Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@радуга Исходя из того, что вряд ли кто из их доступных нам служб может вмешаться в работу системы - сомнительно. Как я только не нарывался - ни разу так не блокировали (тьфу-тьфу), максимум - игрушки отключали и купонов не давали. Но попробовать можно - типа, оформить заявку на пересмотр причин блокировки.
-
@радуга Написать, то, можно. Но, думаю, бессмысленно это, ни разу не слышал, чтобы хоть кому-то разблокировали.
-
@радуга Я тоже ни разу не сталкивался. Поэтому интересно. А какая у Вас статистика по этому аккаунту - количество заказов, потраченная сумма?
-
@радуга, они могли блокануть только из-за того, что вычислили, что на одного человека открыто более одного аккаунта. Да, у многих так и есть. Но в правилах Али: один человек - один аккаунт. Тем более, вновь открытый (с одним заказом) и сразу спор, к тому же споры по всем другим аккаунтам.
-
@масленица вы меня прям озадачили сейчас. прислал прод ремни, вместо металлических пряжек - пластиковые и разваливаются. открыл спор одновременно по 3 аккаунтам. немного напрягся
-
@vovcha, аккаунты не новые? Статистика нормальная там? Может прокатить.
У меня года полтора назад Али вычислили два аккаунта и начали блокировать абсолютно все новые заказы с применением купонов с Пистолета. Хотя на третьем (тоже наш, но юзался на другом IP, в другом городе на имя сестры), эти купоны проходили в это же самое время.
По поводу споров сразу на нескольких аккаунтах по одному вопросу у одного продавца - даже не припомню такой ситуации у себя. Но думаю, если аккаунт раскрученный, то за раз ничего быть не должно. -
@масленица аккаунтам по пару лет, все - брыльянт. просто часто делаю однотипные заказы по всем 3 аккаунтам. и если какие-то проблемы, то соответственно сразу на всех. вон 12 фломастеров заказал из темы с большими скидками. и уже типа получил ))) на днях открою спор, постараюсь не все 3 одновременно
-
@vovcha, на брыльянте может и не стоит так переживать, т.к. сам статус профиля говорит о том, что заказов там уже чёртова уйма. Вообще Али закрывают глаза на мультиаккаунты, но бывает, что выстреливает. Логику там понять очень сложно, но основные моменты: много споров по неотслежкам, возможное мутево с новорегами и другие сомнительные операции. А мутево с новорегами для Али - это вообще красная тряпка.
Кстати, @Радуга, Вы на закрытом том аккаунте с новорегами никаких телодвижений не предпринимали?
Али особо жёстко реагируют на всевозможные махинации по новорегам и связи с ними. -
@alexander Аккаунт не новый, с 08.2020. На нем 8 заказов на приличную сумму, чуть более 57000 руб. Профиль платиновый. Странно заблокировали: войти могу, купить ничего не позволяет (купоны пропадают) . На почту написали дословно:
"Здравствуйте, сэр/мэм,
Мы хотели бы сообщить вам, что ваша учетная запись была отключена из-за нарушения правил торговли AliExpress, таким образом, учетная запись больше не может быть активирована. Мы приносим свои извинения и благодарим вас за понимание." -
@масленица Я к сожалению ничего не понимаю насчёт "новорегов", поэтому ничего такого не делала...
-
ничего не понимаю насчёт "новорегов"
Имеется ввиду получение купонов и других привилегий за приглашение новых пользователей.
-
@радуга А сколько всего споров было по этому аккаунту ранее? А всего аккаунтов более 4 или нет? В переписке с продавцом или в отзывах матом не ругались?
-
В переписке с продавцом или в отзывах матом не ругались?
Сергей, как можно! Радуга у нас девушка культурная.
-
@alexander А вдруг продавец вывел из себя
-
Могло быть и такое. В переписке, если продаван выведет из себя, могли быть и угрозы, оскорбления. Также могли блокануть за жалобу продавца, например, на, якобы, шантаж со стороны покупателя. Мол, написали, что оставят негативный отзыв и одну звезду, если он чего-то не сделает.
@Радуга, а Ваши те 8 заказов, это были всего несколько лотов по несколько штук в лоте или всё разное? Уже спрашивали, но спрошу - были ли споры по тем 8 заказам? -
@масленица Правильно, шантажировать тоже надо уметь, по-китайски. Когда мне хочется поизгаляться, я пишу - Уважаемый, я очень хочу дать Вам 5 звезд и оставить замечательный отзыв. Вы разбиваете (разрушаете, разрываете - не суть) мое сердце своими действиями. Можете ли Вы снять этот груз с моей души? ...
-
@сергей-из-москвы Нет, не ругалась конечно)) Но выслала фото отслежки, что мол другой адрес и спросила вышлет ли он товар или уже открывать спор. Все тактично. Прод не ответил. Более ничего. На этом профайле ранее ещё был единственный спор по частичной недокомлектности, вернули часть денег. Споры вчера открыла с 3-х акков, после чего блок прилетел.
-
@масленица Был только один спор, 7 заказов по 1 вещи и один заказ на 2 дорогих пылесоса (по нему и спор, недокоплект аксессуаров, видео распаковки).
-
@радуга, ну, тут остаётся только гадать. Но, вероятнее всего, всё же из-за мультиаккаунтности и того, что одновременно споры по одному и тому же лоту одного продавца пошли по нескольким аккаунтам. Погуглите тему по новорегам, как ребята советуют их создавать. Я советую не для того, чтобы это делать, а для того, чтобы хотя бы чуток понимать кухню по безопасности от Али. Там много советов для того, чтобы система не посчитала очередной Ваш аккаунт, нарушающим правила Али, и не блоканула его. Хотя бы примитивным правилам безопасности следовать - уже вероятность блокировки будет в разы меньше.
-
@масленица У меня первый раз такое:) Хорошо, большое спасибо за совет!