Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
@alexander спасибо!
-
@эмили Причина спора - отправка на неверный адрес.
-
@эмили Мда... Поздновато... Такие дела надо стараться делать до получения где-то кем-то. Это мы понимаем, что получить посылку за 5-10т. км от своего адреса невозможно, до китайцев почему-то не доходит.... Ну это уже на будущее.
-
Я для открытия спора жду, когда кто-то получит по левому треку.
Так как пока он не получен, не видно, что доставка завершена. Могут отмораживаться, что такой сложный маршрут доставки.Но продавцу пишу заранее - проверь, правильный ли трек ты предоставил.
-
@sugarqueen Зря. После того как на 17TRACK появилось "прибыло в место доставки", уже ничего измениться не может, и у китайцев в остатках мозгов это срабатывает. А вот то, что это не Вы получали эту посылку - не срабатывает, приходится доказывать.
Я как-то особо упертым дебилоидам карту предъявлял, разрисованную кружочками и стрелочками... -
@андрей да я даже как-то не ожидала. Привыкла, что треки R... нормальные и особо не вникала в отслеживание, тем более сумма там средняя, не маленькая. А сегодня пришло оповещение от Али, что у меня есть 3 дня, чтобы подтвердить получение. Вот тогда и полезла все треки проверять, какой куда поехал) и обнаружила еще один левый от того же продавца. Буду спорить. Посмотрим
-
Мне тогда по 95% посылок можно спорить. Так как их статус "прибыло в страну назначения" - значит только, что приехал поезд с почтой в бельгию, германию или голландию.
Дальше отслежки нет.
Но в течение месяца плюс-минус оно приезжает на кипр)
Если нет, то открываю спор за день до окончания защиты.
Некоторые продавцы, конечно, говорят, что посылка в вашей стране. Но тут уж приходится объяснять, где находится Льеж или Дуйсбург. -
@sugarqueen Поняяятно, почему они (арбитры) тупят.... Это вы их разбаловали. А я-то удивляюсь, почему неотслежка в Германию по пути в Иркутск для них "оно едет"....
-
начала разбирать непрочитанные сообщения на компе.
вот что за дурацкая система- когда не видно в приложении то, что тебе пишут!
оказывается, после одного из заказов мне писал прод, что у них проблема и просил срок обработки продлить:
Hi dear Customer,
Thanks for your order.
For this item, i feel so sorry,my QC colleague just told me the stock has a little quality problem
As honest seller, we can not send it to you, we have asked supplier to resupply ,can you pls help me extend processing time 5-7 days more ?
Sorry again, hope you can forgive us.
Have a nice day
Summerя не отвечала, и прод мог дать левый трек.
UJ*******CN
может, он и не левый, конечно, так как страна назначения верная.
но к нам такими треками не отправляют обычно)кто понимает в китайских статусах: security return это возврат продавцу?
2020-12-06 09:59 Beijing, Beijing International Mail Processing Center, Note: Security return 2020-12-04 20:24 Beijing, Beijing International Mail Exchange Station returned
-
@sugarqueen у меня был такой трек с покупки в августе - так пока и не приехало, хотя я деньги уже отспорил по защите.
UJ607076053CN
-
@kamushek
а на какой стадии он у вас перестал отслеживаться? -
@sugarqueen как по Китаю до самолета доехал, насколько помню.
-
@kamushek
ну вот и мой в пекине застрял. но может еще и поедет - 6.12 не срок.меня больше возмущает система сообщений на Али.(
я бы продлила обработку, если бы увидела сообщение. мне нужен этот заказ. -
@sugarqueen неотслеживаемое отправление в стране получателя China Post.
Мне одну посылку фактически отправили с таким треком (получил). Во всех других случаях давали трек номер но посылку не отправляли. -
@влад
если будет статус Экспорт, я буду ждать.
но сейчас пока что-то непонятное - Note: Security return -
@sugarqueen Все треки на Uxxxx - обычная неотслежка. Отслеживаются только по Китаю. В стране назначения не отслеживаются, кроме Казахстана. Мне такими треками в Москву много приходит.
Возврат от авиабезопасности - не окончательное решение. Тыркаются повторно. У меня летом были 4 посылки, в каждой по 4 электронных компонента (https://aliexpress.ru/item/573575666.html), общий объем - половина спичечного коробка. Абсолютно безопасный продукт. Доставка была отслеживаемая, ePacket. Все 4 посылки по 5 раз не пускали в самолет. В разные дни. После пяти попыток, через 10 дней переехали в другой пограничный город и поехали наземкой. Все успешно доехали.
Были и более простые случаи, когда в самолет пускали со второй попытки на следующий день или через день.
-
@sugarqueen Возврат безопасности, посылку не пропускает на перевозку служба безопасности.
У Вас в посылке аккумуляторов, батареек или жидкостей случайно нет? -
@влад
Мой заказ на 2 складные коробки для хранения.
Но если это чужой трек, там может быть что угодно) -
@sugarqueen Мне в сентябре-октябре посылку с сумками три недели на перевозку пихали.
-
@sugarqueen security return возврат безопасности? Скорее всего САБ не пропускает. У меня так воротник меховой четыре раза туда сюда пинали в Пекине. Потом с другого города норм в экспорт ушел))