Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
@alexander прикольно
-
@ірина я умею только купоны на сайте искать методом тыка. А этот промокод честно стащен. Не знаю, как их находят.
-
@sashik У меня реально не осталось нематерных слов... Левый трек в Германию. Решение -After checking the tracking information, this order is still within purchase protection time, please be patience waiting for the international package.
На мое письмо - Dear Arbitrators, I do not want to offend anyone ... You yourself do not see that the logic of your decisions is sick and dirty? Do you really think that a parcel going to Germany can arrive at my address in Russia ???
еще раз воткнули то же решение.
Эта Черная пятница достойна войти в историю АлиЭкспресс как Грязная пятница.... -
Много посылок и посылочек с 23 все еще на консолидации в Китае(
А с 11 все так хорошо приехало... -
Подскажите с какой причиной лучше отменять балласт в корзине при наборе на нужный номинал купона?
-
Мне больше не нужен этот заказ - я думаю
-
Вчерашние батарейки-фонарики высадились и не заряжаются. А продавцу я уже поставила 5 звезд, торопыга.
-
@sugarqueen А там были аккумуляторы или батарейки?
-
@alexander
Аккумуляторы -
@sugarqueen Они должны в самом фонаре заряжаться или отдельной зарядкой?
-
@alexander
Я в отдельную поставила, на 3 шт, от большого фонаря, к которому и покупала эти батарейки. -
@sugarqueen может у них переразряд произошел?
Я так 2 аккума запорол - поставил гореть от светодиода - через двое суток он полностью "высосал" аккумы.
Теперь нужно их чем-то стартануть - то есть зарядить - без контроля разряда. Потому что зарядка Литокала-500 их не видит из-за переразряда. Т.е., чтобы понять, что в ней аккум и его нужно заряжать - зарядке нужно его увидеть - он должен выдавать какое-то остаточное напряжение. Но если его "высосали в ноль" ниже порога - то она его и не "видит".
Переразряд - это значит, что они разрядились и напряжение упало ниже порога чувствительности зарядок.
Чтобы умные зарядки их увидели, надо, чтобы в них немного оставалось.
Для этого ставят платы защиты от переразряда в сами аккумы, тогда они становятся чуть длиннее. Либо ставят в устройства - типа фонариков, которые не дают светодиодам высосать аккум "в ноль".Чтобы их "стартануть" надо заряжать чем-то не умным, чтобы они насильно приняли минимальный заряд, тогда их умные зарядки увидят.
Для этого я, как раз, ждал фонарик - т.к. в нем тоже есть зарядка, и надеюсь она не настолько умная, чтобы насильно его не позаряжать.
-
@kamushek Да, у Li-ion такое бывает.
-
Не слишком умная зарядка горит зеленым. Т.е. она считает, что аккумы заряжены.(
-
@sugarqueen я не знаю - сейчас тоже поставил те аккумы в фонарик на зарядку, а там внутри под гнездом тоже светодиоды горят - зеленый и красный. Тоже не пойму, что это значит.
Минут 5 подержал так, потом сунул в Литокалу - не увидела.Думаю на ночь так оставить, а утром снова попробовать в Литокале - оживут или нет.
А вам можно попробовать другие поставить, которые заведомо "целые" (если есть). Сам тоже так попробую - посмотрю, чем гнездо будет с ними светиться.
Доп.
Попробовал - на "целых" аккумах светится чисто красным.
Похоже в фонаре тоже что-то умное стоит, но по карточке товара и так помню, что там говорилось о всяких встроенных защитах.Попробую другой обходной маневр.
Итоговая задача - чтобы пропустить через этот аккум ток, и чтобы он от него "подсосал" (прикурил) чутка.Ставил в павербанк на 8 х 18650 - думал в параллели аккумы смогут перераспределиться и отдать ему часть своей емкости - подзарядить.
Но не вышло так.Попробовал сейчас с фонарем по-другому.
Воткнул его заряжаться и одновременно включил светить на слабеньком режиме - в надежде, что в процессе свечения он сможет отобрать ток и для себя (если там, опять же, нет каких-то "отсечек").
Теперь и слабенько светит, но и светодиод зарядки включился в "красный" режим. -
@kamushek То есть, Вам удалось "толкнуть" аккумуляторы? Теперь заряжаются? Литокала их теперь видит?
-
Пользователь @kamushek написал в Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
на "целых" аккумах
зарядка горит красным огоньком. Т.е. они заряжаются.
На этих она горит зеленым. И аккумы не заряжаются.
-
@sugarqueen Совсем уж дикий совет. Зачистить концы провода от ненужного телефонного зарядника и сунуть на акум. Зарядник, на всякий, не мощнее 1А, акум предварительно прозвонить на КЗ.
-
-
@alexander От бабушкофона как раз можно без резистора. Это которые доюэсбишные, с хвостом, там всего 3.6-3.7в.
И совсем уж дичь - в качестве резистора можно использовать лампочку накаливания поменьше номиналом, типа от холодильника....