
                                    Как-то я их, конечно, запихал, но когда снял поносив пару часов, то испытывал ощущение, что мой ушной канал как будто разрабарабанили и он у меня стал шире.
                                    То есть, кожа и ткани все же проминаются больше, чем поролон.
                                    В общем, дискомфортно... и я отказался от них - лежат, валяются.
                                    Ладно хоть копеечная стоимость, попробовать не жалко.

Спинфиты - гораздо более удобные и расположились хорошо.
                                    Из-за своих способностей - удобнее, чем штатные резинки.
                                    С ними и хожу теперь. Но стоимость - около 350 рублей.

Взял, чтобы опробовать и получить пользовательский опыт.
                                    Когда придут в негодность и снова вернусь к штатным резинкам, тогда наверное и пойму, стоят ли они своих денег, либо же разница в ощущениях и удобстве так уж велика.
                                    Но пока что я ими полностью доволен и на жалею денег.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                    • Первое сообщение
                                      Последнее сообщение