Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@monk а что думать? надо - сам закроет заказ. Это они умеют. Я теперь не вижу смысла отменять заказы, раз продавцы сами без проблем могут их закрывать.
-
@monk Рейтинг показывает надежность продавца. Если продавец ошибается - он не надежный. В следующий раз он тебе губку вместо полотенца пришлет и скажет "ошибся". Вполне естественно будучи предпринимателем платить за свои ошибки либо рейтингом либо деньгами. Вот пусть сам выбирает.
И да, число заказов у него останется, так и накручивают. Если бы на кону было больше чем 1 цент, стоило бы думать, не даст ли он фальшивый трек, а так пусть думает он. -
Пользователь @акита написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Вполне естественно будучи предпринимателем платить за свои ошибки либо рейтингом либо деньгами.
Когда я подобное утверждал, сразу налетали коршуны и дружно клевали - мол, как так можно. Так что ждите.
-
@zlodey года 2 назад 95% товаров за 1 цент и монетки сопровождались плачем и "ошибками".
Не может - пусть не отправляет, а вы всегда можете ему за это пять звезд поставить. Зачем отменять то? -
Пользователь @monk написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Так что там с теми губками, он накручивает заказы таким образом или действительно кто-то там ошибся? Если заказ потом отменили, то у него он все равно будет светится в статистике?
Думаю, как лучше поступить...
Я отменила с одного акка.
Он так извинялся)对不起!这是我的错!可是我真的亏不起啊!订单太多了!我是刚刚开的店1肯求您能够取消订单!谢谢!
А на втором я сообщений не читаю)
-
@sugarqueen
На правах спонтанного эмоционального мнения.- много чести отменять заказы.
Сначала тратишь время на покупку, потом ещё на чтение плачей Ярославны, потом ещё отменяй им.
Если ошибаются - пусть выкручиваются потом сами.
Я сейчас вообще из этой темы - купил и забыл, деньги в любом случае потом вернутся.А если что я потом на автомате им отзыв 1 звезду влеплю, если появится в отзывах.
Так сегодня было с носками - заказ закрылся, появилась возможность отзыв оставить.
Ну оставил, чтобы себе балл получить - а что там будет с продавцом - его проблемы.Только так можно бороться с ошибками учитывая полный игнор на ситуацию от Али.
-
Пользователь @акита написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@zlodey года 2 назад 95% товаров за 1 цент и монетки сопровождались плачем и "ошибками".
Не может - пусть не отправляет, а вы всегда можете ему за это пять звезд поставить. Зачем отменять то?Этот вопрос не по адресу. Я никогда не отменяю заказы.
-
Ребят, ну не ошибется продавец....ну, блин, вот никак...от слова совсем...а уж КИТАЙСКИЙ продавец и подавно...хотя...ваше право...можете верить беременным лизам дальше..
пока живут на свете дураки, обманом жить ИМ стало быть с руки...Базилии они все:-)))) -
Я склоняюсь к тому, что они прочухали безнаказанность со стороны Али накручивание по безопасности, вот и создают такие лоты.
Если вдруг что пошло не так, то закрывают лот или магаз целиком.Думаю, что это у них теперь такая страта по раскрутке.
-
@kamushek ну и на кого она рассчитана? На дурачков?
Мне кажется, что те, кто на али достаточно давно - все равно поймут, нормальный магазин или нет. Несмотря на эти накрутки. И количество заказов тут не повлияет.
Есть отзывы. Есть вопросы-ответы.
Все эти товары по скидкам, это такая своеобразная игра для нас. отправит или нет.
Но нормальные товары берем все-таки у проверенных магазинов. -
Нам же неизвестна методика оценки продавцов со стороны Али. Есть прошаренные магазины, которые держат 1-2 товара специально на накрутки заказов, дают по ним скидки и отменяют по безопасности. Причем остальные товары продаются и отправляются нормально. В целом магазин на хорошем счету - отзывы реальные, скидки раздаются, в программах Али участвует... Такой плакать не будет, у него все схвачено и под контролем.
А цирк начинается, когда приходят новички, которым надо много всего и сразу. Учиться и годами нарабатывать репутацию лень, вот и палятся как могут.
И жадность тоже играет. Кто поумнее - сбросит максимум сотню единиц товара за бесценок - да, он меняет свою выгоду на подъем показателей. Но когда выставляют тысячами за копейки, а потом плачут, что и показатели надо, и затрат бы не понести - дурость... -
Пользователь @kamushek написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Только так можно бороться с ошибками учитывая полный игнор на ситуацию от Али.
Все продается, прибыль капает. Десятки или сотни тысяч заказов ежедневно, все работает на автомате, зачем трогать исправный механизм. А единичные случаи(может их и много, но от общего количества очень малый процент) никому не хочется трогать, а то можно нечаянно поднасрать и нормальным продавцам.
-
А кто-то знает как заранее посмотреть какое количество товаров будет доступно на супер скидках? Спасибо
-
@den
Вопрос в том, что проды так же юзают обход системы, как пытаемся и мы с вами.Тут дело в другом, как мне кажется, когда таким занимаются продавцы, то это более разрушительно для площадки, чем когда отдельные покупатели.
У продов процессы поставлены на постоянное использование - сам бизнес стремится к отлаженности процессов и масштабности.
Поэтому и такие накрутки становятся типичным процессом, который не сравнить с масштабами покупателей.
Поэтому и на площадке это сказывается по-другому.
Покупать, конечно, никто не перестанет, но и добрым словом не вспомнит.
Но будет ждать момента, когда появится возможность повернуться к ней задом.
Либо, как в нашем случае, это ведёт к ответной беспринципности и циничности.Хотя... с другой стороны, мы - участвуя в больших скидках, по сути сами стоим на переднем краю этого движения - где как раз и всегда используются махинаторские схемы, так что неудивительно, что мы это наблюдаем - так как сами тоже желаем срубить халявы на недостатках системы.
Просто нужно это понять и преследовать свою выгоду без соплей и с пониманием, как Сергунечка, что каждый при своей выгоде и наивных и дураков тут нет - все пытаются друг друга, и систему в целом нае****ть.
Ну и + для нас это как лотерея, азарт, эмоции...
А для продов - бизнес. Не без эмоций конечно)))
Кто кого переиграет, в общем) -
@kamushek Это несколько преувеличено, что продавцы часто злоупотребляют площадкой. У меня несколько тысяч заказов и еще ни разу ни один заказ не закрылся по безопасности. Так что общий процент таких продавцов не более сотой доли процента. Вот с ними действительно нужно бороться, а не с теми , кто случайно допустил ошибку.
-
Ну нам сложно оценить - кто ошибку, а кто нет.
Поэтому ко всем нужно относиться с подозрением...
А там - вскрытие покажет.И я писал в том разрезе, что спекуляции идут в отношении тех заказов, что сделаны по заниженной цене.
Понятно, что по заказам с адекватной стоимостью такие махинации редко встретишь.
В этом случае процент в общем списке будет небольшим.Поэтому мы и стали часто сталкиваться с махинациями, что сами влезли в тему, где они часто встречаются.
-
@kamushek Я на первый раз всегда прощаю. Но если это повторяется систематически, тогда, конечно, нужно минусовать.
-
Кто скажет, когда у нас там распродажа ближайшая?
-
@марина-шамшура крупная 11.11. Всё до этого-мелочь,даже не заметите)
-
Пользователь @amed написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@марина-шамшура крупная 11.11. Всё до этого-мелочь,даже не заметите)
но подергаетесь...