Коронавирус.
-
@alexander, вот вы связи не видите, но сами же акцентируете и связываете с Путиным. Когда задаете вопросы, как же так. И сами же через секунду отвечаете на свой диссонанс - "вопрос доверия". )
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации. Во всяких там инстаграмах, ЖЖ и т.д. в каментах обычно Ад и Израиль.
Дети возвращаются в школу после дистанта. Школа организовала бесплатное экспресс-тестирование утром в первый учебный день. В чате класса всерьез обсуждают - под этим видом, детей привьют назальной вакциной.
-
@flarion Точно! Плохо сформулировал. Сначала связи не видел и не ожидал корреляции. А потом стал искать логическое объяснение своим наблюдениям.
-
Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации.
Так, в них вранья не меньше, чем в госпропаганде. И не только в соцсетях, в независимых и иностранных СМИ тоже. И относится к ним приходится так же критически - 90% информации отсеивать. Важно, чтобы они были.
-
Пользователь @alexander написал в Коронавирус.:
Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации.
Так, в них вранья не меньше, чем в госпропаганде. И не только в соцсетях, в независимых и иностранных СМИ тоже. И относится к ним приходится так же критически - 90% информации отсеивать. Важно, чтобы они были.
Вот полностью согласен. Но меня вот вопрос терзает. Такую чушь порой порют. Но ведь кто то это должен финансировать, идеи подсовывать...
-
@сергунечка Бывает и финансируют, бывает и из-за рубежа, бывают и энтузиасты.
-
Пользователь @alexander написал в Коронавирус.:
@сергунечка Бывает и финансируют, бывает и из-за рубежа, бывают и энтузиасты.
Врут все...кругом одни "китайцы"....
-
Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:
В чате класса всерьез обсуждают - под этим видом, детей привьют назальной вакциной.
"Власти скрывают" (с)
Мне запомнился такой случай: дяденька лет 50 с чем-то разводит кошек и постит в инсте видосики. Ни в чем ранее замечен не был. А тут долго ничего не выкладывал. Внезапно пишет что попал в больницу около месяца назад с ковидом. Потом короткий видосик где он с жуткой одышкой излагает шо вот, мол, дурак не привился вовремя.
В каментах хоровое "зачем вы пропагандируете вакцинацию!".
На ютубе, говорят, то же самое. Хоть слово скажешь за, отписки летят тысячами
-
@денис-макаров Да. Антиваксеры поагрессивнее будут. Вот, никогда не слышал, чтобы атеисты жаловались на оскорбление своих чувств. А верующие жалуются. Выходит, антиваксинг сродни религии.
-
Ну не знаю, где вы таких агрессивных находите. Я больше вижу агрессивных среди привитых. Походит, что им вкололи не вакцину от короны, а порцию озлобина.
-
в моем окружении и привитые, и нет, одинаково хорошо общаются.
Единственное, что меня коробит, так это слово "антиваксер", которым привитые называют тех, кто не хочет себе колоть что-либо от ковида. Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки. Поэтому называть таких людей "антиваксерами" совсем некорректно.
Поясню на религии, которую упомянули выше.
Атеист - тот, кто не верит ни в какого Бога. Агностик - тот, кто не верит в конкретных Богов. -
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
Я больше вижу агрессивных среди привитых.
Я бы сказал что таковых сильно поменьше, разве что среди врачей и прочих сопричастных. Но тут агрессия как при виде ребенка слоняющегося от нечего делать по ж/д путям. Идет он такой и думает: чойта взрослые такие агрессивные и громко матерятся на него, какое им вообще дело?
-
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
Антиваксер - это противник любых прививок.
В пылу срача обобщения неизбежны, ровно как термины вата, либерасты и прочие нежности применяются ко всем без разбору
Агностик это просто сомневающийся, а не про конкретных богов.
Я, например, считаю, что вполне нормально допускать существование какого-то высшего разума, но мне непонятно зачем в него обязательно верить. То, что за веру обещают какие-то плюшки и кары за ее отсутствие - примитивнейшая манипуляция, рассчитанная на людей живших 2000 лет назад.
-
@денис-макаров да уж, тут вообще бред. И ведь некоторые усиленно склоняют в свою веру!
До сих пор помню случай, это было еще лет 15 назад. Может даже 20-ть.
Иду, никого не трогаю. И тут бабки прицепились со своей религией. Бог, бла-бла. Прочее.
Закончилось все тем, что мне сказали: какая молодежь нынче пошла!))))А еще был другой случай. Мормоны! Это, конечно, очень необычно для наших мест. Тоже на улице. Подошли, спросили. Я отшутилась тем, что верю в инопланетян. Они зависли, я ушла)
Но за то, что я не верю - меня не наказывали изгнанием из ТЦ))))
-
Вера, она, в общем случае, касается только тебя. Исключения, конечно, бывают, на то они и исключения.
А вирус, гипотетически сидящий в тебе, касается всех окружающих, и ставит их безопасность под угрозу.
В том, вобщем-то, и различие. -
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки.
В Украине очень показательный пример антиваксеров.
Полиомиелит
- страшная болезнь особо опасная для детей до 5 лет
- вакцина дающая защиту на всю жизнь давно изобретена и проверена временем
Для предупреждения вспышки заболевания необходима вакцинация 95% детей.
После недавней вспышки болезни оказалось что на сегодня вакционировано детей до года от полиомиелита 50%.
И что ещё показательно- часть родителей антиваксеров не защитили своих детей по религиозным соображениям.А ты говоришь 99% антиваксеров это только от ковида. Если в голове бардак то он во всем
-
@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
Как и не вакцинированные.Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.
Но заражать могут как одни, так и другие.
-
@sashik Отличие, в первую очередь, в количестве вирусов распространяемых больными привитым и не привитым. У привитого, даже болеющего или переносчика, их в разы, а то и десятки раз, меньше. А это значительно снижает вероятность заразить окружающих.
Да и заболеть, у привитого, вероятность значительно меньше.
-
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
Как и не вакцинированные.Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.
Но заражать могут как одни, так и другие.
Вот как раз характерная подмена понятий. Пишут ТОЖЕ и МОГУТ.
Но вся заковыка в КОЛИЧЕСТВЕ случаев. А вот тут как раз мы и видим пользу вакцинации -
@женяхарьков ну пока мы видим, что растет как количество вакцинированных, так и количество заболевающих.