Магазины, не отправляющие на распродажах заказы по купонам 1 к 2.
-
@mashahum круто!
Это, кстати, ваш первый заказ у него? Есть подозрение, что с купоном он только каждому по разу отправляет -
@vasyl-shylov c этого аккаунта (мужа) да, первый заказ а так год или 2 назад тоже брала такой же купон, только со своего
-
Хотелось бы поделиться своим опытом с магазином Beidao Glasses Store. Со всеми купонами/монетами заказал 2 пары очков за 7.41$ (под купон 10/20). Посылку он якобы отправил, и спустя месяц блужданий по Китаю, она судя по трек номеру вернулась к нему. Продавец предложил открыть спор, вернуть деньги и сделать новый заказ, пообещав скидку. Я сделал новый заказ(само собой не оплачивая), и он сделал скинул цену до 19$(естественно за эти деньги мне ничего не нужно). Как быть? Какие есть рычаги давления?
-
@ivan а почему вы не попросили сразу отправить повторно? без нового заказа.
-
@sashik я просил, он ни в какую,у меня старый заказ еще висит
я новый сделал просто проверить какую скидку он сделает -
@ivan старый еще не закрыт?
Если не закрыт, попробуйте припугнуть тем, что напишите в службу поддержки. Что он не отправляет заказ. -
@sashik хорошо, попробую, хотя я уже устал с ним переписываться и в службу поддержки написал
-
@ivan Или по новому заказу - спросите - почему такая маленькая скидка?
Приложите скрин, сколько было в прошлом. Короче попытаться давить.
Другое дело, что красные купоны он не компенсирует. -
@sashik кинул ему скрин прошлого заказа и вот что получил в ответ(и цену в 19$)
он даже свой купон 10/20 даже не думает компенсировать -
@ivan вот хитрый.
Ну ответьте, что это не ваша вина, что заказ вернулся. Прошу отправить его повторно, без оформления нового заказа.К сожалению, у нас в таких ситуациях нет возможности реальной повлиять на продавца.
Пытаться только договориться. Или припугнуть. Хотя та же служба поддержки особо не помогает.
Но попробуйте пока через нее. Описать, что покупка была на распродажу, с купоном.А сколько времени еще в заказе?
-
@sashik 36 дней
-
@ivan Ну, не хочет он отправлять с большой скидкой. Можно еще пободаться, плохим отзывом попугать. Но шансов немного.
Напишите, цитируя его:
I made my order "during the event" and I'm still waiting for it.Но, вообще-то ситуация не такая однозначная. Вижу три версии:
- Продавец мошенничает. Дал большой купон и сделал отправку так, чтобы товар вернулся. Продавать со скидкой и не собирался.
- Продавец решил воспользоваться возвратом посылки уже потом.
- Часто продавцы являются посредниками и продают не свои товары. На момент первого заказа у поставщика была большая скидка и продавец мог себе позволить сделать скидку для покупателя без убытка для себя. А сейчас скидка поставщика закончилась и сделка получилась бы сверхубыточной. В таком случае, продавца можно понять...
-
@ivan тогда пробовать пока переписку и службу поддержки.
-
@ivan Сейчас разгребаю похожую ситуацию, но с меньшей скидкой и старым надежным продавцом, у которого много раз покупал. Посмотрим, чем завершится. Расскажу потом.
-
@alexander так тут продавец тоже не новичок.
-
Вот что он мне ответил
-
@ivan вот про таможню не надо ля-ля.
А что через оператора?
-
@sashik какого оператора? Если вы про службу поддержки Али, то мне Артем ответил, что они отправят продавцу официальное письмо с просьбой отправить
-
@ivan да, я о службе поддержки. Интересно, эти официальные письма вообще помогают?)
-
@sashik не помогают. Я так с одним продавцом воевала недели 2. Правда чуть другая ситуация была. Но служба поддержки каждый день писала ему официальные письма с просьбой отправить заказ. В итоге так и не было ничего отправлено