Как упростить получение посылки: мобильное приложение, штрих-коды, распечатки и другое
-
Усёк. И да, вам везёт, если не проигрывали споры ещё )..
-
Народ, ну вот подскажите, плиз, что делать?
Идёт посылка на адрес отделения ПР до востребования неотслежкой UG...HK, 22/06 отбилась по статусам Cainiao, что, якобы, она уже передана местной компании, осуществляющей доставку. 01/07 заходили на почту, они сказали, что пока нет ничего, мол, на сортировке ещё, в системе этого трэка пока нет. А как его нет, но они знают, что на сортировке? Вопрос риторический. И мы-то знаем, что трэка в системе и быть-то не должно, на то она и неотслежка. По ФИО искать не хотят, всё в мониторы свои смотрят.
А потом получается такая ситуация: тебе звонят и говорят, что если ты не придёшь, то они через пару дней вынуждены будут отправить посылку или на долгосрочку, или обратно, или на утилизацию, т.к. заканчиваются 30 дней отведённого срока хранения. Ты приходишь и тебя ещё мурыжат при этом с паспортом и какими-то заявлениями на выдачу, т.к. ты вовремя не пришёл.
Как можно выдрать посылку с неотслежкой у этих упырей? -
@Масленица Неотслежка во внутренней системе ПР трекается 3 раза. Первый, при поступлении на первую сортировку после таможни, второй, при поступлении на конечное отделение, и третий уже после вручения.
Поэтому, тут только ждать извещения (которые, в последнее время, практически не отправляют), либо периодически ходить в отделение и просить проверить. -
@Vic039, спасибо! Будем пробовать.
-
@Vic039 Да, извещения мне уже вообще больше полугода не приходят. Единственное когда завела второй акк, на него поначалу приходили (ну там не мои паспортные, но сейчас и на него больше не шлют). И еще, некоторые продавцы сейчас, в отместку (или как) коверкают адрес, но наша почта как-то все же вычисляет, куда все же направить, но такие посылки я забирала не у себя в отделении, а в главпочтамте или как его там.
-
@irmated у меня все приходит в бумажном виде.
но у меня нет аккаунта на ПР. если у вас есть то возможно с этим проблемы. -
@Hoki Не, не с этим.
У меня есть аккаунт, шлют как звезды сойдутся: отслежки 1 из 5-10, неотслежки практически все игнорят. Началось с этого года, в прошлом исправно слали на все, даже на то, что уже успел получить, иногда. -
@Vic039 Наверное, от сознательности конкретных работников почты зависит. Мне до сих пор исправно шлют бумажные квитанции по всем отправлениям (отслеживаемых и неотслеживаемым).
-
@Сергей-из-Москвы Думаю, так и есть.
Мои бессознательные, с редкими проблесками сознания. ))) -
А тут как-то помню кто-то писал, что ему отделанную коробочку завели на почте для его посылок... принимайте, мне то же завели. Извещения не шлют, но за то отдельная коробочка, для меня :;).
-
@irmated нам с нашими потоками всё рано регулярно на почту, а вот отдельная коробка - это ускоренная обработка. не надо ждать пока все посылки соберут из общих коробок.
-
Через какое примерно время после статуса "Покинула почту, Гонконг" можно ожидать прибытия в Москву и начинать ходить на почту?
Были экспорты от 30.06, 01 и 02.07, 05.07.
ZH/ ZL ***HK
Надеялась на консолидацию пакетов. Но поехали по одному. -
@SugarQueen Это, как мне кажется, не предсказуемо.
Эти ZH/ ZL еще хуже, чем U-шки. По ним, часто, вообще нет никакой информации, до момента прибытия в отделение.
-
Пользователь @Vic039 написал в Как упростить получение посылки: мобильное приложение, штрих-коды, распечатки и другое:
не предсказуемо
Т.е. может быть и 2 недели и 2 месяца?
-
@SugarQueen Обычно, по ним Али присылает уведомление, когда они поступают на территорию РФ. С этого момента от 2 недель до месяца, как правило.
Хотя это ко мне они так доходят, по Москве, скорее всего, быстрее. -
@Vic039
Спасибо.
Будем тогда плясать от алишного уведомления. -
@SugarQueen У меня, в среднем, через неделю после экспорта с Гонконга такие отправления прибывают в РФ. А ещё через неделю уже готовы к выдаче. Пример под спойлером.