Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?
-
@Kamushek у меня от CHYI-VIP Store пока пленка в корзине лежит. Но я думаю. Ибо клеить тоже мне.
-
@Sashik а то, что у вас по ссылке - слишком дорогие пленки.
Видимо рубят бабло на новых моделях.Я бы пока повременил с покупкой пленок, сужу по обсуждениям в теме аксессуарах для поко х3 на 4пда...
Там при старте продаж тоже не было нифика, и даже продавцы слали откровенный треш и задирали цены.
Потом людям кривые чехлы приходили и неподходящие пленки.
Сейчас - спустя 2 месяца уже есть выбор.Так что с этим М3 я бы повременил, если видно, что слишком мало продавцов предлагают к ним пленки и стекла... через полмесяца-месяц ситуация сильно изменится.
И вот на свой опыт - я бы гидрогель уже бы не брал... чисто только если 250-300 рублей не жалко на попробовать, но заказать стекло одновременно на подмену, если без иъянов поклеить не удастся.
И стекло матовое бы рекомендовал... но это уж дело вкуса.
-
@Kamushek мне некогда повременить. Мне нужна хоть какая-то защита) Вариант дешево и сердито тоже подойдет) Присмотрела силиконовый бампер, теперь вот пленка-стекло. Просто встретился такой вариант, вот и просила. Я себе стекла вообще 2 штуки взяла за 100 руб и не парилась)
Грубо говоря, надо все наклеить до того момента, как его вырвут из моих рук))))
-
@Sashik защита там с завода есть... т.к. сейчас на все Сяоми клеят пленку с завода глянцевую.
На какое-то время хватит и ее...
Но гидрогель не защитит больше этой пленки, у них разница чисто эстетическая.К тому же...
Если пленки-стекла пойдут не по консолидации с чем либо, то они придут все равно в среднем сильно позже, чем телефон.Я заказал чехлы и пленки еще до 11.11 - за неделю где-то, чтобы пришли примерно к телефону...
Но по факту - часть получил, часть нет.
Те чехлы, которые я заказал 11.11 - уже пришли в консолидации.
Те, что заранее заказывал - въехали в страну давно, но еще не приехали на почту и где-то ползут без отслежки...Так что тут тоже непонятно как будет.
Поэтому и пишу - что лучше рассчитывать на штатную пленку, а заказывать стекло "наверняка", и не экспериментировать с этими пленками. -
@Kamushek да, я читала, что там будет пленка. Не пойму, транспортировочная, и под ней еще одна?
-
@Sashik там так получается.
Вынимаешь телефон из коробки - он обернут одной пленкой и сзади и спереди - она его как в пеленку оборачивает с нахлестом и приклеивается сзади.
Отлепляешь этот клейкий язычок и разворачиваешь из этой "пеленки".И вот в руках у тебя телефон - на экране глянцевая заводская пленка.
Неплохая, но и не сильно хорошая - как раз на первое время.Вот так матовые стекла HD и Blue Ray выглядят:
-
@Kamushek про матовые я читала, что тогда яркость теряется.
-
@Sashik да не настолько думаю...
Я держал просто 2 смарта рядом - с глянцевой гидрагелькой и матовой.
Да, чуть приглушенные тона, но так даже интимней.
Лично мне понравилось.С глянцем - слишком ярко, аж в глаза бьет.
А матовое - при том, что яркость сглаженная - почти незаметно, так еще и не бликует...
И пальцы скользят по мату - кайф... -
@Kamushek не стала заморачиваться. Купила по стеклу в разных магазинах. И силиконовый чехол. Плюс еще другая покупка. купон 300 от 800 улетел(
Жду. -
@Sashik ну если не себе, то пойдет)
Я вот такие заказывал.
Самым классным оказался последний.Задняя крышка - прозрачная, подчеркивает синюю крышку смарта.
Кольцо крутится - удобно держать и разместить в любом положении.
В том числе и как подставку.
Бортики по краю и площадка под кольцом - не дают камере и стеклу корпуса чехла касаться любых поверхностей.
Оказалось, что и бортики толще, чем у первого чехла.
Т.е. телефон защищен во всех смыслах.Хотя думал, что первый будет защищать лучше и удобней.
Оказалос не так.
-
@Kamushek не, там и так тел огромный. Не нужен был еще и чехол большой. Силиконовый норм. И тактильно приятно. И машины у человека нет.
Теперь ждать движения всего)Мне, кстати, продавец после заказа стекла (видимо автомат) как раз написал: посмотрите еще вот такой чехол и подставку. Примерно как у вас на фото.
Ну нет) Все.
-
Вот так выглядит на Редми 9 и на Поко х3
Хахах....
Так силиконовый там в комплекте идет))))
Причем, он тоже очень "жирный")))
Еще толще, чем эти)Кольцо не столько для машины, хотя и это может тоже.
А ради крутящегося кольца - с помощью которого телефон можно безопасно держать в любом положении + для того, чтобы на столе поставить, прислонившись на кольцо - и смотреть фильм, читать.
-
@Kamushek там идет прозрачный и толстый. А я заказала черный и тонкий (и мягкий).
Совсем разные. -
@Sashik да будет так!)))
Пусть придет то, что ожидаете -
Poco M приехал в Россию.
По Redmi 9 никаких новостей. Наверное можно отменить его, раз первый уже у нас.
Видимо реально что-то на заводе. Попадалось обсуждение, почему их не отправляют. -
@sashik владелец-то наверно уже потирает ручки?)))
Приедет лучше, чем ожидал)
-
@kamushek будущему владельцу как-то все равно) Он особо не вникал) И ему особо без разницы, чем там разница. Вот такой каламбур)
У него старому телефону лет...не помню..5-6.. Там полгига оперативки, да и встроенной памяти не так много. После такого, я так думаю, любой новый будет как Мерседес после Лады)))
-
@sashik тоже верно...
Но потом люди входят во вкус - кто-то почитает обзоры или посмотрит ютуб.
И если телефон и его выбор - так себе, то небольшое разочарование, которое отчасти переносится на того, кто предложил/выбирал.
Либо - подтверждение, что телефон топ за свои деньги, либо оптимален выставленным критериям/деньгам. Тогда выборщик - красавчик!Папе когда телефон пришел, я ему сказал, что по критериям и обзорам - он лучшее, что есть за эти деньги. Он посмотрел обзоры - убедился, и стал с радостью пользоваться.
-
@kamushek его прошлый телефон тоже вместе выбирали. Точнее я. В месяц уложились))))
Но тогда это и для него, и для меня это был первый смарт. Сейчас уже полегче.
Дал денег и сказал: мучайся сама))) -
Дал денег и сказал: мучайся сама)))
Да, это самый лучший вариант))) для случаев, когда не разбираешься и разбираться не охота. + надо доверять тому, кто выбирает.