Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?

Открытие и ведение споров
    mi & world store алиэкспресс споры в алиэкспресс
    12
    140
    3912
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Kamushek отредактировано Sashik

@Kamushek мне некогда повременить. Мне нужна хоть какая-то защита) Вариант дешево и сердито тоже подойдет) Присмотрела силиконовый бампер, теперь вот пленка-стекло. Просто встретился такой вариант, вот и просила. Я себе стекла вообще 2 штуки взяла за 100 руб и не парилась)

Грубо говоря, надо все наклеить до того момента, как его вырвут из моих рук))))

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kamushek
        Kamushek Экосум @Sashik отредактировано Kamushek

@Sashik защита там с завода есть... т.к. сейчас на все Сяоми клеят пленку с завода глянцевую.
        На какое-то время хватит и ее...
        Но гидрогель не защитит больше этой пленки, у них разница чисто эстетическая.

К тому же...
        Если пленки-стекла пойдут не по консолидации с чем либо, то они придут все равно в среднем сильно позже, чем телефон.

Я заказал чехлы и пленки еще до 11.11 - за неделю где-то, чтобы пришли примерно к телефону...

Но по факту - часть получил, часть нет.

Те чехлы, которые я заказал 11.11 - уже пришли в консолидации.
        Те, что заранее заказывал - въехали в страну давно, но еще не приехали на почту и где-то ползут без отслежки...

Так что тут тоже непонятно как будет.
        Поэтому и пишу - что лучше рассчитывать на штатную пленку, а заказывать стекло "наверняка", и не экспериментировать с этими пленками.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Sashik
          Sashik Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek да, я читала, что там будет пленка. Не пойму, транспортировочная, и под ней еще одна?

• Kamushek

@Sashik там так получается.
            Вынимаешь телефон из коробки - он обернут одной пленкой и сзади и спереди - она его как в пеленку оборачивает с нахлестом и приклеивается сзади.
            Отлепляешь этот клейкий язычок и разворачиваешь из этой "пеленки".

И вот в руках у тебя телефон - на экране глянцевая заводская пленка.
            Неплохая, но и не сильно хорошая - как раз на первое время.

Вот так матовые стекла HD и Blue Ray выглядят:

Screenshot_33.jpg Screenshot_34.jpg

• Sashik

@Kamushek про матовые я читала, что тогда яркость теряется.

• Kamushek

@Sashik да не настолько думаю...
                Я держал просто 2 смарта рядом - с глянцевой гидрагелькой и матовой.
                Да, чуть приглушенные тона, но так даже интимней.
                Лично мне понравилось.

С глянцем - слишком ярко, аж в глаза бьет.
                А матовое - при том, что яркость сглаженная - почти незаметно, так еще и не бликует...
                И пальцы скользят по мату - кайф...

• Sashik

@Kamushek не стала заморачиваться. Купила по стеклу в разных магазинах. И силиконовый чехол. Плюс еще другая покупка. купон 300 от 800 улетел(
                  Жду.

• Kamushek

@Sashik ну если не себе, то пойдет)

Я вот такие заказывал.
                    Самым классным оказался последний.

Задняя крышка - прозрачная, подчеркивает синюю крышку смарта.
                    Кольцо крутится - удобно держать и разместить в любом положении.
                    В том числе и как подставку.
                    Бортики по краю и площадка под кольцом - не дают камере и стеклу корпуса чехла касаться любых поверхностей.
                    Оказалось, что и бортики толще, чем у первого чехла.
                    Т.е. телефон защищен во всех смыслах.

Хотя думал, что первый будет защищать лучше и удобней.
                    Оказалос не так.

Screenshot_40.jpg
                    Screenshot_41.jpg

• Sashik

@Kamushek не, там и так тел огромный. Не нужен был еще и чехол большой. Силиконовый норм. И тактильно приятно. И машины у человека нет.
                      Теперь ждать движения всего)

Мне, кстати, продавец после заказа стекла (видимо автомат) как раз написал: посмотрите еще вот такой чехол и подставку. Примерно как у вас на фото.

Ну нет) Все.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Kamushek
                        Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

Вот так выглядит на Редми 9 и на Поко х3

Screenshot_43.jpg Screenshot_42.jpg

Хахах....

Так силиконовый там в комплекте идет))))

Причем, он тоже очень "жирный")))
                        Еще толще, чем эти)

Кольцо не столько для машины, хотя и это может тоже.

А ради крутящегося кольца - с помощью которого телефон можно безопасно держать в любом положении + для того, чтобы на столе поставить, прислонившись на кольцо - и смотреть фильм, читать.

• Sashik

@Kamushek там идет прозрачный и толстый. А я заказала черный и тонкий (и мягкий).
                          Совсем разные.

• Kamushek
                            Kamushek Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik да будет так!)))
                            Пусть придет то, что ожидаете 😉

• Sashik
                              Sashik Экосум отредактировано

Poco M приехал в Россию.
                              По Redmi 9 никаких новостей. Наверное можно отменить его, раз первый уже у нас.
                              Видимо реально что-то на заводе. Попадалось обсуждение, почему их не отправляют.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Kamushek

@sashik владелец-то наверно уже потирает ручки?)))

Приедет лучше, чем ожидал)

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Sashik

@kamushek будущему владельцу как-то все равно) Он особо не вникал) И ему особо без разницы, чем там разница. Вот такой каламбур)

У него старому телефону лет...не помню..5-6.. Там полгига оперативки, да и встроенной памяти не так много. После такого, я так думаю, любой новый будет как Мерседес после Лады)))

• Kamushek

@sashik тоже верно...

Но потом люди входят во вкус - кто-то почитает обзоры или посмотрит ютуб.
                                    И если телефон и его выбор - так себе, то небольшое разочарование, которое отчасти переносится на того, кто предложил/выбирал.
                                    Либо - подтверждение, что телефон топ за свои деньги, либо оптимален выставленным критериям/деньгам. Тогда выборщик - красавчик!

Папе когда телефон пришел, я ему сказал, что по критериям и обзорам - он лучшее, что есть за эти деньги. Он посмотрел обзоры - убедился, и стал с радостью пользоваться.

• Sashik

@kamushek его прошлый телефон тоже вместе выбирали. Точнее я. В месяц уложились))))
                                      Но тогда это и для него, и для меня это был первый смарт. Сейчас уже полегче.
                                      Дал денег и сказал: мучайся сама)))

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Kamushek

@sashik

Дал денег и сказал: мучайся сама)))

Да, это самый лучший вариант))) для случаев, когда не разбираешься и разбираться не охота. + надо доверять тому, кто выбирает.

• Sashik

Позавчера поставила заказ на отмену с формулировкой "нет в наличии".
                                          Вчера с Петром переписывалась, заодно спросила про смартфон. Он сказал - чтоб быстрее отменить надо ставить или "больше не нужен" или "другое". За другие варианты у продавцов понижают рейтинг, поэтому они могут не отменить.
                                          Ок, поменяла на "другое".
                                          Сегодня продавец проснулся и в лс написал: сорри за задержку, телефоны вчера подогнали. Быстренько отправлю)))
                                          Ну я ему уже написала, что нет, давайте уж отмену сделаем. Написал "выбрать другое".

• Sashik

Вернулись деньги за Redmi 9. Быстро, однако!
                                            Поко в пути... очень на это надеюсь)))

Деньги вернулись, снова есть что тратить на оставшиеся 2 купона 300 от 800)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение