Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
Пользователь @alexander написал в Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
Еще поделюсь одним товаром, запасы которого постоянно пополняю на распродажах. Это вакуумные пакеты для пищевых продуктов.
Не подскажите, какие самые ходовые размеры пакетов?
Насос взял в другом магазине, сразу с комплектом пакетов 15 штук под купон 300/800. А здесь сразу хочу добрать пакетов, тем более, что сейчас за монетки можно купонов набрать, только, вот, не соображу по размерам. Выгоднее всего обходятся 21х22 (по 2 штуки) или 26х34 (по одному). Чего из этого лучше сразу взять побольше? -
@vic039 У меня самые маленькие - самые ходовые. Например, купил большой кусок колбасы, разделил на 3 части. Одну сразу в нарезку на тарелку и затягиваю пленкой, остальные - пока в вакуумные пакеты. То же с мясом. В маленький пара стейков хорошо входит. Больших и средних по паре штук тоже взял, но нужны редко.
Но надо иметь ввиду, что битком набить пакет не получится. Для выкачивания воздуха угол с клапаном должен быть пустым, чтобы прижать его насосом к столу.
-
@alexander а потом от колбасы отмыть можно?)
-
@sashik Можно, даже в машине. Есть такая штука - проволочный каркас для стирки бейсболок в посудомоечной машине Подойдет и для пакетов разных.
Я обычно хитрю - сначала кладу колбасу или мясо в копеейчный одноразовый фасовочный пакет, потом уже в вакуумный. Но при ваккумировании любая капля жидкости растягивается на большие площади тончайшим слоем. Поэтому иногда и приходится стирать.
-
@alexander и сколько его потом в вакууме хранить можно?
Ни разу не задумывалась о приобретении такой фигни))) -
@alexander
Благодарю, взял маленьких и, все-таки, еще один большой.
Кстати, в лоте, где они по одному самые дешевые, один размер не доступен, видимо, он под купон вообще копейки выходит, попробую последить за ним. -
Пользователь @sashik написал:
@alexander и сколько его потом в вакууме хранить можно?
Зависит от типа и свежести продукта. Постепенно опыт набирается. В среднем, раза в 2-3 дольше. Это как разница в хранении невскрытой вакуумной упаковки из магазина и после вскрытия.
Недостаток воздуха тормозит окисление, а также жизнедеятельность и размножение микроорганизмов, вызывающих порчу (кроме анаэробных бактерий, им, наоборот, лафа). Кроме того, вместе с высасываемым воздухом уменьшается начальное количество микроорганизмов.
Но эти пакеты постепенно пропускают воздух. Через несколько дней заметно, что уже не так плотно обтягивают. Можно еще пару качков насосом сделать. Это отличие от одноразовых, которые запаиваются электрическим вакууматором герметично.
-
Пользователь @alexander написал в Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
Но эти пакеты постепенно пропускают воздух. Через несколько дней заметно, что уже не так плотно обтягивают. Можно еще пару качков насосом сделать. Это отличие от одноразовых, которые запаиваются электрическим вакууматором герметично.
Я уже давно думал об электрическом, но останавливала цена пакетов при их фактической одноразовости - вскрыл и уже все. Этот вариант мне показался более практичным, особенно в плане, добывать из пакета часть содержимого.
-
@женяхарьков
Вот еще аналогичный лот, у меня были оба в корзине - я выбрала тот, где цена снизилась на распродаже.US $10.89 21%OFF | 3PCS 18500 Battery 3.7V 2000mAh Rechargeable Battery 18500 Bateria
https://a.aliexpress.com/_Aaepix -
Заказала на ЧП маленький брелочек для ключей, в подарок.
Простой металл.
Трек уже сменил номер на RU, а сейчас выдает: отмена отгрузки(
Прям обидно. Отправили его раньше, чем 4 других брелка от другого магазина. Но те уже прилетели в Россию, а этот взяли и завернули( -
@sashik
Обидно(Я ко дню юриста брелок заказывала еще в сентябре, и была уверена, что успею получить - но он пока не приехал.
24 октября проявился в Европе. И тишина, дальше такие номера не отслеживаются.Защита еще 13 дней.
-
@sugarqueen ну одно дело медленно доставляют. Но отмена заказа на полпути...для меня это что-то новое. И ладно бы там..не знаю..взрывчатка)))) А тут всего лишь маленькая мышка!
А в другом магазине, где брала сразу 4 - такого не было(
-
Пользователь @sashik написал в Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
отмена заказа на полпути...для меня это что-то новое.
Да, это необычно.(
-
@sugarqueen вот смотрю на нее и думаю: в чем подвох?)))
Цезий? Стронций?))) Чего я не знаю?))) -
@sashik Странная ситуация. Статус "Отмена отгрузки" (Shipment cancelled) обычно выскакивает, когда продавец за 10 дней не донес посылку до почты. Смена трека может произойти у продавца, если он передумал отправлять одним способом и решил отправить другим или в результате консолидации. Два этих события между собой плохо стыкуются. Надо разбираться. Для начала надо понять, причину смены трека. Тогда можно делать прогнозы.
-
@alexander сначала трек был на UM, потом стал на RU.
Мне кажется так перемаркируют, когда уже у нас. Или нет?
Проверила сейчас оба треке - везде "отмена загрузки"
Ну и в UM есть перенаправление на RU.
Эта посылку не объединили ни с какой другой..Тогда стоит просто отменить заказ?
Успею еще завтра заказать с чем-нибудь другим и ускорить доставку.Вышла в чат. Попался Петр. Давно его не было) Посидим, потолкуем)
-
@sashik Нет, смена на RU не означает, что прибыло в страну. Если есть перенаправление, то это похоже на консолидацию. Бывает такая консолидация из одной посылки. Но с отменой отгрузки после консолидации я не сталкивался. Заказ отменить уже нельзя. Можно получить возмещение через спор, если с отправки прошло 10 дней. А эта посылка потом может прийти. Возможно, она попала на консолидацию, не дождалась компании, законсолидировали одну. Потом увидели, что компания на подходе и задержали, потом законсолидируют с компанией и дадут новый номер.
-
@alexander если б не срок, я бы плюнула и ждала..а так.. посмотрим, что продавец утром скажет.
Если ничего не скажет - открою спор и закажу и другого быстренько. Вдруг успею. -
А к кому едет пальто?
Мне дали трек, по которому нет движухи. -
@sugarqueen может спросить у оператора? Эй, чувак, где мое пальто?)))