Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"

Кредитные карты
    6
    121
    35938
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • С
      Сергей из Москвы Экосум отредактировано

@kamushek Я думаю, что накопительный счёт им нужен только для привлечения новых клиентов. Уже несколько раз было такое, что по вновь открытому накопительному счету ставка 6.5% годовых,.а по старому 4.5%. Через 2-3 месяца ставки уравниваются.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Kamushek
        Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы
        Пока перекинул с накопительного из Тинькова на карту - все-таки там 4%, а не 3.
        Буду в Екатеринбурге - узнаю в отделении насчет счета.

А так - вполне возможно, что "скрытые" карты и прочие условия они только в целях разных рекламных акций используют.

Просто удивило , что макс. ставка по вкладу 365 дней - 4,4%, а по этому накопительному счету с ПНО - 4,5%.
        Но они его прячут)))

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • S
          SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано

Пользователь @kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":

Просто удивило , что макс. ставка по вкладу 365 дней - 4,4%, а по этому накопительному счету с ПНО - 4,5%.

А максимальная сумма не ограничена?
          У Юника, к примеру, по накопительному счету было 100 тыр максимум.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

С A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • С
            Сергей из Москвы Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen А "Восточный" вообще удивительный банк 🙂 Еще пару месяцев назад по накопительному счету он давал 6.5% годовых при неограниченной сумме. Сколько хочешь клади, сколько хочешь снимай 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • A
              Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen:

У Юника, к примеру, по накопительному счету было 100 тыр максимум

У многих банков есть такие ограничения по накопительным счетам. На превышение суммы проценты не начисляются или ставка снижается. На "Халве" сейчас до 300 т.р. 5%, свыше - 4%.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Kamushek
                Kamushek Экосум @Alexander отредактировано Kamushek

@alexander не нашел в тарифном сборнике каких-либо ограничений по сумме.
                Хотя, лучше получить Карту Тепло - там ПНО 5% с 25.02.21

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • S
                  SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Еще бывает засада с тем, что %% начисляют только на минимальную сумму, которая была в течение месяца.
                  Т.е. 25 дней на счету было 50 тыр., потом снял 10 и положил 20.
                  %% в конце месяца начислят только на 40 тыр.

У райфа и псб я знаю, есть такие "приколы".

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Kamushek
                    Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen ну вот так написано:
                    Проценты начисляются Банком на остаток денежных средств, учитываемый на счете на начало каждого операционного дня в
                    течение календарного месяца. Начисленная сумма процентов зачисляется на счет по истечении каждого календарного месяца. Банк
                    имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки, о чем уведомляет Клиента в порядке, установленном
                    Договором.

Про другие приколы ничего не написано)))

• Kamushek
                      Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

Сегодня обнаружил, что перекинуть деньги с кредитной карты Просто 10 - не так-то просто.

СБП - отклонил перевод, так как "невозможно за счет кредитных средств", хотя у меня там свои деньги из-за ПНО.
                      С карты на карту - комиссию дерут 1%.

После этого - спросил в чате, как перевести без комиссии, сказали через номер счёта.

Раздел "Платежи и переводы - Себе - В другой банк - По номеру счёта".

Вроде платеж ушел, жду, когда зачислят.
                      Не самая быстрая процедура, когда нужно быстро.
                      Благо, заранее решил перекинуть деньги.

Единственное - не попробовал вытягиванием, но в скором времени попробую.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • С
                        Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано Сергей из Москвы

@kamushek Стягивание собственных средств без комиссии и моментально.
                        Про СБП я уже писал ранее, что оно у ВОСТОЧНОГО недоделанное.

• Kamushek
                          Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы да, на счёт примерно за полчаса дошло, про стягивание сразу не вспомнил.
                          В скором времени опробую.
                          Но есть опасения - как бы и тут не тормознули - типа кредитка.

С A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • С
                            Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Стягивать с кредиток разрешают почти все банки, весь вопрос только в размере комиссий.

• A
                              Alexander Экосум @Kamushek отредактировано Alexander

@kamushek:

на счёт примерно за полчаса дошло

Скорость такого перевода зависит от обоих банков - отправителя и получателя. Когда-то, например, в Альфа-банке подобные платежи зачислялись всегда по вечерам с 23 до 24 мск. Сейчас, вроде нормально. Кроме того, эти платежи проходят через коррсчета обоих банков в центробанке. Поэтому они не проводятся по ночам, в выходные и праздничные дни. Проведутся утром первого рабочего дня.

Среднее время такого перевода в рабочее время сейчас 0,5-3 часа.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Kamushek
                                Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы так вот я хотел без комиссии.
                                А то смысл туда кидать радо ПНО, если обратно все комиссия сожрёт.

@Alexander
                                В общем - везде нюансы)))
                                Спасибо за пояснения.
                                Буду учитывать и перекидывать заранее, если выяснится, что стягивание с комиссией.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • С

@kamushek Стягивайте только свои, будет без комиссии. Так же как и перевод по реквизитам счета.

• Kamushek

Наконец-то прошел я этот квест.

И мне выдали Базовую.
                                    В процессе специалист заботливо предупредила - а вы точно ее хотите получать?
                                    А то она вам максимально невыгодна, тк по ней снятие средств платное.

Я ей говорю, что даже если и так, то я буду закидывать сумму для оплаты по ЖКХ и получать КБ.
                                    Но думаю, стягивать проблем не будет, а если даже комиссии, то у меня Просто 10 есть, и тогда не буду ее закрывать.

Ну и Накопительный счёт открыл до кучи.

Теперь осталось дождать, когда придет Польза и Альфа-карта.

В итоге будет 6 полезных карт.
                                    Тинькоф-блэк
                                    Тинькоф-Али
                                    Альфа-карта
                                    Альфа 100 дней
                                    Восточный Базовая
                                    Польза ХКБ

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                    • Kamushek

Пришло автоматическое смс о подключении "смс-банка" по новой карте.
                                      В приложении в настройках - нет возможности отключить самостоятельно.
                                      Есть только возможность увидеть, что что-то подключили в Меню\Уведомления

В чате спрашиваю платная ли это услуга - написали 49 руб/мес.
                                      Попросил отключить, т.к. не просил подключать платные услуги при оформлении карты, так же как и написал заявление об отказе от услуги страхования.

Так что - нужно бдить, чтобы без вашего мнения что-то не подключили в первые дни пользования.

• Kamushek

Сегодня попробовал стянуть на "Базовую" ДС с Блэка - действительно дерут комиссию.

"Просто-10" пригодится для стягивания в таком случае.
                                        Пока через чат не узнавал есть ли какие-то способы перекидывать на нее с других банков без комиссии.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • С

@kamushek В мобильном приложении пробовали стягивать? Используйте интернет банк, там никаких комиссий не берут.

• Kamushek
                                            Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы
                                            Да, через приложение.

Через сайт ещё не заходил - спасибо, попробую.
                                            Но, думаю проще через мобильник - Просто-карту гонять - комп не требуется, а телефон всегда под рукой.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение