Одеяла с подогревом - для холодных зимних вечеров и ночей
-
Дома стало холодать, батареи не греют нифига - козлы ЖКХашники наставили всяких штук на трубы в подвале, и теперь дома 18-21 градусов - и они это считают нормальным...
Хотя, когда в конце лета и осенью на улице устанавливается такая температура, - мы одеваем же куртки и утепляемся, правда?
Так вот - они предлагают и дома ходить в куртках... и поневоле приходится ошубливаться.
Давно собирался прикупить что-то, хотя бы в части, решающее эту проблему.
Ведь даже в постель холодно ложиться - приходится подкладывать самодельные грелки в виде пластиковых бутылок с горячей водой.
В общем, я заказал одеяла с подогревом.
- Доставка из РФ (из КНР тоже есть)
- для размера 150х180 для двуспальной кровати есть отдельная регулировка с пульта для каждой половинки - то есть каждый человек выбирает - включить ему подогрев или нет, и на каком уровне.
- пультик с 3-х позиционным выключателем:
- 1 - Отключен
- 2 - Средний обогрев
- 3 - Максимальный
- питается от розетки 220В
- в комлекте переходничок с китайской вилки на евро-вилку
- по отзывам - безопасен, все довольны, греет
- есть ограничения:
- нельзя стирать, только сухая чистка
- нельзя перегибать, складывать во время работы
- многие подкладывают под простынь, перед сном включают на макс, ложатся в теплую постель и переключают на средний
- многие в таком режиме и спят всю ночь
- продавцы отправляют рандомную расцветку, хотя некоторые пробуют пишут, чтобы отправили какую-то конкретную.
Для меня это несущественно - в сценарии использования под простыней.
Кому важно использовать в качестве одеяла - думаю стоит рассмотреть другие варианты, либо погрузиться в тему глубже, т.к. по отзывам читал, что эти одеяла не любят заломы и сгибы - видимо из-за конструкции и расположения нагревательного элемента.В общем, полезная штука для дачи или для таких случаев как у нас.
Думаю, иногда бывают такие ситуации, когда резко похолодало и отопление не справляется.Или же отопление отключили по аварии и приходится мерзнуть, включать обогреватели и т.п.
Из выдачи отобрал 4-х продавцов с максимальным количеством заказов и стал читать отзывы.
Т.к. товар все-таки от 220, поэтому интересовал вопрос безопасности и ограничений.
Когда убедился, что в наших сценариях использования товар приемлем, то стал смотреть есть ли варианты подешевле без потери качества и функционала.
В итоге остановился на магазине DCOVOR Curling Irons Store - 1647 руб. из РФ
- цена на одеяло 70х150 - 883 руб. из РФ
Последнее одеяло всего лишь на 100 рублей дороже 70х120 из первой ссылки, но подлиннее.
Ну и расцветки попривлекательней, чем у других вариантов, несмотря на то, что все просмотренные продавцы отправляют рандомную расцветку.
Родителям - первое на двуспальную кровать, себе - второе.
В общем, будем утепляться.В сумме, 2 одеяла с купоном обошлись в - 2 380 рублей.
Первые 2 варианта в выдаче по количества заказов тут и тут - для тех, кому интересно.
Но я предпочел взять у 1-го поставщика, чтобы пришли одновременно из РФ.
Еще заказал нагревательные элементы от USB для поездок.
Недавно попал в ситуацию, когда в командировке ехал из одного города в другой на необогреваемой маршрутке.
С собой в рюкзаке был павербанк на 8х18650... то есть согреваться было от чего, но не было чем...
Пришлось обогреваться телефоном - он уже разряжался, но при зарядке обычно аккум греется - как со стороны спинки телефона, а также стекло.
Вот я и приложил спинкой к коленке, а на стекло положил руку в матерчатой перчатке.И вот тут-то я вспомнил, что еще года 2 назад зимой собирался купить нагревательные элементы для USB.
В общем, заказал вот такие 3-х элементные за 306 рублей.
Не слишком много проводов, можно кинуть в рюкзак и забыть пока не понадобятся.
Ну а когда пригодятся - положить в карманы брюк или куртку и обогреваться.
- вставляются в USB-порт павербанка
- имеется 3-х позиционный переключатель уровня нагрева.
- если заморочиться - можно пришить к жилетке с внутренней стороны и одевать в экстремальные случаи... либо к любой одежде, которую вы решите приспособить для таких нужд.
Есть сейчас, конечно, и уже готовые жилетки и куртки с подогревом из таких элементов, но там, как обычно, можно не угадать с размером.
Да и сценарии и места использования там становятся ограниченными.
Поэтому, посчитал покупку элементов отдельно - более универсальным вариантом.Получу - отпишусь, как они - оправдали ли планы на них и надежды)))
-
@Kamushek Главное, испытайте их сразу на безопасность. Была у меня подобная хренька. Во сне сбилась комком подо мной, перегрелась и начала плавиться. Вовремя проснулся.
-
В жизнь не куплю. Реально очень опасная штука в плане пожаров.
-
Кстати, в эту зиму я впервые оценил правильный температурный режим. Рекомендуют же спать при температуре от +16 до +19, мол так сон лучше и т.д. Так что есть и плюсы в экономии от УК.
Сейчас батареи горячие, но в квартире всё равно не жара, и очень комфортно. Как ударят морозы и батареи прибавят, буду стараться сохранять прохладу в квартире.
А за обзор Евгению большое спасибо!
P.S.: Что касается безопасности, то нужно держать ухо востро со всеми электроприборами. Я в этом плане вообще параноик. При выходе из дома работающим остаётся только холодильник, даже роботы-пылесосы отключаю от зарядки.
-
@Дмитрий-Максимов 16 это что-то экстремально. Стандарт 18.
-
Пользователь @ЖеняХарьков написал в Одеяла с подогревом - для холодных зимних вечеров и ночей:
Уточнил в гугле и поправил пост: от +16 до +19.
-
У нас в домах нет отопления.
Электро-простыни и одеяла используют зимой, чтобы нагреть постель перед сном. Но потом отключают. Считается, что опасно спать с включенными. -
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Одеяла с подогревом - для холодных зимних вечеров и ночей:
Пользователь @ЖеняХарьков написал в Одеяла с подогревом - для холодных зимних вечеров и ночей:
Уточнил в гугле и поправил пост: от +16 до +19.
Вот это более правильно. Потому что там кроме температуры важна ещё влажность и скорость движения воздуха в квартире. В старых снипах норма температуры в квартире 18 а если она угловая то 20, кухня и коридор точно не помню но меньше 18.
-
@ЖеняХарьков я собираюсь использовать для подогрева постели перед сном и после просыпания, чтобы было комфортно вылазить на мороз.
Сейчас ситуация какая -залазишь в постель одетый, а там чувствуешь мороз даже в одежде. Приходится мерзнуть, дрожать, пока не согреешься. В общем некомфорт.
Также и после просыпания - долго не хочется вылазить из постели, потому что чувствуешь, что снаружи сразу же задубеешь.
В такой ситуации тоже хочется подогреться хорошенько, чтобы хотелось уже вылезти и пойти заняться делами.
А сейчас, покамест, что-то совсем вылазить не хочется)))Поэтому буду использовать так: собираешься спать - минут за 15 включаешь на полную мощность согреваешь.
Затем, ставишь на среднюю, раздеваешься и залазишь в постель. И кайфуешь.
А не спишь в теплых носках, штанах и кофте как сейчас.
Когда уже готов спать - выключаешь.
Ну и когда проснулся - включаешь на полную или среднюю пока не станет тепло так, что захочется вылезти.Надеюсь, в таком сценарии будет безопасно.
-
@Kamushek так ещё нормально а если сразу его вынимать то тогда безопасно точно. Это как с курением, лег , заснул, сгорел дом.
-
@ЖеняХарьков ну тут надо тестить - как оно вообще греет. Без товара сложно что-то предполагать.
А так да, согласен, имеет смысл параноить и выключать от греха подальше.
Вот если б там были датчики и умные таймеры, то можно было бы на что-то надеяться.
Но с этим придется подождать года 3-4, там появятся и такие одеяла. Может быстрее. Но то, что такие будут достаточно скоро - это точно.Как вариант - купить умную розетку-переходник с таймером или удлинитель, и надеяться на них.
К тому же, с таким пододеяльником - на время такого отопления - в постели можно и кино посмотреть, книжку почитать. С ноутом может даже сидеть.
А то просто сидеть за столом холодно, в кровати с подогревом - думаю можно будет много чем заниматься без ущерба производительности -
Продолжение истории с одеялами.
Недели 2 назад пришли одеяла.
Засняли распаковку, всё как положено.У двуспального одеяла на сдвоенном регуляторе у одного не работал светодиод. Само одеяло грело - только светодиод не горел.
Не критичная проблема, но - неприятненько.
Сразу спор из-за этого открывать не стал.
А решил написать продавцу- и посмотреть, что ответит.Скинул фотки, написал, что не работает один переключатель.
Они мне ответили:
"Мы можем вам вернуть деньги за нерабочее значение".Тут мне стало интересно сколько предложат.
Я спрашиваю:
"Какую сумму вы хотите вернуть?"-
Мы можем вам вернуть $10, хорошо?
-
Да, меня это устраивает.
Дальше они скрином отправляют мне сообщение:
- Могли бы вы сказать нам свой адрес эл.почты?
Но я помня свой недавний случай, когда пейпал сожрал 30% от подобного возврата, сразу им пишу доступным языком, предвосхищая их возможные опасения:
"Я не имею PayPal.
Я могу открыть спор с незначительной причиной и через него вы мне отправите деньги.
Для вас это не создаст проблем"Они мне отвечают:
- Хорошо дорогой, извините за неудобства".
После этого подтверждаю получение, ставлю 5 звезд, открываю спор на половину суммы, от 1646 получилось - 823.
И это даже чуть больше, чем 10$... но я так понял, что продавец предложил такую сумму, исходя из мысли, что не работает половина одеяла.
Но было интересно как поведет себя продавец в такой ситуации.Через пару дней деньги приходят на счет, а чуть позже сообщение от продавца, что они отправили деньги и просят поставить 5 звезд.
После такого завершения покупки мне на душе особенно тепло, так что одеяла и супер-лояльного продавца рекомендую всем.
И как я без них жил раньше...
Сейчас вообще кайфово - прям так, как ожидал, когда планировал покупку.Кстати, надо будет еще отзыв написать к товару.
Звезды поставил, отзыв не стал оставлять до разрешения ситуации. -