Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@vic039 Сейчас зашел. На трех аккаунтах из четырех дали $1/$10. Не дали на самом старом, где наибольшее число заказов.
-
Всем привет. Подскажите, кто сталкивался. Как реагирует Али на споры в ситуациях когда прод дал левый (чужой) трек DHL (по нему посылку получили далеко от меня), а мне говорит, что ошибка и шлет настоящий трек (дешевой доставки) в личку. По настоящему треку можно выяснить, что доставили все-таки мне. Интересно или будет Али рассматривать это все (прод в диспуте в доказательствах это вывалил). Скорее всего, конечно, примут не мою сторону. Но есть сомнению, поэтому подумал спросить здесь.
Хочу немного наказать одного нехорошего продавца. Сейчас открыт спор по описанной выше причине. Там время уже вышло, второй раз спор не смогу открыть уже наверное. Думаю, или переделать существующий, что мол получил, но есть претензии или оставить как есть и попробовать вернуть всю сумму.
-
@monk а что, с товаром что-то не так?
Если пришел, то какие вопросы...Плюс там в товаре изначально стояло, что он отправит DHL?
Если наказать, может проще 1 звезду за это поставить?
-
@sashik помнута оригинальная упаковка (товар не для меня), плюс я налог заплатил
Виноват как-бы продавец. Так как товар вообще никак упакован не был, плюс еще и скотча налепил на оригинальную упаковку (все грязное и липкое теперь). И указал на посылках бешенную сумму. Я с ним перед заказом все обговорил, он согласился и заверил меня, что все сделает как нужно. То есть хорошо упакует и укажет низкую стоимость.
Это не в первый раз уже. Думал исправиться, да и выхода не было у меня. Одну звезду я ему конечно ставлю и пару баксов по спору за прошлые заказы возвращал. Ничему его жизнь не учит Теперь я точно у него больше не закажу. Просто подумал, что может себе компенсацию устроить.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Плюс там в товаре изначально стояло, что он отправит DHL?
Изначально DHL не было. Он сам дал такой трек.
-
@monk ну по треку скажет - ошибся.
Это к делу не пришьешь.По упаковке да - поговорить можно.
По цене - тоже не факт, что примут к спору.
-
Такой вопрос, если продавец давал трек и он не двигался 10 дней (подготовлено к отгрузке), то после следовала запись - продавец отменил доставку. Сейчас на заказе уже вышло 14 дней с момента якобы отправки и тишина. Товар уверенна не отправил, цена маленькая была. Что-то опять поменялось или это глюк какой-то или что?
-
@irmated Это значит, он так и не донес отправление до транспортной компании. То есть, по факту, ничего не отправил.
-
@vic039 Я о том что не появляется статуса - Заказ отменен продавцом, тупо висит - подготовлено к отгрузке, хотя уже прошло 14 дней с момента якобы этой отгрузки. Хотя до этого же через 10 дней не движения статус менялся на отмененный у других подобных заказов.
-
@irmated Иногда статус не меняется, такое бывает. Я, в таких случаях, открываю спор по причине - нет отслеживания, обычно, такие споры сразу решаются в мою пользу.
-
А есть на алике какая-нибудь вкладка (ссылка), где можно увидеть максимальную скидку монетами на товары, ну типа упорядочить от большего к меньшему как с ценами? К примеру обычно на моем уровне максимально 5, а тут наткнулась на 20 https://aliexpress.ru/item/1005003346490434.html
-
@irmated Такой сортировки не видел. Только выискивать в общем списке глазами.
Но скидка за монеты 5-50% практически всегда фальшивая. Она считается от "начальной цены", а не от текущей. То есть, у некоего товара указана на его странице цена: "
100 руб.50 руб." И этот же товар присутствует в скидках за монеты в виде: "100 руб.50 руб. + 33 монеты". Надо всегда проверять. -
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Она считается от "начальной цены"
Так и 2% тоже от начальной.
-
@alexander Я примерно поняла - наверно. Но вот тут что я указала по ссылке, как бы начальная цена 148р., по скидке 103р. (типа(изначальная цена перечеркнута)), а с монетами выходит (- минус 20%) 83р. Мне прям такая скидка в 20% монетами ну прям нравится (хочется еще), ну думаю не отправит, может опять какая-то замануха, я уже прям не знаю.
-
Как же Алиэкспресс уже достал! С недавних пор к каждому заказу по умолчанию прикрепляется дорогая доставка. Будьте внимательны... Заказ на 74 руб., доставка стоит почти 5000 руб.! Платеж завис, типа проверяется (не могу сама отменить заказ). Сейчас вот разбираюсь с поддержкой((
...Поддержка ответила, что ничего сделать не могут, теперь буду как дура следить 6 часов, чтобы платеж проверился и появилась кнопка "отменить заказ". И чтобы продавец не успел жамкнуть "товар отправлен". Проду написала, он не ответил( -
@радуга Адрес и инициалы замазала хоть бы. Это же личная информация.
И рекомендую мониторить заказ. Было раз что продавец подтвердил заказ сразу после оплаты.
-
@радуга
Он сейчас запостоянку на платную доставку пытается "кинуть".
Я уже до автоматизма довел - что все время перевыставлять надо.
Но тоже бывает по-старинке забываешь посмотреть.Благо тут другая привычка срабатывает - смотреть конечную цену перед оплатой на стадии оформления заказа.
-
Пользователь @kamushek написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Благо тут другая привычка срабатывает - смотреть конечную цену перед оплатой на стадии оформления заказа.
Не понимаю, как можно не посмотреть цену перед оплатой.
Тем более тут такая разница огромная.
Плюс, как вариант, для таких дел иметь отдельную карту и не держать там много денег.
-
@радуга не дублируйте сообщение!
Оно специально перенесено в эту тему!Там товары со скидками.
-
Спасибо, админ.