Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    173
    11459
    4309937
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Марина Шамшура
      Марина Шамшура @SugarQueen отредактировано Марина Шамшура

@sugarqueen под товаром и в профиле в заказах вылезло.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • H
        Hoki отредактировано

РФ. пошлина.
        на таможне цену сверяют с ценой товара по базам aliexpress без учета стоимости доставки(если стоимость доставки указана отдельно, а не в цене товара)?
        мне продавец/магазин вообще предложил задекларировать по более низкой цене.

какие методы снижения пошлины вообще существуют?

сейчас в РФ за то что сверх 200 евро облагается пошлиной в 15%.

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Sashik
          Sashik Экосум отредактировано

Заказывала гирлянду, прод поныл и отправил (надеюсь). но не могу ее тут найти, откуда она?

1eabd545-3490-46f5-ac1b-82e01de8e58d-image.png

М 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • М
            Митяй @Sashik отредактировано Sashik

@sashik аналогично,
            Может быть этот:
            https://aliexpress.ru/item/1005003094561713.html

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Sashik
              Sashik Экосум @Митяй отредактировано

@митяй вы не поняли. Ссылка-то у меня есть. Я не могу найти, из какого места на форуме я ее взяла)

М 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • М
                Митяй @Sashik отредактировано

@sashik Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Андрей
                  Андрей Экосум отредактировано

@sashik 👍 @митяй 👍

• Sashik
                    Sashik Экосум @Митяй отредактировано

@митяй я смотрела там через поиск. Не нашла.

I 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • I
                      irmated @Sashik отредактировано

@sashik 4419

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • Sashik
                        Sashik Экосум @irmated отредактировано

@irmated во! верно! а я почему-то смотрела начиная с 31 числа.

М 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • М
                          Митяй @Sashik отредактировано Sashik

@sashik я вот присматриваюсь к:
                          Светодиодная Водонепроницаемая гирлянда на новогоднюю ёлку, с управлением через приложение
                          с купоном из шопоголии 3/10, можно взять 10 метров с 100-ей лампочек за 8.56$

• K
                            kepco @Hoki отредактировано kepco

Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

какие методы снижения пошлины вообще существуют?

||spoiler||Методов именно снижения я не знаю, кроме радикального - менять правительство. Но этот момент рассматривать не будем, т.к. он не подходит под тематику форума. ✋

Есть один момент. Если берете вещь за 200€ с небольшим, продавца лучше упросить сделать декларацию на 170-180€ (но никак не 190-199, это уже вызовет подозрения).
                            Второй момент. Дождаться, пока все предыдущие посылки "поедут", а последующие направлять уже на другие адреса, покуда наша исходная тоже не "поедет", иначе можно нарваться на консолидацию, а тут уже возможны варианты.
                            Третий момент (покрытый дымкой). Стать таможенным "льготником". Блин, я так и не нашёл внятного списка таких "льготников".

С A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • С
                              Сергей из Москвы Экосум @kepco отредактировано

@kepco Занизить таможенную стоимость товара продавец сможет только, если доставка почтой или от продавца. Если доставка курьером или в пункт выдачи, тогда перевозчик видит уже полную оплаченную стоимость товара. Доставка от продавца выгодна еще тем, что посылка не попадет под консолидацию.

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • K
                                kepco @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Именно так, спасибо за уточнения. 👍

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • A
                                  Alexander Экосум @kepco отредактировано

@kepco:

Методов именно снижения я не знаю, кроме радикального - менять правительство. Но этот момент рассматривать не будем, т.к. он не подходит под тематику форума.

И, вообще, нынче чревато. Услышал тут стишок, популярный в молодежной среде:
                                  Для нас создал Роскомнадзор
                                  Меж поколений мост.
                                  Мой дед сидел за анекдот,
                                  Я сяду за репост.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
                                  • В
                                    Виктор 1 отредактировано

Наконец, пришла "музыкальная шкатулка карусель", на деле не совсем карусель, вернее, совсем не карусель и не музыкальная шкатулка. Должно было прийти вот это
                                    Screenshot_2022-01-05-14-00-13-451_ru.aliexpress.buyer.jpg
                                    А пришло вот это, официальным весом в 3 грамма
                                    Screenshot_2022-01-05-13-53-25-897_com.google.android.apps.photos.jpg
                                    Прощупывается какая-то маленькая бумажка и всё. В связи с этим как действовать? Понятно, что открывать спор. Сначала подтвердить получение?... Открыть спор, а потом? Если давить на вес, то как узнать сколько изначально товар должен был вешать? Или это очевидно, что больше 3 грамм...

С A Сергунечка 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • С
                                      Сергей из Москвы Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Снять видео распаковки, затем открыть спор по несоответствию описанию. При открытии спора придется подтвердить получение посылки.

• A
                                        Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Видео, конечно, бронебойный вариант. Но я никогда видео распаковки не снимал, ленюсь. Подобные ситуации у меня бывали не раз. Оказывалось достаточно фото пакета до распаковки, где виден его размер и плоская форма, и после распаковки на весах вместе с сувениром, который вместо товара. В тексте писал по-английски: "Вместо ожидаемого товара я получил сувенир весом 3 г". Все всегда выигрывал.

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • В
                                          Виктор 1 @Alexander отредактировано Виктор 1

@alexander Весов нету) Но вроде на пакете и так написано, что там 3 грамма. Я так понимаю, что спор, в таких случаях, только на возврат уплаченных денег?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • A
                                            Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано Alexander

@виктор-1 Конечно. Причина "функции товара не соответствуют описанию".

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение