Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
- 

@sashik А защита кончилась? Если нет, то какой спор? 
- 

@sashik А заказ с отслежкой? Если да, то думаю продавцу ничего не будет, по треку же видно, что заказ шел, но до получателя не дошел. Тут, явно, косяк перевозчика. Наверняка у них с Али есть по этому поводу пункт в договоре. 
- 

@alexander срок доставки вышел вышел, да. 
 Срок защиты после доставки... я постоянно теряю эту дату...Где она стоит? Вроде все облазила. 
- 

@vic039 там заказ формата AQ__CN 
 Он отслеживался частично. С 9 декабря. Последнее телодвижение на трек24 - 18 декабря.
 [Россия] Сортировочный центр
 [Российской Федерации,местный Центр сортировки] Российской Федерации,местный Центр сортировки.Там же тип отслеживания: Hерегистрируемое отправление И все. 
- 

Это с компьютера. С телефона что-то похожее в подробностях заказа. 
- 

но даты нет.
 Я уже не в первый раз именно эту дату теряю.
- 

@sashik Если доставка нашей почтой по России, то могу попробовать проверить, не получил ли его кто, или, действительно, сгинул на сортировке. 
- 

@vic039 да там мелкий заказ, оно того не стоит. Не 76 копеек, и не 3 рубля, но маленький) 
 Кстати по почте России выдает: неправильный трек-номерНо все равно надо запомнить, где находится дата окончания срока заказа. Если найду, и время еще будет - отменю временно. Ну и реально интересно. Продавцы что-то получают негативное от али, или просто плачутся, как всегда. 
- 

@sashik Нашел. С телефона в заказе надо кликнуть на товар. Показывает не дату, а сколько дней осталось. Трекинг у Вас нормальный. У неотслежек последний статус от китайцев как раз такой "Прибыло в сортировочный центр в стране назначения", "Передано перевозчику в стране назначения" и т.п. Но статус у китайцев этот не всегда достоверный. Речь может идти и о прибытии в транзитную страну. Так что, небольшие шансы на получение посылки еще есть. У меня тоже есть такой трек AQ-CN. Якобы, с 10 января в Москве. Споры по неотслежке надо открывать строго после окончания защиты, но не позже, чем через 15 дней. В день окончания защиты заказ пометится как завершенный, и появится в списке ожидаемых отзывов. 
- 

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: Продавцы что-то получают негативное от али, или просто плачутся, как всегда Думаю, что негатива не получают. Плачутся из-за денег. 
- 

Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: Споры по неотслежке надо открывать строго после окончания защиты, но не позже, чем через 15 дней. В день окончания защиты заказ пометится как завершенный, и появится в списке ожидаемых отзывов. вот оно! вспомнила! 
 Он же появляется в оценке сделок.
 И там есть дата завершения заказа. Напомните мне об этом в следующий раз, когда я забуду))) Мне кажется, что эту информацию надо где-нибудь разместить. 
 Как увидеть с компа, и с приложения.
 Важная, но вечно вылетает.
- 

Я тоже часто на это число ориентируюсь. Когда приближается у 15 (дней осталось), открываю спор. Главное, не прозевать. 
- 

@alexander ну там выше и дата завершения, т.ч. не сложно просчитать. 
 В любом случае, она нашлась) Отменила временно.
- 

@sashik 
 Точно надо!
 Это в компе только?
- 

@sugarqueen про приложение Александр выше ответил: "Нашел. С телефона в заказе надо кликнуть на товар. Показывает не дату, а сколько дней осталось." Но я там не смотрела. 
 Я сразу вспомнила другое место, на компе)
- 

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: Показывает не дату, а сколько дней осталось." Это не то 
 Это дни до даты завершения.А дата завершения только в компе видна. От которой нужно 15 дней отсчитывать. 
- 

@sugarqueen в приложении: мой профиль --> заказы: ожидается отзыв --> стоит номер заказа и дата завершения. Это на завершенные заказы. И уже от даты считать. 
- 

- 

- 

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: Спор вредит продавцу со стороны али? Вредит. Кроме основного рейтингв, есть еще внутренний рейтинг Али, который в этом случае будет понижен. Чем меньше этот рейтинг, тем меньше плюшек продавец сможет получать от Али. Таких, как участие в акциях, количество рассылок в месяц и т.д.