Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@сергунечка Так все и происходит - мы плодим аккаунты, они отлавливают... Вечный процесс :))
-
@kot_semen Я так и использую свои 3 аккаунта, каждый на своем смартфоне. Но на компе поочередно захожу во все три.
-
Отвечу по количеству аккаунтов.
У меня только два.
И сначала было страшновато. Хотя один - изначально был оформлен не на меня, не на мой телефон, и карта другая.
Потом исправила на себя, т.к. не вижу смысла вдвоем ходить на почту)
Да, это нарушение как бы теперь..де юре..Де факто: у меня два. А у кого-то двадцать два, условно говоря. Вот это надо пресекать.
Плюс делают, продают. Это уже другой вопрос.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Не надо забывать, что мы с продавцами в одной связке, нам без них плохо, как и им без нас
Моя бабушка говорила: "На рынке два дурака, один продает, другой покупает..."
Сейчас начинаю понимать суть. ))) -
@sashik У меня один и у жены один. Но ее аккаунтом рулю я. И на почте мне ее посылки без вопросов отдают, иногда даже к моим, сразу при сортировке, прикрепляют.
Но, де-юре, у меня один.А к вопросу компенсации за ошибки - если предложение поступает от продавца, отказываться не буду, значит он считает это для себя выгодным выходом из ситуации, так считаю. Но сам такого предлагать не буду.
-
Прод прислал 10 пачек пластырей вместо 12.
Договорились, что через спор вернет за 2 пачки.
Не успела я открыть спор, как немедленно вмешался Али и решил что я должна с почты принести акт о недостаче.
Вот какого черта? Не дали продавцу срок на ответ.Прод ведь сможет сейчас принять мой запрос после решения али? Ну если он честный, разумеется и захочет сдержать свое слово.
В который раз убеждаюсь, что проще не подтверждать получение посылки. Один раз всего я так делала. Но они вынуждают своими дурацкими требованиями.
-
У меня один аккаунт) Но это пока)) Вы тут неплохо плохому учите)
-
@sugarqueen А подскажите, нужно сейчас подтверждать получение "3 заказов" от "добивки" (по рублю каждый), которые были сделаны, чтобы получить купон на 1000 рублей в игре "ODER GAME"? Известно вообще дадут они такой купон в августе или всё пофиксили?
-
@виктор-1 По поводу купона, будет известно только по факту, в августе, дадут - не дадут. Сейчас игра уже закончена и информации нет.
А добивку какой смысл подтверждать? Сама подтвердится по истечению срока доставки. -
@виктор-1
Я не знаю, ибо в российских играх у меня нет возможности участвовать. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
если он честный, разумеется и захочет сдержать свое слово.
Да, прод оказался именно таким.
Достоин белого списка, я считаю. -
@vic039 Понятно, а я на одном аккаунте подтвердил, поскольку написали "установленный срок доставки закончится через 3 дня", а потом стал думать правильно ли я сделал)
-
@виктор-1 Не помешает.
-
@sugarqueen А спор открывали по "недостача по количеству?". Я обычно в таких случаях открываю по "несоответствие описания", а потом "не тот размер". В таких случаях Алиэкспресс уже не вмешивается. А то, действительно, бывают хитрые продавцы, которые делают вид, что они не причем , а спор за них решил Алиэкспресс и они ничего поделать не могут.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Достоин белого списка, я считаю.
Pain Relief StoreТак разместите его там.
Продавец, правда, совсем молоденький))) -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@sugarqueen А спор открывали по "недостача по количеству?". Я обычно в таких случаях открываю по "несоответствие описания", а потом "не тот размер". В таких случаях Алиэкспресс уже не вмешивается. А то, действительно, бывают хитрые продавцы, которые делают вид, что они не причем , а спор за них решил Алиэкспресс и они ничего поделать не могут.
Да, по количеству.
Буду иметь ввиду ваш метод на будущее. -
@sashik
Отдельной темы он не достоин все же.
Если бы был общий список достойных продавцов, то там бы он был уместен. -
@sugarqueen хорошо. Подождем пару лет)
-
@zlodey Сам Али провоцирует покупателей на хитрость, когда для одних товар идёт значительно дешевле, чем для других. И при этом в обоих случаях Али и продавцы получают прибыль. Просто с тех, кто не хитрит они получают сверхприбыль.
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@zlodey Сам Али провоцирует покупателей на хитрость, когда для одних товар идёт значительно дешевле, чем для других. И при этом в обоих случаях Али и продавцы получают прибыль. Просто с тех, кто не хитрит они получают сверхприбыль.
У меня иногда такое ощущение, что только я один знаю, что комиссия Али с каждой продажи не более 8%. И когда Али раздает купоны "на все" на 10% - это уже для них убыток. При этом в ленте сайта постоянно возникают недовольства - как, опять всего 10% скидки?
Али дает купоны для того, чтобы сделать из покупателей шопоголиков, которые, купив раз-другой по купону, в следующий раз купят и без купона.
Просто не все покупатели настолько простодушны. Некоторые покупатели с такой зависимостью вместо того, чтобы дальше покупать по цене без скидок, заводят второй-третий-пятый аккаунт и получают еще и еще скидки для покупок. Да, выигрыш для себя получается хороший. Выигрыш для Али - околонулевой. Выигрыш для многих других покупателей - отрицательный. Ведь если, скажем, Али "выкинул" 500 купонов, то первые 100 хитрецов, взяв их на каждый из пяти своих аккаунтов, обломают в четыре раза больше людей, которые либо купят по высокой цене, либо будут очередной раз ждать очередной распродажи и очередной попытки выхватить-таки хоть один купон.
И не говорите, что это не так. Даже в соседней теме, про "большие скидки", когда выкладывают недорогие товары с купонами под них 1/1, то зайдя в тему через 15 минут, многие этих купонов уже не обнаруживают. Но зато видят кучу сообщений - "а я взяла сразу на 5 аккаунтов, ура", "и я взял на три, хотя мне особо и не надо".
Понятно, сейчас такое время, что каждый изворачивается и думает только о себе. Нас так перевоспитали.