Общие вопросы
-
@miron Смотря почему спор не открывается вручную. Открытие спора Евой практикуется в основном, когда стоит блокировка - по 10 дням от отправки, или, бывает, до времени гарантии доставки. Нормально открывает споры по отмене отправки продавцом. У меня Ева спокойно открывала и споры по заказам с неподвижными треками.
По открытии оператором - непонятно, где проблема. Обычно сами предлагают. -
@андрей Посылка зашла в транзитную страну там и пропала. С того момента прошло уже 66 дней, продавец пишет разные отмазки. Гдето читал что можна через оператора Али открыть спор.
|||| -
@miron А срок защиты уже закончился?
-
@vic039 Нет
-
@miron Можно. Но вряд ли. Придется ждать всю гарантию (75-90) и открывать "срок гарантии заканчивается, а посылка еще в пути". Почему-то их арбитры тупят до последнего. Я добивался через оператора открытия споров по посылкам, которые ушли в Германию и во Францию и мне споры продляли по 10 дней до конца срока доставки (и даже больше) с мотивировкой "ждите, она едет". Ущемление прав продавца, видите ли...
-
@miron Тогда лучше пока не торопиться с открытием спора. Даже если откроете, Али, с большой долей вероятности, встанет на сторону продавца, либо продлят срок спора до момента окончания срока защиты.
-
Продавец отменил доставку товара. Подскажите, как правильно договориться с ним о возврате денег, не открывая диспут? Для начала он предложил мне подтвердить получение и через 15 дней (АГА...) он мне вернет. Или сразу открывать спор?
-
Пользователь @critter написал в Общие вопросы:
открывать спор
Другие способы не гарантируют вам возврат денег.
-
@critter Попробуйте через Еву "Я не получил заказ". Если все пойдет правильно, спор откроется и минут через 5-10 разрешится в Вашу пользу. А продавец пусть идет лесом со своими предложениями.
-
Продавец отменил доставку товара.
Продавцы доставку не отменяют. Это кривой автоматический перевод. Такой статус означает, что продавец просто не отправил. Он выскакивает автоматически через 10 дней после выдачи трека, если посылка не сдана на почту. Если продавец честный, но тормозной (не Ваш случай), то на 11-12-й день может появится новый трек. Если продавец не собирается ничего отправлять, то с 11-го дня можно (и нужно) открывать спор по причине "нет отслеживания", без всякой там Евы.
Какие еще подтверждения получения? С какой стати?
-
@alexander С Евой приятнее (хоть что-то эта дура железная делать может). Она при таком раскладе и за адвоката, и за прокурора, и за "евонную честь". Сама откроет - сама решит. Попробуйте - понравится, ничего писать-добавлять-доказывать не придется.
-
Пользователь @андрей написал в Общие вопросы:
С Евой приятнее
Всем большое спасибо. Открыл по старинке, без Евы. Никогда еще так быстро не выигравал спор, всегда бы так :)))
-
@андрей Попробую. Но я и так ничего не прикрепляю. Просто: причина - нет отслеживания, текст - out of tracking. Через 30 секунд спор выигран.
-
Прод отправил заказ службой Hualei.
Как узнать, чем она перемаркировала свой трек?
HJYTE2124282648YQПакет не приехал, открыла спор. Прод возражает, говорит, иди забирай посылку в отделении.
Но я извещений на нее не получала.
И по такому номеру никто не ищет.
https://m.17track.net/en/track#nums=HJYTE2124282648YQ -
@sugarqueen Я в таких случаях в споре отвечаю "Уважаемый продавец, зачем писать бред? Если Вы видите доставку этого трека в мое почтовое отделение, покажите мне это, пожалуйста".
-
-
@sugarqueen, в документах на груз получатель забит некая Анжелика (есть и фамилия там). Это Вы?
Только прикол в том, что оно готово было к получению ещё 24 ноября 21 года. Уже почти два месяца прошло. Они за это время в лучшем случае могли отправить на основные склады для хранения, в неблагоприятном - насчитать пени за это хранение, в худшем - или уже успеть отправить обратно продавцу, или утилизировать по срокам хранения. -
@масленица
Я самая)Но меня на почте знают, и даже отдают без квиточка.
Моя позиция в том, что у этой посылки нет номера нормального. -
Пользователь @масленица написал в Общие вопросы:
прикол в том
Что подобную почту у нас только еще импорты за август-сентябрь разобрали в декабре.
Мне квиточки с начислениями принесли за СуньЮшные посылки, по которым давно споры выиграны. Я отказалась от них.И эта на таможне валяется стопудово. Потому что налог не оформили как положено. Статусы про успешное прохождение таможни ложные. Или это все касается транзитной страны, а не Кипра.
-
Пользователь @влад написал в Общие вопросы:
@sugarqueen https://parcelsapp.com/tracking/HJYTE2124282648YQ
И тут нет нормального почтового номера.
С которым можно идти на почту.