Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
@alexander, да Вы, однако, рисковый человек. На включённом вынимать такие вещи... Я даже не знаю. Можно попробовать, но я б не стал так рисковать. Из-за 15 - 30 рублей спалить материнку было бы очень обидно. Мы на работе недавно списали кучу системников старых, знал бы раньше о таком разговоре, попробовал бы.
-
@kamushek, ага, можно. Но только аккуратно, чтобы нею (фольгой) случайно не закоротить плюс с минусом. А лучше тогда вообще подождать и потерпеть немного и при очередном походе по магазинам уже купить нужную батарею в пульт.
-
@масленица Нее, так материнку не спалишь, если только вынутую батарейку в другую часть платы не уронить. Доставать лучше деревянной палочкой или пластиковым пинцетом, чтобы батарейку не коротить, не сажать. От этой батарейки только одна микросхема питается (CMOS-SRAM+RealTimeClock) и еще развязана парой диодов, чтобы питалась поочередно от батарейки и от основного питания. У некоторых микросхем есть отдельный вывод для батарейки, а диоды внутри.
-
@alexander почитал переписку выше и теперь в растерянности, батарейка на материнкЕ обязательна? У меня часы давно не держатся но они мне и не нужны а тут пишут что Биос может слететь?
-
Так. Оставьте мой системник с батарейкой в покое))))
-
@женяхарьков если вы его настраивали под себя то без батарейки слетают настройки биоса и часы, а так он записывается в энерго независимую память
-
@женяхарьков Сам БИОС никуда не денется, он в отдельной флешке. А в этой микросхеме (статическое ОЗУ со сверхнизким потреблением энергии, подпитанное батарейкой) хранятся так называемые "настройки БИОСа" - CMOS BIOS Setup - порядок загрузки компьютера - с каких дисков пытаться грузиться и в каком порядке, можно ли грузиться с флешки, там можно подключать и отключать диски, менять адреса портов, разгонять компьютер, подбирая минимальное время обращения к памяти, частоту тактирования процессора и еще многое другое. Лет 10 назад появились новые микросхемы для этих целей на базе не SRAM, а FRAM (Ferroelectric Memory, ведущий производитель - Ramtron). В них, если убрать батарейку, только часы останавливаются, но не сбрасываются, и настройки БИОСа не слетают. Но почему-то применяются они пока редко. По-прежнему стоят SRAM с часами от ST-Microelectronics (слившиеся в конце 90-х итальянская SGS и французская Thomson) или Dallas (продавшаяся лет 15 назад Maxim).
Если у Вас батарейка села и "часы давно не держатся", то при загрузке после слетания часов компьютер выводит сообщение о повреждении настроек БИОСа и Вам приходится вручную выбирать пункт "выставить обычные по умолчанию и продолжить загрузку".
-
@alexander спасибо за столь развернутый ответ. Все таки поставлю батарейку тем более к ААА аккумуляторам две таких бесплатно продавец с Али дал.
-
Я тоже получил фито-ленты.
Проверил только одну - горит)
Остальные - лень.
Оставил до следующего сезона, т.к. родители буквально на днях помидоры в теплицу высадили.
Чутка не успели китайцы с этими лентами.А я фитолампочек накупил по несколько рублей, хотя растениеводством не балуюсь. Думаю, подруге к цветочкам приспособлю. А пока отправил одну на испытания к проросшим луковицам:
Днем свет почти не заметен, а вечером - красивая иллюминация.
-
@alexander это лук так уже попер? или он и до этого был таким?)
Подали идею, тоже лук на кухне в овощах лежит проросший. -
@alexander Уже раньше вырос. Лампочка с позавчера. Судить о результатах испытаний буду по наклону. Надо как-нибудь встать около 5 утра, на рассвете и посмотреть, тянется ли лук к лампочке. Или пятится от нее, как черт от ладана
-
@alexander А я вырастил лук, и выбросил. Горький получился ужасно, есть не возможно.
Наверное, ему такой лампочки не хватало, и он с расстройства стал не съедобным. ))) -
@vic039 не факт. мне в последние месяца 4 в продаже только горький и попадается((((
-
@vic039 Моя подруга тоже говорит, что лук с подоконника из проросших луковиц горче (это не я, это словарь утверждает, что надо так писать), чем из магазина, и ей не нравится. Это без всяких лампочек. А мне хорошо идет. Причем, в одиночку, без других овощей/зелени, просто миска резанного лука со сметаной или греческим йогуртом.
-
@sashik Вдруг это тоже от недофитоламповости?
-
@alexander Не, я к горькому нормально отношусь, но не до такой степени. Пару раз съел по несколько пёрышек, а потом подумал, зачем я мучаюсь?
-
239. Приехала USB-флэшка
Брал 32 Гб за 196 руб. ($2,59 с купоном $2/$2). Сходу, вроде нормальная. В подарок OTG-адаптер MicroUSB и коротенькая цепочка. Доступный объем 29,2 Гб (29,9 тыс. Мб / 30,6 млн кбайт / 31,44 млрд байт). Это начальный объем хороших флэшек. Серьезными программами пока не тестировал. Возможно, и нет необходимости, поскольку, пока ехала, появилось много отзывов, в т.ч. от протестировавших. Подарки в отзывах у всех одинаковые.
Сейчас цена за 32 Гб несколько выше - $5,30 минус $2 купон, который по-прежнему раздается. Но доставка в Россию доступна только для 8 и 16 Гб.
-
@vic039 ну раньше все ок было)
-
@alexander Взял таких восьмерок, как расходный материал, который отдать-потерять-выбросить не жалко. По 105р. Из 5 шт 1 изображает утюг, остальные запись 5,5 - 6, чтение 16-17. Для нонеймов неплохо.
-
240. Приехали купленные под промокод DACHA таблетки для посудомойки в количестве 100 штук.
241. Так как, цена на них, на тот момент, была волшебная, суммы до срабатывания промокода не хватало, потому добил заказ дезодорантом, тоже, кстати, по скидке. В итоге, комплект обошелся в 527 рублей. Была еще мысль купон из помощника прикрутить, но не стал наглеть. )))
Немного подкачала упаковка, обычно в пикпойнт коробки привозят, а тут мягкий пакет. Видимо в дороге, одна из таблеток раскрошилась. Запах был такой, что реально глаза резало. Пришлось все перетряхивать и перекладывать в другую тару.