СБП - Система быстрых платежей
-
@евгений Я толкаю только из Тинькофф тем, у кого СБП не подключена. В пределах 20 тыс. Раньше еще с Халвы толкал, когда без комиссии было. А стягиванием всего один раз пользовался.
-
@alexander бесят люди без СБП
-
-
@евгений
У кого только сбер, не бесят.
Там чтобы подключиться к СБ%, нужно слишком много усилий приложить.
А остальные вроде как по умолчанию подключены. -
@sugarqueen Одну кнопочку нажать в приложении?
Другое дело, что Сбер не информирует своих клиентов об этом. Многие просто не знают.
-
@vic039
Приложениями далеко не все пользуются.
Я специально ставила и потом сносила.
Мне в Сбере сказали, что по другому не получится.
Даже по письменному личному заявлению не подключат.
Хотя я пришла ножками в отделение, чтобы его написать. -
@vic039 И не все банки еще подключены к СБП. А у многих, кто подключен, СБП работает очень криво (тот же самый Восточный).
-
@сергей-из-москвы Ну в Сбере, то, он есть и работает замечательно. Не вижу причин не пользоваться.
-
@sugarqueen А почему не пользоваться приложением? По мне, так это в разы удобнее, чем через браузер.
-
Пользователь @sugarqueen написал в СБП - Система быстрых платежей:
Я специально ставила и потом сносила.
аналогично.
-
люди боятся ствить приложение Сбера и вакцинироваться. Чипизация населения грядет
-
@евгений ну вакцинироваться другая тема. я не боюсь, просто не хочу)
А вы вакцинировались?А по поводу приложения... мне не трудно все сделать через браузер.
-
@sashik Я то же предпочитаю не пользоваться приложениями в целях безопасности. Если взломают или украдут смартфон, то снимут все деньги. Если взломают только комп, то ничего не украдут.
Кстати, я уже вакцинировался -
@сергей-из-москвы Это неверный подход. С компа так же просто увести деньги, как и со смартфона.
PS: не вакцинировался, ибо прививки от гриппа не существует (совсем другая тема для обсуждения) -
@vic039
Хотя бы потому что у меня служебный телефон.
А ноут личный. И на нем я занимаюсь интернет банкингом. -
@сергей-из-москвы правильно. Да, может это и удобно, в телефоне. Но мне все-таки надежность важнее.
И как оно?) По собственному желанию или по принуждению?)
Потом Дмитрий придет, почистит, и отправит нас.. в новую тему с вакцинами) Интересно все-таки, кто за, а кто против. И чем обоснуют. -
@сергей-из-москвы
И как самочувствие?
Я завтра мужа записать постараюсь на файзер, потом своей очереди буду ждать.
Здесь не так просто привиться, как в Москве. -
@сергей-из-москвы Если телефон не открыт всем, то сделать это во мого раз сложнее, чем подсадить на комп зловреда, который уведет логины и пароли интернет банков.
-
@евгений Если взломают комп, то СМС все равно на телефон придет и они ничего не смогут сделать.
Я сделал пока только первую прививку Спутник V. Добровольно Один день немного знобило, температура 38.4, но вполне терпимо, перенес на ногах. Через день все нормализовалось. -
@sugarqueen И что, совсем нет личного телефона?