Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
@андрей Ну, о чем я и писал - не прочитать, а оценить общий смысл, если правильно понял.
Так и "Войну и мир" можно за секунду прочитать:
- О чем там написано?
- О войне, и мире.
-
@hoki На Колыму я предпочла бы все же пешком (наверное), авось оправдают пока идёшь.
-
@сергунечка поскольку вы молчите, то и спрашивать больше не буду. К вам пополнение. Ставлю перед фактом)
-
-
@irmated поздно, никаких амнистий. На Камчатку, так на Камчатку.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
@сергунечка поскольку вы молчите, то и спрашивать больше не буду. К вам пополнение. Ставлю перед фактом)
не...отошел то всего то чаю попить, а тут такое у меня творится:-)))) пока прочитал все:-))) да я на колыме всем рад...все равно на али скучень беспросветная...
-
@сергунечка а у нас в реальной жизни нововведения. Сахара выдают по 2 кг в руки. Приходится применять многоаккаунтность в реальной жизни. Вот не понимаю пока, смешно это или грустно...
Причем сахар появляется раз в сутки, минуты на 3...я то в 5 метрах сижу, успеваю...а вот народ...наверно, все таки, грустно...
-
@sashik КолымЧатку, тогда уж.
-
Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
отошел то всего то чаю попить
Ктож чай пить отходит? Он и без отходов отлично пьется.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
отошел то всего то чаю попить
Ктож чай пить отходит? Он и без отходов отлично пьется.
Вот как раз за сахаром и ходил...верней бегал...от склада до витрины метров 30...вывозят поддон, пока везут до витрины уже пустой доезжает...чо с народом то творится...
-
@vic039 и я еще где-то там гектар имею.. Но не пущу вас..весь сахар разберете!)
-
@sashik Я чай без сахара пью. А то отвлечется ложечку насыпать...
-
@сергунечка да, дикий люди. Я вот купила в запас 10 кило, на 5 месяцев хватит. Если без заготовок.
Купила еще до поднятия цен.А вчера зашла в магнит, смотрю - мешок 5 кило лежит, один-одинешенек. Цена нормальная. Постояла, подумала. Решила сходить в другой зал посмотреть. Вернулась - его уже и нет.
Да даже рафинада не так много.
тут скорее делают запасы не из-за того, что закончатся, а из-за того, что подорожает.
-
@vic039 ладно. Вам можно. Икру мне будете добывать.
Остальных к Сергунечке. -
@sashik 4 дня назад уже 90 за кило стоил. Сколько сейчас, не знаю.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
@sashik 4 дня назад уже 90 за кило стоил. Сколько сейчас, не знаю.
щас брал...2 кг по 70, если берешь свыше-90, в мелких магазинах города -105, в деревнях-120.
-
@сергунечка
У нас свободно, бери сахару сколько надо (Самарская область) -
@vic039 смотря где, видимо. Я в одном магазине сегодня видела весовой (он обычно дешевле) 79 или 89..
А знакомая купила в 5 или магните тоже сегодня по 57..
Сорт скорее всего одинаковый.Вот чай подорожал. На tmall бы взять выгодно, так поздно..
-
@sashik Да, с чаем беда. Пойду сегодня в Пятерку, может кофе ещё у них распродается, хотя, скорее всего, уже поубирали скидки.
-
@vic039 в 5-ке ахмад сейчас вроде по акции. И на кассе Ричард в пакетиках. но там в последней пачке мне попалась сплошная пыль.
Жалею, что не успела взять на Озоне индийский цикорий. Сейчас нет, а в др местах, где есть - конский ценник.
-
Закупки впрок - это зло. Можно рассмотреть несколько вариантов событий, и везде вывод такой же. Например,
- началась великая депрессия и вообще ничего нельзя купить. А я закупился впрок. На какой срок? Ну месяц, ну два, ну полгода. Великие депрессии так скоро не заканчиваются. Я протянул чуть больше, чем сосед? Ну да, а смысл? Зря закупался.
- началась великая инфляция и цены выросли в 2-3-5 раз. А я закупился впрок. Сколько я выиграл? Ну если машину купить успел до подорожания, то я молодец. А сахар/крупа/доширак? Они так стоят по 50 рублей. Ну теперь по 100. Сколько я сэкономил - пару тысяч рублей? Ну да. а смысл? Зря закупался
- Началась великая дефляция и цены упали в 2-3-5 раз. Ну да, сам дурак)
Что еще может случиться, чтобы можно было бежать сметать с полок продукты с большим сроком годности?
Но мало кто понимает, что именно такое сметание продуктов (как и вынос денег из банков в подушку) подстегивает инфляцию еще пуще, чем сан.ции. Нет товара или его мало? Значит большой спрос. Значит цена побежит вверх без всяких там сан.ций. И банки будут лопаться один за другим не столько из-за сан.ций, сколько из-за потери ликвидности капитала.Не является индивидуальной рекомендацией. Перед применением посоветуйтесь с врачом. Не является лекарственным средством. Данная статья выражает частное мнение автора и может не разделять мнение редакции