Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?
-
@Sashik ну... с этим ситуация неизвестна - может он всех так облапошивает.
Я бы скорее на этот момент с наличием рассчитывал как на рычаг давления в общении с операторами и в дальнейшем в споре.
Везде упирал бы на такую логику:- что раз товары выставлены - значит есть в наличии, если прод нормальный. Но почему тогда не отправляет? - хочет чтобы я купоны потеряла с таким отказом? - Али -не стоит ли его за такое поведение наказать?
- если товары выставлены, но их нет в наличии, но при этом он их не снимает с продажи, то значит в его намерениях есть обмануть большее количество людей, что требует гораздо большего наказания.
И третье - таким поведением он дает повод думать покупателям, что эти оба пункта возможны одновременно.
Тем самым, такой продавец подрывает имидж и доверие уже к площадке, в случае, если она не посодействует покупателю в принуждении продавца к отправке товара, либо возмещении упущенной выгоды в полном объеме.То есть - со всеми этими доводами давим и на площадку, и на продавца.
-
@Kamushek запомню эти доводы. Главное, чтоб к понедельнику он еще был в продаже. Если что.
-
@Sashik зачем откладывать на послезавтра то что можно сделать сегодня? Вся инфа уже есть, надо писать.
-
@ЖеняХарьков так я же уже написала и один оператор мне ответил.
-
Пользователь @Sashik написал в !!! Продавец отказывается отправлять товар (смартфон):
Главное, чтоб к понедельнику он еще был в продаже. Если что.
Поэтому и советовали выше - скринить это все сейчас, чтобы это стало доводами при последующем общении.
Что дескать - мне тогда прод писал откажись, а товар-то вон - был тогда в наличии.
Это он позже его снял, а меня динамил и действовал не по правилам площадки и остальных покупателей вводил в заблуждение и приводил к потере купонов/провокодов (упущенной выгоде).Mi & World Store
Я тоже этого продавца оценивал, когда подбирал где купить Поко...
В итоге, от него и еще от 4-х отказался, где было сомнительное наличие - 10-19 штук.
Заведомо проигрышный вариант.В сухом остатке остались - Сяоми оф. стор и Голдвей.
Только у них было выставлено наличие в несколько сотен штук.
Видимо под промики их выставили, чтобы потом переобуться. -
@ЖеняХарьков Русские операторы могут не работать по выходным.
А с китайцами может не быть смысла дополнительно общаться, если Саша уже пообщалась сегодня с русским и он ей что-то уже пообещал. -
@Sashik очень неплохой ответ, все что от вас зависело вы сделали. Если купон на 4 доллара без лимита так вообще супер. Черная пятница не за горами ещё лучше телефон возьмёте.
-
@ЖеняХарьков как ваиант - да... стоит воспринимать эту историю еще и так- что если телефон не вышлет, то задача основная становится:
по максимуму "отжать" продавца и площадку по купонам, чтобы в следующую распродажу выйти с гораздо лучшими условиями, чем были на этой распродаже.Это может оказаться, может быть, даже более хорошим раскладом (в идеале), чем отправка)
-
Что мы можем сделать вне спора:
1. Я уже поменял немного название темы, чтобы название магазина гуглилось. Также отдельном занесём его в список "Чёрных магазинов".
2. Можно дополнительно перевести пост на английский язык, чтобы и иностранцами гуглился.
3. Если он заказ не отправит или приедет левый трек, то просто скинем ему странички со словами "О заказах из России ты точно можешь забыть, дружище".
Заказ уже не получим, так хоть его побесим: мелкие и средние продавцы за каждый заказ трясутся, так как конкуренция дикая.
-
@Дмитрий-Максимов ооо.... вот такое я люблю))))
Прям в моем стиле расправы с ними)Я бы нанес превентивный удар, чтобы увеличить шансы - скинул бы развитие темы сейчас и расписал, что будет дальше в самых мрачных тонах для него...
Пусть страдает по ночам
Саму тему и данные по выдаче сайта, чтобы понимал охваты)
-
Пользователь @Kamushek написал:
Я бы нанес превентивный удар, чтобы увеличить шансы - скинул бы развитие темы сейчас и расписал, что будет дальше в самых мрачных тонах для него...
Пусть страдает по ночам
Саму тему и данные по выдаче сайта, чтобы понимал охваты)
Нужно советоваться с Андреем и Alexander. Вроде как, такое поведение не приветствуется - продавец может обратиться в саппорт.
-
@Дмитрий-Максимов не знаю, стоит ли спешить вот так сразу куда-то кидать и прочее?
Вдруг отправит? Хотелось бы.А у других магазинов, более крупных по подписчикам, просто уже не было в наличии телефона без допов, стекла, чехлы, наушники, часы. Это мне уже лишнее было.
Да и тут вроде по отзывам все было ок. -
@Sashik тут не в спешке дело, а в психологическом давлении.
Чтобы прод не думал, что кинул обычно человека и ему за это ничего не "прилетит", а чтобы знал что будут гораздо большие последствия, чем просто неотправка товара.
Другой вопрос - на что обратил внимание Дмитрий, что нужно это сделать так, чтобы себе боком не вышло, поэтому и остановились на том, что надо посоветоваться.
-
@Sashik А его пока никто никуда не кидает Мы ждём развития ситуация. Огульно никого обвинять не будем, но и молчать в ответ на мошенничество, если оно таковым окажется, тоже не собираемся.
-
@Sashik Сейчас по вашей ссылке светит только 2 штуки и зеленого цвета. Возможно, что продавец реально продал больше чем было. Промокоды должен компенсировать Али и продавец ничего не теряет на скидке, это не купоны продавца 1/2, когда многие не отправляют. Предложите отправить другого цвета или ждите в пределах сроков отправки, с продлением. Я прошлась по лотам продавца-везде почти пусто, скоро черная пятница и думаю, что товар появится. Служба поддержки скорее всего поддержит продавца, но в случаи неотправки можно попытаться добиться компенсации от Али.
-
@Юлия утром по моей ссылке было где-то 12 штук. Черных.
Не знаю, когда писала оператору - открывали ли они оригинал страницы, чтоб убкдиться, что товар был в продаже. И не 1 штука.Я согласна отменить заказ, если мне компенсируют упущенную разницу в цене. Но кто ж столько даст?
Мне даже промокод на 1500 сейчас не поможет найти с такой ценой. -
@Юлия вы говорите, черных нет. Вот, в этом же магазине: redmi 9 4/64
Ну стекло-то с чехлом не идут в коробке с телефоном. Они отдельно идут, т.ч. можно выслать без них.
Пока мы тут переписываемся, может и этого не стать, но сейчас я пишу - там 1 есть.
А утром по первой ссылке был не 1, а намного больше. -
@Sashik Мне кажется лучше не отменять заказ и дождаться действий продавца. Проверяйте только сроки обработки заказа. Если светит 41 день-вряд ли у продавца только 3 дня на отправку. У меня был случай, я повелась на сообщения продавца и отменила заказ с супер купоном, а кто просто не обращал внимание на эти сообщения -получили товар.
-
Пользователь @Юлия написал:
У меня был случай, я повелась на сообщения продавца и отменила заказ с супер купоном, а кто просто не обращал внимание на эти сообщения -получили товар.
Классный пример!
-
Подожду до понедельника. Ну а пока принимаю еще советы.
Если до черной пятницы не будет движения, то скорее всего есть смысл отменить заказ, и тогда пытаться что-то поймать в тот день.