Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?
-
@Kamushek там идет прозрачный и толстый. А я заказала черный и тонкий (и мягкий).
Совсем разные. -
@Sashik да будет так!)))
Пусть придет то, что ожидаете -
Poco M приехал в Россию.
По Redmi 9 никаких новостей. Наверное можно отменить его, раз первый уже у нас.
Видимо реально что-то на заводе. Попадалось обсуждение, почему их не отправляют. -
@sashik владелец-то наверно уже потирает ручки?)))
Приедет лучше, чем ожидал)
-
@kamushek будущему владельцу как-то все равно) Он особо не вникал) И ему особо без разницы, чем там разница. Вот такой каламбур)
У него старому телефону лет...не помню..5-6.. Там полгига оперативки, да и встроенной памяти не так много. После такого, я так думаю, любой новый будет как Мерседес после Лады)))
-
@sashik тоже верно...
Но потом люди входят во вкус - кто-то почитает обзоры или посмотрит ютуб.
И если телефон и его выбор - так себе, то небольшое разочарование, которое отчасти переносится на того, кто предложил/выбирал.
Либо - подтверждение, что телефон топ за свои деньги, либо оптимален выставленным критериям/деньгам. Тогда выборщик - красавчик!Папе когда телефон пришел, я ему сказал, что по критериям и обзорам - он лучшее, что есть за эти деньги. Он посмотрел обзоры - убедился, и стал с радостью пользоваться.
-
@kamushek его прошлый телефон тоже вместе выбирали. Точнее я. В месяц уложились))))
Но тогда это и для него, и для меня это был первый смарт. Сейчас уже полегче.
Дал денег и сказал: мучайся сама))) -
Дал денег и сказал: мучайся сама)))
Да, это самый лучший вариант))) для случаев, когда не разбираешься и разбираться не охота. + надо доверять тому, кто выбирает.
-
Позавчера поставила заказ на отмену с формулировкой "нет в наличии".
Вчера с Петром переписывалась, заодно спросила про смартфон. Он сказал - чтоб быстрее отменить надо ставить или "больше не нужен" или "другое". За другие варианты у продавцов понижают рейтинг, поэтому они могут не отменить.
Ок, поменяла на "другое".
Сегодня продавец проснулся и в лс написал: сорри за задержку, телефоны вчера подогнали. Быстренько отправлю)))
Ну я ему уже написала, что нет, давайте уж отмену сделаем. Написал "выбрать другое". -
Вернулись деньги за Redmi 9. Быстро, однако!
Поко в пути... очень на это надеюсь)))Деньги вернулись, снова есть что тратить на оставшиеся 2 купона 300 от 800)))
-
Минутка новостей.
Наконец-то объявился смартфон в России. Ибо 7 числа он прилетел, но на сайте Почты России все еще стояла отправка к вылету из Гонконга.
И вот, сегодня, 16 числа он трекнулся в Москве, сразу и импорт и прохождение таможни.
Ура !А то оба стекла. которые были позднее заказаны - уже опередили его.
А вот чехол видимо продавец не отправил. Неделю нет вообще ничего. -
Стекла на поко пришли. Бампер продавец выслал снова (что-то там у него с первой попытки не получилось)))
Смартфон сам уже ближе ко мне на пару тысяч км - в Казани.
Все так медленно.... -
Ну что..Можно подвести итог.
Вчера пришел (не) мой Poco M3.
После того, как в посылке с брелком вместо брелка оказалась какая-то бумажка - распечатывать стало немного стремно)))Но тут все было на месте. Упакован в воздушный матрац, как у Боны.
Коробка целая, все запечатано. Увесистая.
В комплекте: смартфон, зарядка, кабель к зарядке, силиконовый чехол, скрепка для симки, и.... даже инструкция толстенькая! На многих языках, кроме русского.Но ее толщина ни о чем не говорит. На каждый язык по 2-3 странички: это лоток для симки, а это сам смартфон, вот как он выглядит.
Ничего конкретного.Сам смартфон в пленке + пленка есть и на стекле защитная. Т.е. транспортировочную снимаем, защитную оставляем.
Но у меня уже стекла есть.Бампер простенький, силиконовый, прозрачный. Но очень полезен на первых порах, пока другой не пришел.
В бампер от этой модели влезает мой Редми 7а в своем бампере). И почти не болтается. Это по ширине. А в высоту остается еще см примерно.Однако он тоненький. Может это пока без бампера.
В руке лежит хорошо. Мужикам понравится) Да и в женской руке лежит нормально. Правда пока не пробовала смс одной рукой писать. Но это даже на 5,5 проблематично делать.
В целом о габаритах можно сказать в 3 словах: не для штанов)))))Яркость устраивает. Но я и на своем всегда ставлю примерно 50%. Настройки и меню очень удобное, т.к. знакомое))) А вот когда покупала Самсунг - очень материлась, пока настраивала. Столько лишнего.
Предустановленного мусора почти нет. Это очень радует.
Камера понравилась. Очень четко снимает. Но опять же, я сравниваю со своим. Фотки ниже - с моего. Но у нас уже вечер, даже руки не держат телефон.
Приехал заряженным на 51%.
Могу сказать, что не жалею, что заказала у этого продавца второй раз, и отказалась от Редми 9.Завтра добавлю фото без пленки, когда будущий владелец придет.
Даже жаль будет с ним расставаться... Я за эти почти полтора месяца так с ним сроднилась на расстоянии))) И чехол ему подобрала, и стекла, и зарядку запасную.
*одна скупая слезинка предательски скатывается с уголка глаз -
@sashik, а что у Вас там за история с брелком приключилась, если не секрет? Ссылка на топик есть?
-
@масленица ну прям на топик нет, это было в обсуждении распродажи. Я сначала заказала на 23 ноября в одном магазине брелок - мышку. Продавец не отправил. Хотя трек дал. Но потом была отмена отгрузки. Только время 2 недели потеряла.
Заказала 7-10 декабря такой же в другом магазине. Вчера получила. Продавец типа отправил, пустой пакет с бумажкой. -
@sashik, ну, и на что такие клоуны рассчитывают? Спор открыли, видео приложили?
-
@масленица не знаю.. вроде нормальный магазин...
Спор открыла. И именно этот заказ я не снимала на видео, подумала: там всего-лишь брелок.
Но потом вывернулась с видео, когда увидела, что ничего нет вообще. -
@sashik, не... мы уже научены, что абсолютно всё надо открывать под видео, даже внутренние заказы. Особенное внимание количественным заказам, где в лоте не одна единица товара.
Интересно, как этот клоун будет реагировать на спор. -
@масленица это, кстати, был сборный заказ из 2 посылочек. 2-я - стержни. Там все ок. Но я их сразу нащупала) Тоже без видео открывала.Расслабилась.
-
@sashik, ну, те за 2 цента всего были. А брелок за сколько?